Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20662 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Меня очень огорчила скорость.

Скорость чего конкретно - позвольте полюбопытствовать?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Скорость чего конкретно - позвольте полюбопытствовать?

Автофокус.
Правда у меня есть подозрение, что это беда стекол. У них у всех хоботы ходят, т.е. при фокусировке пол объектива движется.
На микре же для АФ используется тольтко1-2 стекла внутри. (кроме первых пары объективов)

Т.е. скорее всего АФ ограничен стеклами, а не камерой. Такие моторы стоят денег, видать поэтому оптика самса подешевле)
Re[Scarka]:
Мне кажется планшет в триедином предложении совсем уж неходовой,хорошего бонусом не положат. Хотя если именно такой планировался к покупке, то мэйби интересное предложение.

Цитата:

от:Scarka
Автофокус.
Правда у меня есть подозрение, что это беда стекол. У них у всех хоботы ходят, т.е. при фокусировке пол объектива движется.
На микре же для АФ используется тольтко1-2 стекла внутри. (кроме первых пары объективов)

Т.е. скорее всего АФ ограничен стеклами, а не камерой. Такие моторы стоят денег, видать поэтому оптика самса подешевле)

Подробнее

Нее, ваще мимо. Во-первых есть у самса и стёкла с внутренней фокусировкой. Во-вторых, SSA стёкла имеют моторы не хуже,чем у прочих производителей.
Ну а в третьих скорость автофокуса конечно пониже ,чем у OM-D, но примерно на столько же повыше ,чем у первых двух поколений пэнов,что уже довольно комфортно.
Re[Scarka]:
Цитата:
Т.е. скорее всего АФ ограничен стеклами, а не камерой.

Вот! Совсем другое дело.
Скорость фокусировки, в основном, зависит от конкретного стекла.

У 18-55, например, практически - молниеносная. У 60/2.8 чуть медленнее, но для макрушника это не критично.

Мой D700 + 50/1.8G, фокусируется медленнее - раза в два, чем NX20 + 18-55.
Правда, есть претензии именно к цепкости, в сумерках или малоконтрастных сценах (бывает долго елозит), но на то он и контрастный, и приспособиться можно.

Но цвет меня лично радует!
Re[suntale]:
Трю цвет от NX20

(раскрывашка)

Re[TORT]:
А какие настройки камеры и обработка? Можно в личку.
Re[Scarka]:
Цитата:

Про фокус это вы хорошо пошутили.
Я ради приколы вышел на улицу и поджала на самсе дырку так, что бы ГРИП была БОЛЬШЕ, чем на микре. Неа. Не помогает)

И не может помочь, потому что фокусировка происходит при полностью открытой диафрагме, поджимается она только (и в случае Самса - исключительно) непосредственно перед выдержкой.
Цитата:

Вообщем спор как обычно) Про АФ на микре все пишут, что зависит от грип, до доказать никто не может. Практика не позволяет, только теория, только хардкор.

Естественно, ГРИП на открытой, при прочих равных, на микре (и просто на 4/3) побольше, но чтобы утверждать влияние сего неоспоримого факта на скорость АФ, надо как минимум знать алгоритм работы АФ микры и есть ли отличия от остальных.
Re[Scarka]:
Цитата:
Меня очень огорчила скорость. Сколько там говорилось... фазовые датчики, ля-ля тополя...

То есть, у Вас уже есть NX300?
Цитата:
До олимупса\панаса - как до луны. Печальбеда.

И есть с чем сравнить?
Re[Tany]:
"А какие настройки камеры и обработка? Можно в личку." И мне копию, если можно.
Re[Tany]:
Tany, sarkisov, можно я тут, ибо секретов никаких нет. ;)

Обработка совсем минимальна - это мне и нравится в самсунге, главное - правильно попасть в экспу.

Снимаю всегда в RAW, поэтому настройки камеры не совсем важны:

Всегда стоит АвтоИсо.
Резкость: -1, дабы не терялась пластичность, я не люблю перешарп, ибо кадры, даже с 18-55, выходят довольно резкими.
Экспокоррекция: -0.3
Экспозамер - по обстоятельствам, но в основном ставлю центровзвешенный.

По обработке: Как и сказал - она минимальна. Загоняю РАВ в SRC (Samsung RAW Converter) тот же Силкипикс, я привык работать в Силки с равами Никона - мне нравится.

