Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 15481 - 15500
Re[micluha]:
Отличные фотографии! Это со штатива?
Re[Юрий СН]: Re[micluha]:
Юрий СН, micluha, сколько классных фото на странице!
Re[Юрий СН]:
от: Юрий СН
45/1,8 - хорош, но и стоит хорошо. Я все никак на 30/2,0 не сподоблюсь - жаба душит, говорит: "не будут фотографии качественнее твои, при переходе на фикс!"
а я и уши развесил..)
Ну 30мм то в Питере подловить занедорого ,по-мне,элементарно.Смотрю наавите даже поинтереснее предложения,чем в Москве,и регулярненько. Правда у нас проскочило предложение комплекта первой тушки и двух объективов 30мм и 50-200 за 7тр.Минут несколько повисело и сразу в резерв. А 45мм реже попадаются,их и меньше,похоже,выпустили.
ПС. Зимние сняты с бордюров-постаментов-скамеек,летние с рук.
Re[Tany]:
Спасибо!
Re[Tany]:
Спасибо! :D
Re[micluha]:
уффф.. Холодные, зимние снимки - круто!
Re[micluha]:
Очень красиво когда зимой деревья одеваются инеем словно кружевом :D
Re[suntale]:
Немного осенней фото сессии
NX3000 30/2

NX3000 30/2

Re[Vladimir42]:
- Внезапно появилось желание приобрести мануальный ширик. С фокусным ещё не определился, но предполагаю, что это будет 12 мм. или 14 мм. В поле зрения естественно попала продукция компании Samyang:
1. Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Samsung NX,
2. Samyang 12mm T2.2 NCS CS Cine Samsung NX,
3. Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Samsung NX.
Вариант номер 3 как я понял разработан для FF, а значит функциональность и габариты будут избыточными. Подскажите, а чем принципиально отличаются варианты номер 1 и 2? Какой из них посоветуете. Снимать планирую с такими приоритетами:
80~90 процентов пейзажи, архитектура,
10~20 процентов в помещении.
Меньшее фокусное не интересует ...
Вариант номер 3 как я понял разработан для FF, а значит функциональность и габариты будут избыточными. Подскажите, а чем принципиально отличаются варианты номер 1 и 2? Какой из них посоветуете. Снимать планирую с такими приоритетами:
80~90 процентов пейзажи, архитектура,
10~20 процентов в помещении.
Меньшее фокусное не интересует ...
Re[veloturist]:
от:veloturist
- ...
.... Подскажите, а чем принципиально отличаются варианты номер 1 и 2? ...Подробнее
Оптически ничем. Конструктив разный. Версия Cine - для киносъемки. Кольцо фокусировки с зубьями под привод и значения диафрагмы маркированы в Т-стопах.
Re[suntale]:
Скажите, стоит ли в 2020 покупать NX3000, в идеале, предлагают за 70$ с 20-50 или он уже безбожно устарел?
Re[Vit4li]:
от: Vit4li
Скажите, стоит ли в 2020 покупать NX3000, в идеале, предлагают за 70$ с 20-50 или он уже безбожно устарел?
А чем устарел? Я вот в 2019 купила NX2000, картинка радует. Единственное, промахнулась с управлением, практически все через сенсорный экран. У вас будет наоборот :D
Для поддержания беседы

Re[Vit4li]:
от: Vit4li
Я бы купил, не могу пройти мимо, если что-то хорошее за очень дешево отдают. Даже если оно мне не сильно надо.
Осенью почти купил NX10 , тогда он мне не понравился комплектацией, но к работоспособности претензий не было. Я его с неделю пробовал, потом отнёс хозяину. До сих пор он был в продаже, цена существенно снизилась. Сейчас после очередной уценки пошел и забрал. Потому что нельзя хорошую вещь за такие деньги на продажу выставлять
У меня уже целая коллекция самсунгов собралась :D
И еще чувствую, не хватает мне для полного счастья NX500
Re[Galahad]:
Я сам такой! Это менталитет Советский.Дают - бери,бъют-все равно бери :) . Самсунг в этом плане хорош,не дает сильно уйти в минус.
Re[suntale]:
Подскажите с какими ЭВИ кто мануалит?
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Подскажите с какими ЭВИ кто мануалит?
Вопрос интересный, но непонятный :) ЭВИ есть в некоторых тушках, внешний ЭВИ есть только на NX100. В остальных случаях - наэкранная надстройка ;)