Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 15241 - 15260
Re[suntale]:
Re[suntale]:
дубль :?
Re[suntale]:
К владельцам NX2000.
Кто какую micro SD карту использует? Если брать скоростную, сильно повлияет на скорость записи или есть ограничения программные/по железу, которые не позволяют сильно скорость записи увеличить?
Кто какую micro SD карту использует? Если брать скоростную, сильно повлияет на скорость записи или есть ограничения программные/по железу, которые не позволяют сильно скорость записи увеличить?
Re[Tany]:
Недавно купил карточки Smartbuy в Ашане 32гб 10 класс UHS-1 микро SDHC с переходником. Очень меня порадовали скоростью на всех тушках и ценой-222р(была распродажа). Но попадаются чуть свободные внутри переходники. Но карточки хорошие. Они сработали быстро,как лучшие мои экземпляры 8гб 10 класс.С бОльшим объемом,при любом классе каРты тупили конкретно,пока не разбивал их на те же 8 гб.Эти же без проблем шустрят и пр 32гб. А вот QUMO и OLTRA MAX брать не стоит.У меня столько их уже погибло.....
NX300 + Ю-11 135/4
ПОВТОР
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Как я поборол пару неприятных проблем на NX 30.
Первая проблема - колоршифт на сверхширике Самьянг 12/2.
Совет перещёлкивать объектив на включённой камере правильный, но, как мне показалось, не всегда даёт нужный результат. Самое надёжное - это перед тем как, ставить мануальный объектив, нацепить родной объектив, у которого нет автоматической правки, а их всего три, 30/2, 50-200 и 18-55, остальные не имеют отдельного профиля, а заставляют камеру переписывать блок данных raw, то есть, профиль объектива применяется до того, как камера выдаст raw!
ЁНу и потом уже перещёлкиваем мануал как учили.
Вторая проблема - все колёсики начинают со временем глючить. У меня дошло до того, что режимы могли хаотически меняться в самый неподходящий момент, а не просто во время переключения стать не туда.
И тут у крышки батареи отвалилась защёлка и оттуда вывалилась металлическая пластина, под которой стоит эта защёлка. Под пластиной оказался замысловатый лабиринт, назначения которого я не понял, потому что какие-то детальки есть, но они явно стоят так, что двигаться никуда не могут.
Короче, поставил я защёлку на место, а пластина её не держит, тут же вывыаливается опять вместе с защёлкой. Тогда я пластину посадил отверстиями на направляющие штырьки на суперклей, защёлка стала запирать крышку явно плотней, чем до того и... О чудо! Колёсики перестали глючить!
Предполагаю два варианта:
наименее вероятный - что детальки на крышке под пластиной не так просты, как кажется и на что-то влияют;
наиболее вероятный - глюки связаны совсем не с переключателями, а с постепенной сработкой или отходом защёлки крышки, батарея ослабляет нажим на контакты и напряжение от неё начинает плясать.
Естественно, пластину никто на заводе не приклеивает, она держится на штырьках, которые сверху слегка расплющиваются, скорее всего термически. А крышку приходится постоянно открывать/ закрывать, то ли для смны батареи, то ли для вынимания карты памяти, которую в NX 30 засунули в батарейный отсек и она постепенно отходит.
Это, кстати, не исключает плохого контакта и в переключателях, вместе с батарейным отсеком с плохими контактами они доставляют гораздо больше разнообразного веселья.
Да, как показала практика, золотые контакты - не гарантия, они загрязняются и их надо регулярно (но осторожно!) промывать/ чистить и тут спирт просто незаменим.Подробнее
Очень интересный пост. У меня те-же проблемы и плюс регулярное зависание (NX30), с этим не сталкивались?
Re[Victor A]:
Re[alexandrd]:
У меня виснет часто в режиме просмотра, на фоне изображения появляется съемочный режим, напр. режим А, и все, пока батарею не переставишь. Уточните пжл что значит выражение: "Зато часто было, до работы с крышкой". У меня первое включение после перерыва в работе грузится секунды 4, потом если выключить/включить уже гораздо быстрее. На NX100 глюков не встречал, кроме проблемы с колесом, промыл, вылечил.
Re[Victor A]:
Много аналогичных глюков возникает при "плохосовместимой " карте памяти.Попробуйте сменить на пару-тройку других.
Re[micluha]:
Не знаю, пользуюсь Кингстон и Сандиск, все 10 класса. а что можете посоветовать?
Re[micluha]:
Не знаю, пользуюсь Кингстон и Сандиск, все 10 класса. а что можете посоветовать?
Re[Victor A]:
Ну если проблемы независимо от карт,то дело не в картах.Но попробуйте любую другуя(отформатировав на аппарате) до первого знакомого глюка. И попробуйте на время отключить РАВ,опять же до первого глюка.
Re[Victor A]:
А про крышку - подложите под нее 2-3слоя бумаги ,чтоб плотно закрылся люк и ждите его же(глюка).