Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[Юрий СН]:
По-поводу РАВ не скажу(давно не пользуюсь),а чистка матрицы - процедура плевая. Находишь спец грушу или баллончик с чистым воздухом(есть в продаже).Я использую большую клизму,хорошо вымытую и высушенную однажды. И должен быть в наличии "линзпен"(ну кисточка с одной стороны и резино-фетровая насадка с другой). Пускаю в ванной комнате холодный душ,минут на 3-5.Потом захожу туда с инвентарем и проце-дурю.Объектив на 50мм,диафрагму на Ф22,ИСО-100. ББ ручной по белому.Делаю снимок освещенной белой поверхности,рассматриваю при увеличении.Снимаю объектив,переворачиваю ф/а матрицей вниз,включив у/звуковую очистку матрицы в меню,пытаюсь одновременно выдувать с загрязненных мест грязюку.На матрице место грязи находится с противоположных мест,нежели на кадре.Одеваю объектив и опять делаю кадр для проверки.Маленькие полупрозрачные точки на Ф22 не страшны,их не будет видно даже на небе,при рабочих диафрагмах.Обычно попытки со 2-3 матрица чиста.Если же нет,достаю продутую клизмой кисточку и хорошенько,так же на перевернутом ф/а,вычищаю.Потом продуваю,вибрирующую матрицу.Между делом регулярно включаю режим очистки матрицы(как обычно),ну и делаю снимки,для проверки. И вуаля - чистоган. Заодно прохожу по всем использующимся фотоаппаратам.
Re[micluha]:
Инструкция дельная, спасибо! (жаль нет у меня авто очистки матрицы)

мыло бесит, все снимки не очень четкие (может придираюсь? хз)
Re[Юрий СН]:
Цитата:
от: Юрий СН
(жаль нет у меня авто очистки матрицы)

мыло бесит, все снимки не очень четкие (может придираюсь? хз)

Как нет? На всех аппаратах есть.Где-то в последнем или предпоследнем пунктах. А мыло это только от объективов может быть.Хотя как-то давно поднимался вопрос о мыле или пикселизации при просмотре,уже не помню.Но если не влияет на сам кадр,то и фиг бы с ним.Попробуй карту поменять.
NX300 + 16-50 NX

Re[micluha]:
Какую карту поменять? не понятно.
Не нашел в настройках очистку матрицы.. искал, но не нашел
Re[Юрий СН]:
Цитата:
Какую карту поменять? не понятно.
Не нашел в настройках очистку матрицы.. искал, но не нашел

На 300-й последний пункт меню ,3-я снизу строчка"очистка сенсора".А карту памяти попробуйте поменять,из-за нее выплывают,бывает,немыслимые баги.
Re[micluha]:
т.е. не четкое фото (не достаточно резкое вернее, с мыльцем) может быть просто багом?
у меня 3000 - наверное он без этой функции..
Re[Юрий СН]:
Цитата:
т.е. не четкое фото (не достаточно резкое вернее, с мыльцем) может быть просто багом?
у меня 3000 - наверное он без этой функции..

Нет,багом может быть нерезкий РАВ,при увеличенном просмотре на ф/аппарате.Думаю карта памяти не успевает выдать процу этот большой файл,по причине глючности или тормознутости. А то,что нет функции очистки матрицы на NX3000 - это немыслимый сюрприз!
Re[micluha]:
доброе утро!
Снимок сам по себе не очень четкий. Нет резкости в деталях.

Про функцию отчистки надо почитать мануал...
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[Юрий СН]:
Судя по фото, все не так плохо.
Не хуже прочих снимков в ветке.
Может ну его, 100% увеличивать ?
Re[0071007]:
на портретах это заметнее...)

Re[Юрий СН]:
Я бы сказал, хороший портрет
Re[Юрий СН]:
Кмк ответ где-то здесь.
Цитата:
может придираюсь? хз)

нмв 45/1,8 поинтреснее 30/2 для портретов и жанра, но поотбегать придется, да.
NX100 + Samyang 12/2
Зима-самокатная

Re[suntale]:
Сотка да самокат-все, что нужно для счастья. Круто, Миша!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Сотка да самокат-все, что нужно для счастья. Круто, Миша!

Спасибо! И зима без снега! :)
NX300 + 45/1.8 NX + штатновспышка

Re[0071007]:
45/1,8 - хорош, но и стоит хорошо. Я все никак на 30/2,0 не сподоблюсь - жаба душит, говорит: "не будут фотографии качественнее твои, при переходе на фикс!"
а я и уши развесил..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.