Далее - контраст и экспозиция если требуется, ББ, в автонастройках цвет по сюжету, там много пресетов. Сохраняю в Tiff, в шопе чисто технические дела, типа правки горизонта, шумодавилки, итд.
В конце ресайз, и резкость, но в 90% случаев резкость не требуется вообще. Это ещё одна приятная мелочь в Самсунге. В Никоне - почти всегда, даже после фиксов.

Вот один из равов, сами можете убедиться, что обработки почти никакой.

http://files.mail.ru/2D0D12A4AA304C358A6E13F06606C424

Re[TORT]:
Мне из Силки резкость не нравится, которая по умолчанию. Правда, я в JPG после Силки сохраняю.
Может, еще подскажете, как с регулятором светов работать.

PS Судя по имени файла, снимаете в AdobeRGB?
Re[Tany]:
Если после силки, дальше работаете в шопе или где ещё, то сохранять лучше конечно в тифф.

Со светами работаю в Lab, там с ними проще, чтобы не затрагивать цвет.
Там же лучше работать и с контрастом, чтобы цвет не уплывал.

Но с Lab-ом нужна практика, в двух словах не объяснить.
Re[TORT]:
Спасибо за ответ. Буду учиться. Где-то есть сохраненные ссылки.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
И есть с чем сравнить?

Pm2 например.
Или ОМД
Или G5

Есть, на витрине уже две недели стоит)))
Re[Scarka]:
Цитата:
Pm2 например.
Или ОМД
Или G5

То есть, получается, что NX20, который по скорости АФ вплотную подпирает быстроходную микру, ещё и быстрее NX300-го??
Что-то тут не так. Надо действительно смотреть, какие стёкла стоят, насколько я заметил, разница в скорости АФ у них заметна невооружённым глазом. А ещё есть настройки, как там с ними, всё в порядке?
зы Возможно, если не будет лень, я проведу в выходные гигантский тест АФ NX20 с разными объективами, от фиксов 16 и 30 до зумов 18-55 и 50-200.
Жаль, у меня нет микр, а то бы сравнил обязательно.
Скажете, тестеры уже всё сделали? Меня слабо интересуют их тесты, не потому, что я им совсем уж так не верю, просто меня больше интересует моя собственная камера в моих условиях съёмки, а не некие синтетические условия, которые, кстати, всегда можно подогнать под нужный ответ практически без откровенной подтасовки условий/результатов.
И - да, Самсунг утверждал где-то на своём сайте, что скорость АФ максимальная у NX20 - 0,1сек. Верю, что не врут, но должен заметить, что такую скорость я не получал ни разу. Правда, ещё не делал замеров после последних прошивок, а они по ощущениям и скорость увеличили, и цепкость.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Мне из Силки резкость не нравится, которая по умолчанию. Правда, я в JPG после Силки сохраняю.
Может, еще подскажете, как с регулятором светов работать.

PS Судя по имени файла, снимаете в AdobeRGB?

Подробнее

в Силки можно поднять значение в регулировках демозаика, по умолчанию (точно не помню) процентов 80% стоит. С увеличением значения резкость увеличивается, хотя все равно будет уступать ACR. Профиль который зашит по умолчанию в Самс Рав конвертер по цветам пожалуй самый точный. В других требуется "доводка", но результат мне нравится зачастую больше.

Регулятор светов в самсунговском конвертере не важный

При съемки в РАВ не имеет значения установка цветового пространства
Re[Scarka]:
Цитата:
Pm2 например.
Или ОМД
Или G5

скорость АФ у Самсунга (nx200, у нового не думаю что хуже) вполне нормальный. Лаг затвора больше чем микры, но у микры прорыв в этом компоненте начался с ОМД (про Панасы не знаю - не снимал)
Re[suntale]:
Scarka, исчезни, пожалуйста из темы - скучно троллишь.
Спасибо.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Профиль который зашит по умолчанию в Самс Рав конвертер по цветам пожалуй самый точный.

Это не удивительно, во всех родных должно быть так, интересно, в NX300, где родной конвертер уже Литрум, цвет уже будет так же идеален?
Цитата:
от: Pietro
В других требуется "доводка", но результат мне нравится зачастую больше.

Как насчёт Колорчекеров для создания dng - профилей для ACR? Пользовались?
Даже из-под неплохого полярика Роденштока цвет слегка меняется, на очереди у меня проверка (построение профиля) полярика B+W Kaesemann.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Пошлите продавцу эти картинки с microUSB type B

Подробнее

Получил замену, подходит всё, но не срабатывает. На камере продавца, не знаю какой работало всё хорошо. Приёмник на башмаке, штекер подходит, при нажатии мигает, но не срабатывает что-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.