Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Название Модели?

Гугл переводит как Само кот или Шамо кошка :D

Призвание модели :)
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Возможно все так хреново в сравнении,но, думаю ,20-50 попался не лучший.Обычно он и на открытых неплох,разве что на 50мм требуется чуть прикрыть диафрагму для пейзажа. Ну а при длинных выдержках снимаю серией. По 3-4 кадра. У меня есть все три бюджетных кита,20-50 - 2штуки. Считаю все их хорошими.Наверное,не ведая о лучшем,доволен всем ,что есть. Если испытываете дискомфорт,не мучайтесь.Или докупите фикс-блинчик.

Подробнее

Понятно... А всё же о 16-50 нормальные отзывы?
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Возможно все так хреново в сравнении,но, думаю ,20-50 попался не лучший.

Я тоже так думаю. Потому что nx210 с 18-55 был в плане резкости и детализации весьма хорош!
Re[doctor25]:
Возможно ,он упавший.Если попытаться схватить заднюю линзу за бока и оттянуть,она должна чуть сдвинуться.Если же амплитуда большая,возможно ,ее 3 лапки оторвались от основания м-ма при ударе (там пластиковая термоклепка). Следует чуть разобрать объектив и приклеить лапки накрепко.Здесь ранее этот вопрос поднимался и все закаончилось хорошо. И у меня в том числе.Больше там ломаться нечему под такой симптом.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Понятно... А всё же о 16-50 нормальные отзывы?

Ну у меня был белый,у него мылил на открытой левый низ. Отдал брату,ему сойдет :) .Теперь появился случайно черный(взял с очередным NX300),он по резкости без нареканий.Единственное,привыкать к моторчику приходится,хотя и кольцом зумируется во многих режимах съемки.В сложенном виде чуть короче 20-50.В открытом чуть длиннее.
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Все верно. Даже можно посмотреть с другой стороны. Сейчас некоторые любители самого нового и продвинутого (не обязательно имеющего смысл) начнут скидывать NX-ы потому, что по их мнению обновится уже будет не на что. Из-за этого цены упадут и можно будет купить отличную технику за отличные деньги. Если вы реально просто любите неспешно фотографировать и получаете от этого удовольствие, то данной техники вам хватит с головой на еще довольно длительное время. Тем более отличной родной и сравнительно дешевой оптики хватает, а если нет, то мануальщины вообще немеряно.
Тут кто-то говорил, что аккумуляторы умрут... Так китайцы еще лет 10 их выпускать будут без проблем. Ну и фотоаппараты не самая часто ломающаяся техника, чтобы беспокоится. Особенно если аккуратно пользоваться. ИМХО конечно.

Подробнее

Перечитываю ветку, вот оно как виделось в 2016...
По факту последние модели NX500 , NX30 , NX1 продаются у нас за бешеные деньги, объективов вообще очень мало в продаже на вторичке.
Re[micluha]:
Понял, спасибо:)
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Перечитываю ветку, вот оно как виделось в 2016...
По факту последние модели NX500 , NX30 , NX1 продаются у нас за бешеные деньги, объективов вообще очень мало в продаже на вторичке.

Эти, да. Продаются до сих пор за большие деньги.
А вот 1000-3000-ые продают за копейки, как и 200-210.
300-ые с 20-50 продают за 6-8 тыс. Что в общем тоже недорого для этого аппарата.
Re[doctor25]:
Цитата:
Я не умею :) Фоторедакторы - это не мой конёк. Это конвертация из С1 с параметрами почти по умолчанию, максимум на что я способен :)

Это и видно.
Смотришь Фуджи - жарено-красиво
Смотришь Лейку - насыщено-маслянисто.
А здесь честно

По обьективам - у меня 20-50 прижился именно по компактности.
И он лучше 18-55 по резкости. Тестировал в паре.
Но я его новый в коробке покупал
Поэтому - пробовать нужно я считаю.
Есть они и резкие.
И механика лучше в сумке если носить - не сможет сама открыться
Я зажимаю в любом случает до 7.
Уже автоматически
Re[micluha]:
Цитата:
Призвание модели :)

Re[doctor25]:
Цитата:

..300-ые с 20-50 продают за 6-8 тыс. Что в общем тоже недорого для этого аппарата.

