Если бы помнила...
Алгоритм, как здесь описано https://www.penta-club.ru/forum/topic/94951-samsung-nx10/
Помню только, что прошивала подряд дважды. Первый раз - по описанному алгоритму, второй раз - уже штатно, через обычное меню.
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 15201 - 15220
Re[ktotam]:
Re[Tany]:
Спасибо
Re[ktotam]:
от: ktotam
P.S. а ещё недавно купил М100, колоршифта на удивление нет с юпитером 8 ,но виньетка приличная и на открытой софтит сильно, но это уже для другой ветки обсуждение
Ну с Ю8 у NX на всех тушках без проблем,и на всех диафрагмах.Вывод: М100 скорее всего не справляется с этим объективом чисто програмно.Попробуйте тот же приемчик - перещелкнуть объектив на включенной тушке.
Re[micluha]:
В ХР и 7ке используются одни и те же файловые системы FAT32 и NTFS
Re[micluha]:
Как я поборол пару неприятных проблем на NX 30.
Первая проблема - колоршифт на сверхширике Самьянг 12/2.
Совет перещёлкивать объектив на включённой камере правильный, но, как мне показалось, не всегда даёт нужный результат. Самое надёжное - это перед тем как, ставить мануальный объектив, нацепить родной объектив, у которого нет автоматической правки, а их всего три, 30/2, 50-200 и 18-55, остальные не имеют отдельного профиля, а заставляют камеру переписывать блок данных raw, то есть, профиль объектива применяется до того, как камера выдаст raw!
ЁНу и потом уже перещёлкиваем мануал как учили.
Вторая проблема - все колёсики начинают со временем глючить. У меня дошло до того, что режимы могли хаотически меняться в самый неподходящий момент, а не просто во время переключения стать не туда.
И тут у крышки батареи отвалилась защёлка и оттуда вывалилась металлическая пластина, под которой стоит эта защёлка. Под пластиной оказался замысловатый лабиринт, назначения которого я не понял, потому что какие-то детальки есть, но они явно стоят так, что двигаться никуда не могут.
Короче, поставил я защёлку на место, а пластина её не держит, тут же вывыаливается опять вместе с защёлкой. Тогда я пластину посадил отверстиями на направляющие штырьки на суперклей, защёлка стала запирать крышку явно плотней, чем до того и... О чудо! Колёсики перестали глючить!
Предполагаю два варианта:
наименее вероятный - что детальки на крышке под пластиной не так просты, как кажется и на что-то влияют;
наиболее вероятный - глюки связаны совсем не с переключателями, а с постепенной сработкой или отходом защёлки крышки, батарея ослабляет нажим на контакты и напряжение от неё начинает плясать.
Естественно, пластину никто на заводе не приклеивает, она держится на штырьках, которые сверху слегка расплющиваются, скорее всего термически. А крышку приходится постоянно открывать/ закрывать, то ли для смны батареи, то ли для вынимания карты памяти, которую в NX 30 засунули в батарейный отсек и она постепенно отходит.
Это, кстати, не исключает плохого контакта и в переключателях, вместе с батарейным отсеком с плохими контактами они доставляют гораздо больше разнообразного веселья.
Да, как показала практика, золотые контакты - не гарантия, они загрязняются и их надо регулярно (но осторожно!) промывать/ чистить и тут спирт просто незаменим.
Первая проблема - колоршифт на сверхширике Самьянг 12/2.
Совет перещёлкивать объектив на включённой камере правильный, но, как мне показалось, не всегда даёт нужный результат. Самое надёжное - это перед тем как, ставить мануальный объектив, нацепить родной объектив, у которого нет автоматической правки, а их всего три, 30/2, 50-200 и 18-55, остальные не имеют отдельного профиля, а заставляют камеру переписывать блок данных raw, то есть, профиль объектива применяется до того, как камера выдаст raw!
ЁНу и потом уже перещёлкиваем мануал как учили.
Вторая проблема - все колёсики начинают со временем глючить. У меня дошло до того, что режимы могли хаотически меняться в самый неподходящий момент, а не просто во время переключения стать не туда.
И тут у крышки батареи отвалилась защёлка и оттуда вывалилась металлическая пластина, под которой стоит эта защёлка. Под пластиной оказался замысловатый лабиринт, назначения которого я не понял, потому что какие-то детальки есть, но они явно стоят так, что двигаться никуда не могут.
Короче, поставил я защёлку на место, а пластина её не держит, тут же вывыаливается опять вместе с защёлкой. Тогда я пластину посадил отверстиями на направляющие штырьки на суперклей, защёлка стала запирать крышку явно плотней, чем до того и... О чудо! Колёсики перестали глючить!
наименее вероятный - что детальки на крышке под пластиной не так просты, как кажется и на что-то влияют;
наиболее вероятный - глюки связаны совсем не с переключателями, а с постепенной сработкой или отходом защёлки крышки, батарея ослабляет нажим на контакты и напряжение от неё начинает плясать.
