Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20684 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[suntale]:

nx200&20-50
Re[Pietro]:
Когда приходит Pietro - все становится на свои места: железо не так важно, как умение им пользоваться. :D
Обалденный пейзаж (вообще долго рассматривал).
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Я всё хотел спросить про "Маленький пример (К-01)" да не хотел обижать пентаветку...

Какое великодушие
[quot]Эта кислота правда камджипег К-01?[/quot]
А вы, стало быть, любите что-нить пощелочнее, типа такого:

[quot]Зелёное небо между ветвями предполагает наличие синих людей[/quot]
Конечно
[quot]Успокойте меня, что... [/quot]
Неужели Пентакс вас так беспокоит? А чего волноваться-то? У вас же есть замечательный Самсунг с безподобным камерным джипегом
И не забывайте про статью 6 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9264665
И последнее. Я вижу, что у вас переизбыток свободного времени и поэтому вы скачете по всем форумам и веткам. Но я-то дорожу своим временем и тратить его на всякий флуд нет никакого желания. Поэтому, большая просьба - никогда впредь не обращаться ко мне со своими постами!
Re[Feduha]:
Я спросил, поскольку засомневался, что там камджипег без обработки. Вместо ответа истерика какая-то.. беда . Конечно не обращусь,не волнуйтесь :roll2:
(бесподобный будет правильней)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Я спросил, поскольку засомневался... Вместо ответа истерика какая-то..

Хорошо бы свои измышления по поводу якобы "истерики" попробовать подтвердить цитатами. Иначе - это банальный троллинг.
[quot](бесподобный будет правильней)[/quot]
Вам повезло - подловили меня на опечатке . Интересно, чему обязан таким вниманием
[quot]Конечно не обращусь,не волнуйтесь[/quot]
Можете, ведь, сделать человеку приятное, если захотите
Кстати, после запятой надо делать пробел: "не обращусь,не ..."
Так что, счет 1:1.
ЗЫ. Удивляюсь, что наш откровенный флуд, никаким боком не относящийся к обсуждению камер NX, до сих пор не удален куратором :o.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Вы часто снимаете в джипег Самсунгом NX20?

Время от времени. Раньше снимал в raw+jpeg, потом понял, что raw Самсунга содержит в себе полноразмерный jpeg и смысл ещё и в отдельном jpeg полностью теряется, в отличие от того же Sony R1, который имеет хорошо настроенный jpeg, но не имеет raw+jpeg, а только отдельно, или raw, или jpeg.
Надеюсь, Вы говорите не о jpeg в зелёной зоне? Если да - то хотелось бы парных снимков, как приводились в ветке про NX20, типа, вот Самсунг, а вот тут же, к примеру, Сони, у Сони зелень - зелёная, голубое небо - голубое, а лица людей при этом не пострадали, а у Самсунга лица из синего кирпича, небо фиолетовое, а деревья цвета зелёного поноса... Пока что я вижу по примерам всё строго наоборот, у Самсунга цвета натуральные, а у остальных - какие угодно красивые, но к натуральности не имеющие никакого отношения. И зелёный автомат у остальных мажет нисколько не меньше, только эти примеры никто не показывает...
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

ЗЫ. Удивляюсь, что наш откровенный флуд, никаким боком не относящийся к обсуждению камер NX, до сих пор не удален куратором :o.

Доиграетесь, вышибут Вас из ветки. Будет жаль, не над кем будет поглумиться... ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Время от времени. Раньше снимал в raw+jpeg...

Ну, оооочень много слов . А ответа на свой простой вопрос:
[quot]Вы часто снимаете в джипег Самсунгом NX20? [/quot] я, в сущности, так и не получил.
[quot]Время от времени. Раньше снимал... [/quot]
Так, если все-таки снимаете в джипег, хотя бы и "Время от времени", покажите, насколько хорош камерный джипег с Самса NX. А то, ведь, - одни разглагольствования .

Цитата:
от: alexandrd
Доиграетесь, вышибут Вас из ветки...

А Вы разве не заметили, кто первый начал эти "игрища"? Я лишь оборонялся :o.

[quot]Будет жаль, не над кем будет поглумиться... ;)[/quot]
А что? Есть большое желание? Так не сдерживайте себя, действуйте, пока меня не "вышибли" из ветки. Или наоборот, дождитесь, когда вышибут, и я не смогу адекватно отвечать . Но, вообще-то, не советую :cannabis:. Из Вас тролль - никакой .
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Когда приходит Pietro - все становится на свои места: железо не так важно, как умение им пользоваться. :D
Обалденный пейзаж (вообще долго рассматривал).

ПыСы добавлю свои пять копеек в дискуссию:

JPG. C 2005 года не встречал не одну камеру с хорошим жпегом. Я не говорю про разовые кадры (разово и мобила пятилетней давности может приемлемый результат дать), оцениваю всю проведенную единовременно фотосессию.