Вообще почти даром. Но мне такие не попадались.
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON

Я зажимаю в любом случает до 7.
Уже автоматически

И это крантец... Для меня во всяком случае.
Банально, если снимаешь пейзаж не на слепящем солнце, то ИСО получается в районе 600-800-1000.
С 18-55 у меня как-то получше получалось. Стаб какой-никакой есть и объектив поухватистей.
На NX300 и 20-50 на 20 мм мне для 100% отсутствия шевелёнки нужна выдержка в районе 1/40 или короче. Может у вас руки крепче :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вообще почти даром. Но мне такие не попадались.

Вот прямо сейчас у нас в Петербурге 6500.
https://www.aВito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/samsung_nx300_20-50mm_1794874754
Вместо В подставить v
Сам я покупал свой комплект за 7000 р.
А 210 с 18-55 продал за 4000 р.
Re[doctor25]:
Цитата:
1000-3000-ые продают за копейки, как и 200-210.
300-ые с 20-50 продают за 6-8 тыс. Что в общем тоже недорого для этого аппарата.

1000-3000-ые приобретали люди, которые где-то услышали, что они могут делать хорошие снимки, сейчас они ушли на смартфоны, которые снимают ещё лучше. Как раз была акция - белый дабл-кит 20-50 + 16 за какие-то мало денег, сами понимаете, белый фотоаппарат - признак непрофессионала, соответственно, смартфоны и планшеты чёрного цвета - тоже суть профессиональные устройства. А я тогда урвал белый NX300 с 18-55 III чуть не в 1.5 раза дешевле, чем продавались в профессиональных цветах. 200/210 сейчас тоже не слишком дёшевы, я так, периодически Авито смотрю. Но NX1000 меня особо восхищает, пусть чуть тормознутый в записи, но это первая камера в моих руках, которая лупила серии в 6-7 снимков совместно с пыхой YN-560, причём, выдыхалась пыха.
Re[doctor25]:
Цитата:
Вот прямо сейчас у нас в Петербурге 6500.

Хорошее предложение. Но уже взяла тушку 2000 за 3.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
1000-3000-ые приобретали люди, которые где-то услышали, что они могут делать хорошие снимки, сейчас они ушли на смартфоны, которые снимают ещё лучше. Как раз была акция - белый дабл-кит 20-50 + 16 за какие-то мало денег, сами понимаете, белый фотоаппарат - признак непрофессионала, соответственно, смартфоны и планшеты чёрного цвета - тоже суть профессиональные устройства. А я тогда урвал белый NX300 с 18-55 III чуть не в 1.5 раза дешевле, чем продавались в профессиональных цветах. 200/210 сейчас тоже не слишком дёшевы, я так, периодически Авито смотрю. Но NX1000 меня особо восхищает, пусть чуть тормознутый в записи, но это первая камера в моих руках, которая лупила серии в 6-7 снимков совместно с пыхой YN-560, причём, выдыхалась пыха.

Подробнее

Посмотрел на Авито что есть в продаже у нас в городе прямо сейчас.
nx300 от 6500 до 9000 р.
nx200-210 от 5000 до 9000
nx1000-1100 и 2000 стоят от 4800 до 6000 ( один есть правда за 9000 :) )
nx3000-ый один за 7000 р.
Всех продают по нескольку штук ( кроме одного 3000-го), все с объективами 20-50 или 18-55.
И это в пределах 2-х недель. По моему рынок достаточно большой. По крайней мере выбор есть даже если приспичило купить прямо сейчас :)

На мой взгляд это сейчас идеальная система для покупки б/у в плане баланса качества и цены.
Re[doctor25]:
Цитата:
Посмотрел на Авито что есть в продаже у нас в городе прямо сейчас.
На мой взгляд это сейчас идеальная система для покупки б/у в плане баланса качества и цены.

Это в С-Пб. У нас и предложение поскромнее, и цены на "продвинутые" модели повыше.
NX100 + Samyang 12/2

странно как-то получилось,некоторые здания сдвоились,а дерево вроде как нет.

Центральный Детский Мир - после капремонта.Перестал быль похожим на себя молодого.

Re[micluha]:
Цитата:

...Центральный Детский Мир - после капремонта.Перестал быль похожим на себя молодого.

Угу :( Места дофига вроде, а какие-то мелкие киоски по сторонам. Только что на смотровую площадку залезть, больше ходить туда незачем.
Re[suntale]:
NX300+CZ Jena 35 F2.8 без обработки
Спасибо форумчанам за дельные советы. Убрал вертикальные зеленые полосы с помощью "передергивания"
объектива при включённой камере.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.