Естественно, пластину никто на заводе не приклеивает, она держится на штырьках, которые сверху слегка расплющиваются, скорее всего термически. А крышку приходится постоянно открывать/ закрывать, то ли для смны батареи, то ли для вынимания карты памяти, которую в NX 30 засунули в батарейный отсек и она постепенно отходит.
Это, кстати, не исключает плохого контакта и в переключателях, вместе с батарейным отсеком с плохими контактами они доставляют гораздо больше разнообразного веселья.
Да, как показала практика, золотые контакты - не гарантия, они загрязняются и их надо регулярно (но осторожно!) промывать/ чистить и тут спирт просто незаменим.
Re[Uhrfin]:
от: Uhrfin
В ХР и 7ке используются одни и те же файловые системы FAT32 и NTFS
Да я не о том...
Тогда скажем так - Работать с файлами удобней на XP.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
наиболее вероятный - глюки связаны совсем не с переключателями, а с постепенной сработкой или отходом защёлки крышки, батарея ослабляет нажим на контакты и напряжение от неё начинает плясать.Подробнее
Я обычно приклеиваю почти ко всем батарейкам самоклеющиеся силиконовые перемычки ,от мебельных прозрачных амортизаторов для дверей/СТЕКОЛ.Со стороны крышек.Крышка перестает вибрировать,сильней прижимает батарею к контактам.Но,к сожелению,на аппаратах с глючащими колесиками ,проблема не исчезает.Только интенсивная прокрутка в обе стороны,дает временное улучшение.
Вывод - диагнозов много , симптом один.
Re[micluha]:
от: micluha
Да я не о том...
Тогда скажем так - Работать с файлами удобней на XP.
Работать с файлами по-любому удобней в файловом менеджере, а не средствами ОС. Тот же Тотал Командер можно поставить на любую винду.
А работать сейчас на ХР это анахронизм ИМХО, если только железо совсем древнее и использовать комп, как печатную машинку. Она много с чем не умеет работать, включая ССД.
Сейчас на новые ПК и 7ку уже не поставить, вот это проблема.
Re[micluha]:
от: micluha
Про анахронизм то осознал еще давно,но все попытки перейти дальше и там закрепиться увенчались непроходящим ощущением дискомфорта.
Про ССД не в курсе. Это что?
Лично у меня дискомфорт вызывает работа в ХР :) Это наверное как сравнивать дешевую мыльницу и ваш NX300.
ССД это твердотельный жесткий диск, реально ускоряющий работу, загрузку ОС и приложений. Раньше было дорогое удовольствие, сейчас цена стала весьма гуманной.
Re[ONNEON]:
Самокат, он и в африке Самокат
Re[ONNEON]:
от: ONNEON![]()
Я бы только драматизму добавил.
Самсунг все же честный парень
Я не умею :) Фоторедакторы - это не мой конёк. Это конвертация из С1 с параметрами почти по умолчанию, максимум на что я способен :)
Re[suntale]:
Дико бесит необходимость зажимать диафрагму для более-менее резких кадров на 20-50. Ну и для ГРИП. Ходовые значения - это 7-9, в крайнем случае 5.6 ставлю, но края уже в мыле.
Бесит необходимость держать выдержку 1/ЭФР. Это для комплекта 300-ки с 20-50 условие непременное. А лучше ещё короче. Аппарат лёгкий, стаба нет, к глазу не прижать. В итоге исо в лесу днём, когда реально света полно, держится 800-1000. Днём...
После того, как привык снимать на микру в тех же условиях на минимальном исо, более открытых диафрагмах и почти не обращая внимание на выдержку ( 1/10 и короче у меня 100% без шевелёнки), это дико раздражает.
Вопрос, это 20-50 такой фиговый?! 18-55 не хочется, потому что покупался комплект для компактности. 16-50 маленький он хуже или лучше 20-50? Есть опыт?
Бесит необходимость держать выдержку 1/ЭФР. Это для комплекта 300-ки с 20-50 условие непременное. А лучше ещё короче. Аппарат лёгкий, стаба нет, к глазу не прижать. В итоге исо в лесу днём, когда реально света полно, держится 800-1000. Днём...
После того, как привык снимать на микру в тех же условиях на минимальном исо, более открытых диафрагмах и почти не обращая внимание на выдержку ( 1/10 и короче у меня 100% без шевелёнки), это дико раздражает.
Вопрос, это 20-50 такой фиговый?! 18-55 не хочется, потому что покупался комплект для компактности. 16-50 маленький он хуже или лучше 20-50? Есть опыт?
Re[doctor25]:
Возможно все так хреново в сравнении,но, думаю ,20-50 попался не лучший.Обычно он и на открытых неплох,разве что на 50мм требуется чуть прикрыть диафрагму для пейзажа. Ну а при длинных выдержках снимаю серией. По 3-4 кадра. У меня есть все три бюджетных кита,20-50 - 2штуки. Считаю все их хорошими.Наверное,не ведая о лучшем,доволен всем ,что есть. Если испытываете дискомфорт,не мучайтесь.Или докупите фикс-блинчик.