Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20683 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[suntale]:
Скинтоны панимаешь.Какие нарисую,такие и будут...

Сорри,это с nx11 .
Ну вот тогда с nx20

Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
у nx100 нет стаба, вспышки и видео не очень. На dpreview, к сожалению, нет nx1000 и nx1100, чтобы сравнить. С равами поработать хочется, но нужен апгрейд или замена компа, а это через год-полтора.

Подробнее

стаба нет не в одной тушке самсунга. Он бывает только в объективах. Есть комплектации со вспышками (я брал когда-то себе такую), видео 100 и 1000 не сильно отличается. НО:
1) в 100 меньше МП
2) лучше цвета в джипеге
3) есть разъем под удаленный спуск
4) лучше экран
5) значительно ниже цена (можете взять его и еще 30мм блин за стоимость 1000)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Ну мало ли, в 210 ещё и вход для удалённого спуска доделан. И гарантия длиннее. И амолед экран всё же.
Продублируйте страждущим ссылки на Ваши обзорчики,там всё довольно подробно.

Амолед и на 200 стоит, первый NX10 уже амолед был. Для простоты - он не стоит на NX5 и на четырехзначных тушках, все остальное с ним.

Обзор 200-го на nxseries слишком древний - еще на первой прошивке сразу после его выхода в России, они все же прошивками много чего улучшили. А вот 210-й не обзирал, но его суть - один в один NX200, только с прикрученным вайфаем и удаленным спуском. Я почти уверен, что "бабушка" между этими моделями разницы не обнаружит, как и 99% прочего народонаселения.

моя имха такая, что второе колесо у NX210 стоит очень дорого, если сравнить с ценой на 1000-й - и оно должно иметь ценность для владельца, что бы оправдать разницу в прайсах. АМОЛЕД против ТФТ - сам сравнивал в каком-то обзоре (1000-го вроде) - влияет не столько на видимость на солнце, сколько на отображение цветов при ярком освещении - на обоих экранах навестись на композицию можно с почти равным успехом.

В общем, при недостатке финансов я радикально за NX1000 - в указанную сумму дабл-кит с 50-200 влезает, а результат съемки все равно как у 20-го флагмана - это же подарок просто.

2 All:
Господа, не отвечайте целенаправленно на сообщения, нарушающие правила форума (в данном случае - правило номер 6) - при их удалении потянутся и ваши ответы.
Re[suntale]:
Спасибо всем! ухожу до понедельника во внуков и посмотреть в магазинах предложенные варианты. Размер имеет значение.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Господа, не отвечайте целенаправленно на сообщения, нарушающие правила форума (в данном случае - правило номер 6) - при их удалении потянутся и ваши ответы.

Нельзя ли озвучить это таинственное правило и объяснить странную избирательность его действия
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Нельзя ли озвучить это таинственное правило и объяснить странную избирательность его действия

В шапке форума есть топик с правилами. Вы не в курсе?
Re[БабушкаНадя]:
Да,обязательно покрутите в руках, посмотрите ещё 2-х китовый вариант, 16 вполне неплохое дополнение к штатнику.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
В шапке форума есть топик с правилами. Вы не в курсе?

А ссылочку дать - это никак? Или процитировать это самое "правило номер 6" - тоже никак? Проще без объяснений удалять посты, если в них высказывается мнение отличное от Вашего? - По известному принципу: "есть только два мнения - мое и неправильное"?
Re[suntale]:
Если не чисто в магаз и обратно, фотокамера всегда со мной в сумке: на работе, прогулке, в поездке. Второй объектив мало интересует, если только для ежегодных портретов "я и елка". Больше волнует пока хороший джипег из камеры. Так сложились обстоятельства. Или с джипегом не заморачиваться на БЗК, а посмотреть в сторону Samsung EX2F? Насколько лучше джипег БЗК по сравнению с компактом у одного производителя? Одинаковая ли в них заложена внутренняя обработка? На дпревью nx1000 нет.
Re[Feduha]:
Цитата:
А ссылочку дать - это никак? Или процитировать это самое "правило номер 6" - тоже никак?

Ну Вы даёте...
Тема с правилами прицеплена вверху раздела и называется
«ВАЖНО! Прежде чем создать новую тему или написать сообщение в уже существующих темах – ЧИТАТЬ!»

