Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20691 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Скорее Самсунг хочет продемонстрировать, что он думает и о профи.

наверное. В принципе, 16-50/2.8 - это очень даже хорошо. Сразу уберу на полку все блины.

Меня расстроило совпадение двух моментов - бестолковый выпуск фишая и застой с матрицей - в 300-м, по сути, такая же картинка, как и два года назад в 200-м - нет прогресса. На фоне других систем - не айс.

Я повторюсь: переходить с системы некуда - косяков у остальных не меньше, у некоторых больше.

Про горб на 20-м согласен - Самсунгу надо завязывать с этим анахронизмом. Если положить в каком-нибудь магазине рядом старшие тушки всех систем и подвести к ним далекого от БЗК человека, то на 20-й он не посмотрит - просто из-за дизайна.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
наверное. В принципе, 16-50/2.8 - это очень даже хорошо. Сразу уберу на полку все блины.

У каждого свой вкус... Мне больше нравятся фиксы.
Цитата:

Меня расстроило совпадение двух моментов - бестолковый выпуск фишая

Фишая не было? Не было. Теперь он есть. В чём бестолковость?
Цитата:
и застой с матрицей - в 300-м, по сути, такая же картинка, как и два года назад в 200-м - нет прогресса.

Это ещё надо посмотреть...
Цитата:
На фоне других систем - не айс.

На фоне других систем Самсунг вынужден притормозить, потому что другие ничем по существу не лучше, а в некоторых параметрах, очевидных для обывателя - похуже...
Цитата:

Я повторюсь: переходить с системы некуда - косяков у остальных не меньше, у некоторых больше.

Именно так, все примерно равноценны, нет смысла устраивать скачки по системам.
Цитата:

от:suntale

Про горб на 20-м согласен - Самсунгу надо завязывать с этим анахронизмом. Если положить в каком-нибудь магазине рядом старшие тушки всех систем и подвести к ним далекого от БЗК человека, то на 20-й он не посмотрит - просто из-за дизайна.

Подробнее

Взгляните на 20-ку с другой стороны и предложите другое место для видоискателя, более удобное и без увеличения размеров... ;)
Или просто возьмите в руки 11-й и сразу за ним - 20-й. Посмотрите в видоискатель обоих... На мой взгляд, уж пусть лучше будет так, как есть.
Что касается дизайна а-ля дальномерки во флагмане с видоискателем - я категорически против, этого "добра" и у остальных, и у самсунга и так хватает.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Меня расстроило совпадение двух моментов - бестолковый выпуск фишая и застой с матрицей - в 300-м, по сути, такая же картинка, как и два года назад в 200-м - нет прогресса. На фоне других систем - не айс.

Подробнее

Мне 20-ка нравится, дизайн и качество сборки на высоте... Буть видоискатель слева, возможно было-бы удобнее, но с чего красивее... Панасоники вон тоже делают нормальные тушки, пены... хуже не держал камер в руках, хотя некоторые из них симпатичные... Пришол к выводу - удобство важнее дизайна аля-дальномерка, ну а где будет видоискатель следующей фоагманской модели мне не важно, год ещё точно на 20-ку буду снимать а то и более, пока цена на следующую не упадёт.
Re[suntale]:

nx200&16/2.4
Re[Pietro]:
как всегда остановило. Супер.
Re[Pietro]:
Так рождаются легенды об огненных драконах
Re[suntale]: Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
как всегда остановило. Супер.

Цитата:
от: БабушкаНадя
Так рождаются легенды об огненных драконах
как сами видите - это быль :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
nx200&16/2.4

Красиво. Это тоже Чили?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Красиво. Это тоже Чили?

да

Re[suntale]:

nx200@16/2.4
Re[Pietro]:
Ухтыжблин! Ещё гораздее!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Ухтыжблин! Ещё гораздее!

