Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20681 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[vasilek]:
Цитата:
от: vasilek
но в плане компактности 20 проигрывает 200 и 300. вообщем хз, может дождаться выхода NX30 и вообще продать Д700 :D

Проигрывает немного по ширине и высоте, а по глубине... 1000-й вроде и тонкий, но байонет - на тубусе, т.ч., то же самое и выходит.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Цвет курточки Самс здорово передал. :roll2:

да, самс дает возможность работать с красным, насыщенным розовым, .... цветами. На Олимпусах эта курточка доставляла мен немало проблем...
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

на тропического гада похож, я такого в Колумбии видел :)
Re[vasilek]:
Цитата:
но в плане компактности 20 проигрывает 200 и 300.

Не намного. Зато с эргономикой куда лучше, собственно, из-за неё, да видоискателя, да полноценно поворотного экрана, я на 200 и 300 и не смотрел.
Цитата:
вообщем хз, может дождаться выхода NX30 и вообще продать Д700 :D

Если не жалко расставаться с ФФ - то да.

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
на тропического гада похож, я такого в Колумбии видел :)

Гад ачечественного розлива, Ленобласть.
С Лантара красиво.
Re[alexandrd]:
Наверное все-таки не жалко :), хотя уверен, что такого качества картинки как с Д700 уже не получу.
Снимая в основном семейные фото, начал приходить к выводу, что весь функционал которым обладает Д700 для меня избыточен и не используется мною,
Но главное - это надоело таскать в рюкзаке всю эту тяжесть, особенно в поездках по курортам

Если качество фото с NX меня будет устраивать, то продам Д700 без сожаления :)
Re[vasilek]:
Цитата:

от:vasilek
Наверное все-таки не жалко :), хотя уверен, что такого качества картинки как с Д700 уже не получу.
Снимая в основном семейные фото, начал приходить к выводу, что весь функционал которым обладает Д700 для меня избыточен и не используется мною,
Но главное - это надоело таскать в рюкзаке всю эту тяжесть, особенно в поездках по курортам

Подробнее

Не исключено, что так оно и окажется. Тем более, что 12Мп для ФФ, на мой взгляд, маловато, чтобы раскрыть потенциал хорошей оптики, а у NX20 20Мп вполне гармонично с имеющейся в системе оптикой.
Что касается функционала, то у БЗ в целом он более заточен как раз под домашнее применение и нередко выигрывает в этом плане у профкамер. И нельзя сказать, что этот функционал беден, я лично хорошо, если использую его на 1%, а максимум, что удалось пощупать по функциям из имеющегося - так видимо, 10%, не более.
Re[vasilek]:
Цитата:

от:vasilek

Подробнее

У меня тоже Д700, к которому прикупил NX20 и ненарадуюсь.
Тоже надоело таскать тяжести, но 700-ку оставлю для динамичных сцен: спорт, дети, итд. А 20-ку взял потому, что не могу без видоискателя. И цвет с Самсунга меня больше радует, чем с Никона.
Re[alexandrd]:
и все-таки, что посоветуете, какую тушку взять nx20 или nx300 и с каким объективом? nx30 наверное не дождусь, через месяц в отпуск :)
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
У меня тоже Д700, к которому прикупил NX20 и ненарадуюсь.
Тоже надоело таскать тяжести, но 700-ку оставлю для динамичных сцен: спорт, дети, итд. А 20-ку взял потому, что не могу без видоискателя. И цвет с Самсунга меня больше радует, чем с Никона.

Подробнее

Кстати, хотел у Вас спросить, как часто с появлением NX20, Вы теперь Д700 используете? и если видеоискатель неважен, то может 300 взять?
Re[vasilek]:
Цитата:
Кстати, хотел у Вас спросить, как часто с появлением NX20, Вы теперь Д700 используете?

После покупки NX20, на никон снимал всего один раз. В поездки уж точно больше никогда не возьму.
Re[vasilek]:
Цитата:
и если видеоискатель неважен, то может 300 взять?

Боюсь 300-ка сейчас будет стоить дороговато. Тогда уж 200 или 210, не такие уж кардинальные изменения.
Re[vasilek]:
Цитата:
и если видеоискатель неважен, то может 300 взять?

повторюсь: на пляже, в горах/снегах при ярком солнце экран слепнет. Снимая в режимное время во полям, лесам, городам - проблем не испытываю :)
Re[suntale]:
18-55

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Гад ачечественного розлива, Ленобласть.
С Лантара красиво.

значит братья ))

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
да, самс дает возможность работать с красным, насыщенным розовым, .... цветами.

Согласен. Да и вообще с пересветами в любом канале у самца всё путём. На никоне устал цвета крутить.
Re[TORT]:
Цитата:
Боюсь 300-ка сейчас будет стоить дороговато. Тогда уж 200 или 210, не такие уж кардинальные изменения.

сейчас просто есть возможность купить его с планшетом за 29 т
(Фотостудия Samsung 3 в 1», состоящий из нового компактного фотоаппарата NX300 со сменной оптикой, планшета Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110 и графического редактора Adobe Photoshop Lightroom 4)

в комплекте идет с 20-50 (на фото у них почемуто 18-55:) ) попросил уточнить
имеет смысл брать его с этим стеклом?

уточнил - там 20-50
может взять?
Re[TORT]:
Цитата:
После покупки NX20, на никон снимал всего один раз. В поездки уж точно больше никогда не возьму.

Та же беда. После поездки с D5100 и тремя стёклами , стал снова искать беззеркалку в поездки. Подвернулся Самсунг. С тех пор D5100 больше пылится,чем работает.
Re.Re
Цитата:

имеет смысл брать его с этим стеклом?

У самса, кмк, вообще нет откровенно плохих стёкол. Можно брать с любым.

Цитата:
от: 0071007
Та же беда. После поездки с D5100 и тремя стёклами , стал снова искать беззеркалку в поездки. Подвернулся Самсунг. С тех пор D5100 больше пылится,чем работает.

У меня товарищ, вообще с D3 всюду таскался, взял никон-ван, и теперь ходит довольный, как ребёнок. :D
Re[TORT]:
Цитата:
У меня товарищ, вообще с D3 всюду таскался, взял никон-ван, и теперь ходит довольный, как ребёнок. :D

из чего же Никон аппараты клепает, что всех так изматывает :)
Я тоже в 2008 с задолбался рюкзак по горам таскать с 70 и 200-кой с оптикой f2.8 метнулся на Олимпусы, а с выходом NX200 - на самсунг :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.