Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20683 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[suntale]:
я бы поменял.
85

Re[0071007]:
Я думаю, что не возьмут, скажут что надо было при покупке смотреть. Я тут пытался телефон сдать, который через два дня перестал SD карту видеть, так сначала упирались, а потом на 30 дней на экспертизу забрали и только потом поменяли. А объектив работает, качество классное. Если уж сломается - понесу по гарантии.
NX20 + 18-55
(раскрывашка)

Re[suntale]:
[
 Замена бленде, но не с каждым объективом заметен эффект от её применения .
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Замена бленде, но не с каждым объективом заметен эффект от её применения .

Спасибо
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста бабушке с 4 внуками. Сижу в Интернете, в т.ч. на вашем форуме, третий месяц, но яснее не стало. Снимаю с 1970г - Смена 8, с1976г. - Вилия авто, с 1978 по 2008г - Зенит Е+Гелиос 44М Очень хотелось добиться большего, но элементарно не хватало денег и времени.Ч/белое фото обрабатывала сама, слайды и цветную через фотолабы.. С 2008года - Canon PowerShot A570is. Стали появляться битые пиксели на матрице. Нужна замена для дома и души. Сейчас есть возможность потратить на аппарат 15-16т.руб, но одноразово. Сменные объективы, вспышки в ближайшие годы купить не получится. Снимать буду в ручных режимах и АВТО, но 99% в джипег, т.к. компьютер стар и слабоват. Монитор не айс – некоторые парные тестовые фото с форума на нем не различаются. Отсюда трудности выбора. Снимаю внуков, пейзажи, репортажи семейной жизни (нужно видео), пестики-тычинки, насекомых и прочую флору-фауну морозные узоры; ну и архитектура в поездках. Фотопечать 10х15, максимум А4, просмотр на экране телевизора 40"или обои на рабочий стол. Присматриваюсь к Samsung 1000и Samsung 1100. Насколько шустрый автофокус и хорошие цвета в камерном джипеге для съемки внуков? Как видео?. Насколько сильно различие между 1000 и 1100 на деле? Большое спасибо всем ответившим.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
я бы поменял.
85

Подробнее

как деликатно с красным обошелся!
Re[Pietro]:
Случается. но такой воды разнооттенковой и живой ,как в венецианских пока не осилю
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста бабушке с 4 внуками. Сижу в Интернете, в т.ч. на вашем форуме, третий месяц, но яснее не стало. Снимаю с 1970г - Смена 8, с1976г. - Вилия авто, с 1978 по 2008г - Зенит Е+Гелиос 44М Очень хотелось добиться большего, но элементарно не хватало денег и времени.Ч/белое фото обрабатывала сама, слайды и цветную через фотолабы.. С 2008года - Canon PowerShot A570is. Стали появляться битые пиксели на матрице. Нужна замена для дома и души. Сейчас есть возможность потратить на аппарат 15-16т.руб, но одноразово. Сменные объективы, вспышки в ближайшие годы купить не получится. Снимать буду в ручных режимах и АВТО, но 99% в джипег, т.к. компьютер стар и слабоват. Монитор не айс – некоторые парные тестовые фото с форума на нем не различаются. Отсюда трудности выбора. Снимаю внуков, пейзажи, репортажи семейной жизни (нужно видео), пестики-тычинки, насекомых и прочую флору-фауну морозные узоры; ну и архитектура в поездках. Фотопечать 10х15, максимум А4, просмотр на экране телевизора 40"или обои на рабочий стол. Присматриваюсь к Samsung 1000и Samsung 1100. Насколько шустрый автофокус и хорошие цвета в камерном джипеге для съемки внуков? Как видео?. Насколько сильно различие между 1000 и 1100 на деле? Большое спасибо всем ответившим.

Подробнее

Если снимаете только в джипег, я б за эти деньги взял нх100 и блинчик 30мм.
Re[suntale]:
БабушкаНадя
Потребности у вас в принципе не большие. Возьмите любой понравившийся китовый аппарат и начинайте снимать, чем месяцами выискивать лучший, ибо такового всё равно не найдёте, тем более вы ограничены в средствах.