Для фотографии (а не для отдельного пользователя) была бы огромная польза, если бы JPG в камере не было бы вообще, а РАВ по умолчанию проявлялся бы в конвертере без применения своего внутреннего профиля. Тогда бы люди прежде чем проявлять оценивали стоит оно затрат времени или нет и фотофорумы не утонули бы в море фотодерьма .... К сожалению такого никогда не будет
Re[Dima_Bo]:
Цитата:

от:Dima_Bo
Портрет NX200 16/2.4

Выбираю новый портретник, или 45/1.8 или 85/1.4

Подробнее

отличный кадр!
В выборе портретника важны только ваши предпочтения по фокусным.... Мои предпочтения - 85мм

ПыСы но у вас и на ширик отлично получается :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Для фотографии (а не для отдельного пользователя) была бы огромная польза, если бы JPG в камере не было бы вообще, а РАВ по умолчанию проявлялся бы в конвертере без применения своего внутреннего профиля. Тогда бы люди прежде чем проявлять оценивали стоит оно затрат времени или нет и фотофорумы не утонули бы в море фотодерьма .... К сожалению такого никогда не будет

Подробнее

Согласен на 200%.
Re[suntale]:
пока сдерживается :)

Re[suntale]:
NX20 20-50

Re[Pietro]:
Спасибо, мечтаю о 85-тке но довольно дорого и думаю длинновато по фокусному растоянию.
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
alexandrd писал(а):
Время от времени. Раньше снимал в raw+jpeg...

Ну, оооочень много слов . А ответа на свой простой вопрос:

Вы часто снимаете в джипег Самсунгом NX20?
я, в сущности, так и не получил.

Подробнее

То есть, не сумели прочитать?
Цитата:

Время от времени. Раньше снимал...

Так, если все-таки снимаете в джипег, хотя бы и "Время от времени", покажите, насколько хорош камерный джипег с Самса NX. А то, ведь, - одни разглагольствования .

Подробнее

Я уже говорил, что смысл есть только и исключительно в парном сравнении одной и той же сцены, а второй камеры, не-Самсунг, у меня нет. Поищите в этой ветке и в соседней про NX20 парное сравнение с Соневскими камерами от владельца обеих, которое, кстати, сделано в том числе и на одной и той же оптике.
И я уже говорил (опять пропустили мимо ушей?), что raw Сaмсунга содержит в себе полноразмерный jpeg со всеми настройками, а не превью, смотрите на здоровье, если raw найдёте...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я уже говорил, что смысл есть только и исключительно в парном сравнении одной и той же сцены, а второй камеры, не-Самсунг, у меня нет. Поищите в этой ветке и в соседней про NX20 парное сравнение с Соневскими камерами от владельца обеих, которое, кстати, сделано в том числе и на одной и той же оптике.
И я уже говорил (опять пропустили мимо ушей?), что raw Сaмсунга содержит в себе полноразмерный jpeg со всеми настройками, а не превью, смотрите на здоровье, если raw найдёте...

Подробнее

Опять безудержный словесный поток:
[quot]-смысл есть только и исключительно в парном сравнении...
-Поищите в этой ветке...
-raw Сaмсунга содержит...
- смотрите на здоровье, если raw найдёте...[/quot]
Вы предлагаете мне смотреть raw, если найду, и выковыривать из него джипег?
Ну, сами подумайте - оно мне надо?
Вы же хвалили камерный джипег Самсунга и снимали в джипег "время от времени". Так продемонстрируйте свои камерные джипеги (хотя бы 2-3 фотки) в подтверждение своих же слов. Только и всего :). Сколько же можно толочь воду в ступе
Re[suntale]:
Надо было выключение звука затвора искать.. ;)

Re[Feduha]:
Цитата:

Опять безудержный словесный поток:
[quot]-смысл есть только и исключительно в парном сравнении...
-Поищите в этой ветке...
-raw Сaмсунга содержит...
- смотрите на здоровье, если raw найдёте...[/quot]
Вы предлагаете мне смотреть raw, если найду, и выковыривать из него джипег?
Ну, сами подумайте - оно мне надо?
Вы же хвалили камерный джипег Самсунга и снимали в джипег "время от времени". Так продемонстрируйте свои камерные джипеги (хотя бы 2-3 фотки) в подтверждение своих же слов. Только и всего :). Сколько же можно толочь воду в ступе

Подробнее

А мне оно надо - искать, выкладывать в сеть...
В сети полно jpeg -ов из камеры, смотрите... Надеюсь, Вы не думаете, что jpeg из моего NX20 радикально отличается от jpeg -а другого NX20? Я уже отправлял Вас туда, где можно посмотреть, так какие проблемы?
Если Вы скажете вескую причину, почему Вам так вставило увидеть jpeg именно от меня и именно без сравнения с другими камерами - я Вам сниму немедленно, по спецзаказу... И через несколько минут выложу в сеть.
PS Судя по отсутствию реакции, клиент не в состоянии предложить ни одной сколько-нибудь правдоподобной причины зачем бы ему нужен jpeg с моей камеры. :D
Но я добрый и приготовил аж 5 снимков с jpeg из камеры, без коррекции ББ, стандарт, повышенная, лесная и ... так любимая некоторыми зелёная зона полного автомата. Но, чтобы не было совсем скучно, предлагаю угадать, какой снимок сделан на полном автомате.

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Надо было выключение звука затвора искать.. ;)

Подробнее

Диафрагма f/20 :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.