Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[suntale]:
"Первомайцы"
01.05.2020, NX30 + 60
NX300 20-50
Поздний вечер
Re[suntale]:
Здравствуйте. Прошу совета, что лучше выбрать?
Есть NX2000 с объективом 20-50, и Гелиосом через переходник.
Сейчас покупаю еще 30/2.0.
После этого не хватает мне широкого угла.
Есть вариант докупить к тому, что есть, блинчик 16. Или же заменить 20-50 на 16-50/3.5-...
На широком угле интересуют пейзажи в основном. Также интересует видео немного, поэтому вначале думала купить 16+18-55 вместо 20-50, но в 16-50/3.5 привлекает компактность и "все в одном".
Не могу определиться. Насколько будет разница на 16 на этих двух объективах? Может ли 16-50/3.5 заменить блинчик 16 и 20-50? Для меня его плюсы компактность, плюс стабилизация для видео и универсальность, меньше операций перестановки объективов. А в 16 плюс светосила, размер еще меньше, но есть минус - нет стабилизации и не такая универсальность. Насколько на 16 блинчик лучше?
Re[Olha_K]:
Имхо фикс всегда лучше по качеству, чем зум. Только бегать побольше придется.
Re[Olha_K]:
Имея все вышеназванное в эксплуатации,я бы посоветовал 16-50.Ширик ведь предполагает съемку пейзажей.Если же в помещении ,то можно воспользоваться подставкой или штативом. Но мне попадались 16-50 и мыльные с одного боку и с акустически шумным зумом.При выборе будьте повнимательней.Да и компактный он только при транспортировке. Как раскроется,так становится длиннее 20-50. Пользоваться им удобно,можно зумировать кольцом,а не только кнопочками. И не дешевый он совсем.И по-ощущениям хлипкий,даже по сравнению с 20-50. Потому взвесьте и приценитесь.Может 16мм фикс выплывет подешевле.Они довольно стабильно-резкие и надежные.
Re[suntale]:
"Зимняя тропа"
30.03.2020, NX30 + 60
Re[Olha_K]:
- Потрогал немного 18-55мм третьей версии и убрал на полку!
Может, просто не нашёл сильных его сторон? :?:

Я бы даже расширил вопрос! ... А каковы самые сильные плюсы
у китов NX при сравнении между собой? Кроме их фокусного?
Ведь несмотря на скоротечность жизни системы, навыпускали
их довольно много!

1. 18-55мм (3 версии),
2. 20-50мм (2 версии),
3. 16-50мм (1 версия).
Re[veloturist]:
По-поводу 18-55 III версии удивлен. Может экземпляр такой,что странно. Я увидел конкретно прибавку в резкости по-бокам и вообще ,в сравнии с 18-55 II версии от NX11. Тот точно не произвел впечатления.Даже не задумываясь поменял его на 20-50 ,в запас к уже имеющемуся.Эти 20-50 тоже нравятся ,и компактностью и резкостью по всему кадру.Ну а 16-50 для полной коллекции бюджетных китов. Тоже неплох,и временами удобней остальных.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
... Я увидел конкретно прибавку в резкости по-бокам и вообще ,в сравнии с 18-55 II версии от NX11. Тот точно не произвел впечатления ...

- А, откуда прибавка в резкости? ... Читал здесь на форуме, что первая и вторая версии оптически идентичны. Третья версия, кроме байонета, чем-то отличается?
Re[veloturist]:
У меня отличалось,и сильно.А про вторую версию регулярно читал,что звезд с неба не хватала.Серая мышка - в общем. Первой версии не было,не знаю. Думаю,если 3-ку готовили ко второму поколению тушек,с большими мегапикселями,то пришлось кроме байонета и оптику доработать.
Re[suntale]:
Кстати! Всех Нас с Победой! Тогда победили,и сейчас победим! Даже не выходя из дома.
Re[micluha]:
- Тоже поздравляю всех с Днём великой Победы!
Эх, ... тяжело победить не выходя из дома! ... особенно, когда хобби связано с фотографией!
NX300 18-55
ЧМ по футболу 2018 никольская улица
3,5 часов назад мы победили Испанию
( качество не очень, нужно конечно было видео снимать)

Всех с праздником Победы.

И сейчас победим.
Обязательно.
Нужно только всем дожить до этого :D
NX300 + 60/2.8 NX

Re[suntale]:
"Зеленое болото"
09.05.2020, NX30 + 60
Re[suntale]:
Доброго всем дня и с днем Победы!

Товарищи, подскажите пожалуйста: прикупил 30/2.0 есть у него такой глюк - иногда перестает фокусироваться 9скачки из ближнего фокуса в бесконечность) , а еще бывает диафрагма самопроизвольно щелкает.. я попал на бабки? или это можно вылечить?
спасибо!
Re[micluha]:
С днем Победы всех.
У меня тоже проблемка с 20-50, кнопка Fn не работает, проверил с другой тушкой тоже самое. Может разобрать да промыть спиртом контакты? Опыт разборки-сборки нужен, поделитесь.
Re[micluha]:
дубль
Re[micluha]:
дубль
Re[suntale]:
Контакты надо аккуратно зачистить, может поможет. у меня еще одна бяда.. внутри объектива есть пылинки( Как почистить 30ку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.