Готового камерного джипега, прям вот чтобы ВАХ - нет ни у кого, всё равно надо будет поработать над снимками в редакторах.
По своим наблюдениям, могу лишь сказать, что у Самсунга очень хорошие стёкла, откровенного хлама нет, даже китовые объективы разрешают 20МП на ура.

Отличия в камерах также минимальны. Добавят какую-нибудь мелочь и объявляют о выпуске новой камеры.
Различий между 1000 и 1100 не изучал, но слышал, что в 1100-м появилась возможность подстройки автофокуса, возможно - это и есть главное отличие.
Скорость автофокуса, по мне так, очень даже неплоха, с 18-55 почти мгновенная. Если надумаете брать Самсунг, то советую брать именно его в комплекте, ибо там ещё и стаб имеется, (удобнее для видео) и угол чуть пошире и длиннее - в отличии от 20-50, правда, не такой же компактный.

По видео самс конечно не впереди планеты всей, но для неспешной съёмки вполне годно.
И ещё! Я ещё нигде не видел такого дружелюбного интерфейса, как в самсунге. Очень доходчивое меню, ничего лишнего, всё под рукой.

P.S. "Вилия авто, с 1978 по 2008г" - это сильно :D Умели же раньше делать!
P.SS. Блинчик 30мм, для архитектуры и пейзажей будет не совсем кошерно, да и будет ли он в китовом варианте.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Случается. но такой воды разнооттенковой и живой ,как в венецианских пока не осилю

ну там свет+волна где надо... случай)

AdobeRGB

nx200&20-50
Re[FujiGuy]:
у nx100 нет стаба, вспышки и видео не очень. На dpreview, к сожалению, нет nx1000 и nx1100, чтобы сравнить. С равами поработать хочется, но нужен апгрейд или замена компа, а это через год-полтора.
Re[БабушкаНадя]:
[quot]у nx100 нет стаба[/quot]
Стаб только в объективах, и далеко не во всех.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

у nx100 нет стаба, вспышки и видео не очень. На dpreview, к сожалению, нет nx1000 и nx1100, чтобы сравнить. С равами поработать хочется, но нужен апгрейд или замена компа, а это через год-полтора.

Подробнее

Под ваши задачи 1000 или 1100 - неважно, какой дешевле найдете. Разницу между ними действительно никто не может сходу сказать (в самсунге, по моему, тоже)
В ваши деньги я бы попробовал уложить кит + вспышка (которую можно направить в потолок), что бы закрыть съемку внуков в помещениях. При ограниченности китовым 20-50 это даст больший диапазон по условиям съемки (улица до сумерек + помещения), чем покупка любых дополнительных объективов.
Re[БабушкаНадя]:
я бы поискал 210. Колёсико вроде мелочь, но так удобно.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
я бы поискал 210. Колёсико вроде мелочь, но так удобно.

Тогда уж 200 б/у . можно совсем дешево найти . т.к. - зачем "бабушке" wifi? :D
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Подробнее

У меня сейчас NX11 и NX1000, по первым сравнениям - с 1000-го можно получить лучшие фото, 100-й сейчас, я думаю, можно найти, но сильно б/у, а 1000-й во всероссийском эл. дискаунтере, я купил дабл китом (20-50+16) за 13065руб (с моими скидками). Очень приличный аппарат, а около 16тыр стоил дабл кит с 20-50 и 50-200, не знаю, идёт ли сейчас эта акция, но, судите сами - этот NX1000 продаётся там же, с одним 20-50, примерно за 14.5тыр (везде в комплекте отдельная вспышка). Проблема кажпега, вроде, решается предв. настройкой, ну, и пускать через конвертер, в конце-концов, требуется лишь лучшие кадры - цифровое фото провоцирует на производство мусора...
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Тогда уж 200 б/у . можно совсем дешево найти . т.к. - зачем "бабушке" wifi? :D

Ну мало ли, в 210 ещё и вход для удалённого спуска доделан. И гарантия длиннее. И амолед экран всё же.
Продублируйте страждущим ссылки на Ваши обзорчики,там всё довольно подробно.
Re[suntale]:
AdobeRGB

nx200&20-50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.