17 км трека по сильно пересеченной местности и без гарантии результата (чаще все в облаках и пиков не видно), но оно того стоит :)

Re[Pietro]:
А чего такую красоту раньше не выкладывали?
Съездить в горы захотелось :)
Re[suntale]:
Цитата:
А чего такую красоту раньше не выкладывали?
Съездить в горы захотелось :)

сел удалять ненужное из архивов, отсеял лучшее, проявляю потихоньку вот и до этой папки добрался :)

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

nx200@16/2.4

Подробнее

Я извиняюсь. Может документально цвет и был такой, а может и нет, но у вас получился именно без выразительных цветовых оттенков, ну или очень приглушенными. Они есть и стоит их подчеркнуть для выразительности.
Это не сатур.
С вашего позволения. Уберу с одного разу :) Заранее извиняюсь.
Re[GreenLoot]:
хм... я не люблю увеличивать цветовой контраст - полутона исчезают. Смотрю на вайд гмауте (оригинал на харде в argb): на первой картинке все устраивает, на второй цвет поплыл (особенно теней касается). Хотя наверняка после конвертации для интернет версии надо опять корректировать, но мне лень :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
хм... я не люблю увеличивать цветовой контраст - полутона исчезают. Смотрю на вайд гмауте (оригинал на харде в argb): на первой картинке все устраивает, на второй цвет поплыл (особенно теней касается). Хотя наверняка после конвертации для интернет версии надо опять корректировать, но мне лень :)

Подробнее

Для интернета только srgb. Мой понимающий просмотрщик после сохранения показывает вашу картинку блекло. Вы видимо не преобразовали, а назначили ему sRGB.
Все эти расширенные цветовые пространства хороши для редакции (дабы потом не обвинили в постеризации при глубокой обработке), а для демонстрации в инете нужно приводить в соответствие с общепринятым sRGB.
Иначе просто посмотрите на обычном мониторе какая серятина получается, а приведенный мной пример никуда не плывет по цветам.
P.S. не знаю сколько цветовых пространств распознает хром, но эдоб в отличие от оперы точно видит.
Re[suntale]:
Я уже почти засомневался... Посмотрел на Маке - :?: серятина.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Для интернета только srgb. Мой понимающий просмотрщик после сохранения показывает вашу картинку блекло. Вы видимо не преобразовали, а назначили ему sRGB.
Все эти расширенные цветовые пространства хороши для редакции (дабы потом не обвинили в постеризации при глубокой обработке), а для демонстрации в инете нужно приводить в соответствие с общепринятым sRGB.
Иначе просто посмотрите на обычном мониторе какая серятина получается, а приведенный мной пример никуда не плывет по цветам.
P.S. не знаю сколько цветовых пространств распознает хром, но эдоб в отличие от оперы точно видит.

Подробнее

- я не присваиваю никогда профили, а конвертирую через соотв. команду в ФШ
- у меня проблем с вьюером не возникает (acdsee) полное соответствие ФШ.
- никаких проблем для интернет в аrgb нет (у кого оборудование и софт есть необходимый). Опера -полный хлам, Експлорер - не корректно работает с профилями (об этом Адоб заявлял), Хром под винду может отображать в srgb (запускать с ключом нужно), Хром под Мас вроде поддерживает профили. Файрфокс - работает корректно но нужно принудительно сконфигурировать.

На нетбуке с Хром ваш вариант выглядит цветастей, на мониторе - цвет (в тенях сильно проявляется) уплыл, цветовые переходы стали резче.

P.S. точность калибровки монитора проверяю ежедневно (когда редактирую изображение): D65, 2.2, 120, 99% перекрытия adobeRGB, установлен Файрфокс с включенной в принудительном порядке поддержкой цветовых профилей. При просмотре в "пруф" с профилем от Фотопроект (печатники) редактируемое изображение совпадает с тем что будет напечатано (естественно с учетом некоторой потери яркости).
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Я уже почти засомневался... Посмотрел на Маке - :?: серятина.

ну это проблемы вашего мака) или еще чьи то, но точно не мои))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.