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Если не чисто в магаз и обратно, фотокамера всегда со мной в сумке: на работе, прогулке, в поездке. Второй объектив мало интересует, если только для ежегодных портретов "я и елка".

Подробнее

Второй объектив (16/2,4) как раз и есть кандидат на постоянное ношение с камерой в сумочке или на шее на ремешке по причине его компактности и широкого захвата сцен. Впрочем, зум 20-50 у NX1000 тоже блинчик, хоть и потолще.
Вот у NX210 кит 18-55 уже ни разу не блинчик, но тоже легко помещается в маленькую фотосумочку, но не стоя, а лёжа на боку. Кстати, фотосумочку рекомендую купить в любом случае, она убережёт камеру от многих неприятностей.
Цитата:

Больше волнует пока хороший джипег из камеры. Так сложились обстоятельства. Или с джипегом не заморачиваться на БЗК, а посмотреть в сторону Samsung EX2F? Насколько лучше джипег БЗК по сравнению с компактом у одного производителя?

Подробнее

Намного. Собственнно, raw просто предоставляет возможность поточнее редактировать и делать многие регулировки уже после съёмки, например, резкость, ББ не боясь вылететь за пределы возможностей 8-разрядного jpeg.
Короче, всё дело в физическом размере матрицы БЗ. Но и сменная оптика тоже вещь полезная, ведь можно просто прицепить (через переходник, который легко покупается) даже и старую оптику от Зенита, если захочется, чего с просто компактом уже не светит.
Re[БабушкаНадя]:
дубль
Re[Feduha]:
Цитата:

Две страницы назад http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9264665
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
... фотокамера всегда со мной в сумке: на работе, прогулке, в поездке.

Правильный подход. Для этого камера должна быть максимально легкой. Вы успели прочитать мое вчерашнее сообщение (которое не понравилось куратору и было очень быстро им удалено)?
[quot]Больше волнует пока хороший джипег из камеры. [/quot]
Это важный момент, и он волнует многих. Под требование: камера с хорошим джипегом, - попадают, к сожалению, очень немногие модели. Распространяться на эту тему не могу - иначе сразу попаду под статью 6... .
Re[suntale]:
Для тех, кто не способен прочитать заголовок темы: на форуме есть специальный раздел для жалоб и обсуждения курирования-модерирования, а здесь обсуждается система NX.
Re[suntale]:
Вышла NX2000. Уже в продаже в англии. Та же 1000, только сенсорный дисплей как в 300 и наличие нфс
Re[Feduha]:
Цитата:
Правильный подход. Для этого камера должна быть максимально легкой.

Скорее, не создающей заметные неудобства, а это больше габариты и дизайн, а вес, при схожих габаритах, скорее всего будет очень близок.
Цитата:

от:Feduha

[quot]Больше волнует пока хороший джипег из камеры. [/quot]
Это важный момент, и он волнует многих. Под требование: камера с хорошим джипегом, - попадают, к сожалению, очень немногие модели. Распространяться на эту тему не могу - иначе сразу попаду под статью 6... .

Подробнее

Скорее, наоборот, хороший jpeg у многих камер. В частности, у Самсунгов цвет более близок к натуральному, что даёт возможность править его на любой вкус, а те jpeg, которые уже настроены на чей-то вкус, как правило уже никуда не приводятся без значительных усилий в серьёзных редакторах.
И надо ещё учесть, что многие фотографы, которые снимают в jpeg и не удосуживаются хотя бы оставить raw для архива, снимая в raw+jpeg, через некоторое время горько об этом жалеют.
Re[suntale]:
Можно кроп-козявкой разбавить? (РАВ есть)

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
... хороший jpeg у многих камер. В частности, у Самсунгов...

Вы часто снимаете в джипег Самсунгом NX20?
Re[Feduha]:
Я всё хотел спросить про "Маленький пример (К-01)" да не хотел обижать пентаветку,спрошу пользуясь случаем:
Эта кислота правда камджипег К-01?
Зелёное небо между ветвями предполагает наличие синих людей,неужели этот Аватар камджипег?
Успокойте меня, что это обработка, там возможны любые варианты творчества,это не обсуждается .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.