Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Nx200, кит 20-50, лето 2019 (если честно, после nx100, nx300 не хочется больше в руки его брать, кадров хороших по качеству с него в разы меньше получается. Пускай лежит для коллекции)

- Как это? ... прям, в разы? ... а что именно «не получается»?
У меня сейчас, почти такой же набор (100, 210, 500). Не вижу пока
такой тенденции ...
NX100 + Samyang 12/2

Re[veloturist]:
"- Как это? Шок ... прям, в разы? ... а что именно «не получается»?
У меня сейчас, почти такой же набор (100, 210, 500). Не вижу пока
такой тенденции ..." Миклуха ответил про фунционал. У меня на новом практически аппарате, колесо приближения то отдаляет, то прибавляет - проверка резкости после съемки ау! Еще добавлю про угробленные матрицы с темными точками (не фатально , жить можно) и плохую фокусировку на макро ( я убился делать кадры цветка, логику фокуса nx100, 300 мой мозг усвоил на уровне рефлекса, перед 200-кой он оказался бессилен. Короче для полной коллекции надо купить 210 ха,ха...
200-ку покупал сознательно т.к. 300 и 210 слегка гробят игру слабых оттенков цвета из-за тонких цветофильтров (именно по этому продал без сожаления кенон м100, там еще и кит объектив убогий). Думал в 200 убавили по сравнению с 100 толщину антимуарного фильтра ( у сотки он чрезмерен, резкость плохенькая), а цветофильтры оставили от сотки, но чуда не получилось, в 200 какая то промежуточная матрица.
Короче все надо пробывать, да и цена смешная на NX, позволяет.
Re[aleksey7641]:
Москвич-499. :) ... NX210 + 85mm

Цитата:

от:aleksey7641
Миклуха ответил про фунционал. У меня на новом практически аппарате, колесо приближения то отдаляет, то прибавляет - проверка резкости после съемки ау! Еще добавлю про угробленные матрицы с темными точками (не фатально , жить можно) и плохую фокусировку на макро ( я убился делать кадры цветка, логику фокуса nx100, 300 мой мозг усвоил на уровне рефлекса, перед 200-кой он оказался бессилен. Короче для полной коллекции надо купить 210 ха,ха ...

Подробнее
- У меня ведь, 210 совсем недавно! Все косяки ещё не выловил! ... После перепрошивки неделю снимал на iso200, так как iso100 внезапно стал недоступен! Откуда думаю, столько шумов появилось? ... С макро вот, ещё не упражнялся! ... А, так! По эргономике, вроде, неплохо! ... По дизайну, отлично! Даже просто, в руках держать приятно! ... Тормозит, конечно! И к цветам привыкнуть нужно! Но, я к этому был готов! :D

Цитата:
от: aleksey7641
... 200-ку покупал сознательно т.к. 300 и 210 слегка гробят игру слабых оттенков цвета из-за тонких цветофильтров (именно по этому продал без сожаления кенон м100, там еще и кит объектив убогий) ...
Э-э-э, не совсем понятно! ... полутона что-ли гробят? ... А разве 200 и 210 по железу не одинаковые?

Цитата:

от:aleksey7641
... Думал в 200 убавили по сравнению с 100 толщину антимуарного фильтра ( у сотки он чрезмерен, резкость плохенькая), а цветофильтры оставили от сотки, но чуда не получилось, в 200 какая то промежуточная матрица.
Короче все надо пробывать, да и цена смешная на NX, позволяет.

Подробнее
- А меня в сотке всё устраивает! ... пока iso100 можно использовать! :)
Re[veloturist]:
Что бы исо 100 появилось,отключи автонастройка яркости - 3 пункт меню.
Re[suntale]:
"Раскрываемся..."
17.05.2020, NX30 + 60
Re[suntale]:
Коллеги, посоветуйте недорогой ширик для пейзажов )
Re[karlf]:
Цитата:
от: karlf
Коллеги, посоветуйте недорогой ширик для пейзажов )

Выбор-то не велик.А/Ф 16/2.4,16-50. Это из недорогих. А не а/ф -Samyang 12/2.0 (довольно редок под NX) или Samyang 14/2.8 под любую зеркалку+соответствующий переходник. Можно взять недорогой Samyang-овский фишай и выпрямлять програмно картинку.
Re[micluha]:
Спасибо. Буду искать 16-50, наверное.
Re[suntale]:
Читал тут о частой проблеме со шлейфами в объективах. Есть ли смысл ради этого хранить объектив не в парковочном положении? (объектив NX 20-50)
Re[karlf]:
Цитата:
Спасибо. Буду искать 16-50, наверное.

В сравнении с 20-50 картинка с него, конечно шире. Но мыльноват порой. Я за Самьянг.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
В сравнении с 20-50 картинка с него, конечно шире. Но мыльноват порой. Я за Самьянг.

Самьянг конечно крутой, но дороже и боюсь, что он не влезет в родной кожаный кофр
Re[suntale]:
И вопрос к micluha: откуда у вас столько времени, ходить по городу всё снимать? :D
Re[karlf]:
Цитата:
И вопрос к micluha: откуда у вас столько времени, ходить по городу всё снимать? :D

Спасибо за филосовский вопрос! Жизненный опыт мне подсказал,что пора уже оглядеться в этой жизни и попытаться понять ее и обнюхать ее всю. Дети уже большие и сами по себе,а у меня уже все нужное имеется. Всех денег не заработаешь,потому,думал,перед пенсией закончить пораньше свою трудовую деятельность и занырнуть таки в СОБСТВЕННОЕ ВРЕМЯ. Деньжат накопленных хватает,затраты минимальны,удовольствия максимально возможны.Фотоаппарат,самокат, красивые люди вокруг, и время дают полноту требуемого мироощущения. Как-то так.
Re[karlf]:
Цитата:
Читал тут о частой проблеме со шлейфами в объективах. Есть ли смысл ради этого хранить объектив не в парковочном положении? (объектив NX 20-50)

В паркованом состоянии повредить его сложнее.На шлейфы именно это не влияет.
NX100 + 20/2.8

Re[suntale]:
nx-300, кит 20-50

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Спасибо за филосовский вопрос! Жизненный опыт мне подсказал,что пора уже оглядеться в этой жизни и попытаться понять ее и обнюхать ее всю. Дети уже большие и сами по себе,а у меня уже все нужное имеется. Всех денег не заработаешь,потому,думал,перед пенсией закончить пораньше свою трудовую деятельность и занырнуть таки в СОБСТВЕННОЕ ВРЕМЯ. Деньжат накопленных хватает,затраты минимальны,удовольствия максимально возможны.Фотоаппарат,самокат, красивые люди вокруг, и время дают полноту требуемого мироощущения. Как-то так.

Подробнее

Это круто, можно вам позавидовать ))) У меня впереди еще лет 20 трудовых будней
Re[suntale]:
Просто купил недавно фотоаппарат )) NX1000, nx 20-50

Re[karlf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.