Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
NX100 + Samyang 12/2.0

???
Re[suntale]:
Кто пользовался камерами NX5 и NX10 ? В нете пишут, что NX5 -- удешевлённая версия NX10. А есть ли отличия в фоточках?
Re[Galahad]:
NX10 был. Про NX5 читала, но он у нас не продавался. Матрица одинаковая, отличаться не должны.
Re[Galahad]:
После NX11 управление NX10 показалось неудобным. Поэтому перепрошила 10-ку в 11-й :)
Re[Tany]:
То есть, получается, камеры первого поколения NX10, NX5, NX100, NX11 на одном и том же сенсоре дают одинаковое качество картинки...
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
То есть, получается, камеры первого поколения NX10, NX5, NX100, NX11 на одном и том же сенсоре дают одинаковое качество картинки...

Вроде бы уже в NX100 и NX11 стоит другая матрица, в NX10 и NX5 от Самсунговской зеркалки. Не буду настаивать, но в начале ветки этот вопрос обсасывался.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Вроде бы уже в NX100 и NX11 стоит другая матрица, в NX10 и NX5 от Самсунговской зеркалки. Не буду настаивать, но в начале ветки этот вопрос обсасывался.

Странно, как тогда NX10 в NX11 перешивается...
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
"Привет,Андрей!" - канал "Россия" :D Ну Ты же Москвич! По предыдущей серии с Самьянга попробуй определить.Все почти пошагово,это продолжение . Постарайся,не сможешь -открою "тайну" Для подсказки, сегодня будут следующие шаги-толчки.(пусть будет интрига один день) :)

Подробнее

Гм, Серебряническая набережная похоже)))

Надо будет заглянуть
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Гм, Серебряническая набережная похоже)))

Надо будет заглянуть

д19 Галерея Гари Татинцяна
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Странно, как тогда NX10 в NX11 перешивается...

Дела давно минувших дней, но был сайт, посвящённый системе NX, и там как раз и упоминалось, что 14.6Мп NX10 и 14.6Мп NX11 - от разных матриц, благодаря чему NX11 минимум на стоп выше начинает шуметь.
Re[DronBM]:
Цитата:

...там как раз и упоминалось, что 14.6Мп NX10 и 14.6Мп NX11 - от разных матриц, благодаря чему NX11 минимум на стоп выше начинает шуметь.

Что-то не наблюдала подобного. Да и DXO, не к ночи будь помянут, этого не подтверждает.
NX100 + Samyang 12/2.0
Тесты на мыло по краям и варианты дообработки ДЖЕПЕГов

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Что-то не наблюдала подобного. Да и DXO, не к ночи будь помянут, этого не подтверждает.

Когда я покупал NX11, а, вообще, планировал NX100, мой выбор как раз базировался на такой информации, а как ещё можно было объяснить отличие NX10 от NX11? Может это и впрямь домыслы, но не мои - почём купил, по том и продаю...
Re[DronBM]:
Цитата:
... а как ещё можно было объяснить отличие NX10 от NX11?

Только на уровне программной начинки. Надо же было продавать новую камеру. Вот в моей памяти как раз отложилось, что камеры идентичны по матрице. Были и10-ка прошитая, и 11-й.

Смотрите сами https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Samsung-NX-10-versus-Samsung-NX-100-versus-Samsung-NX-11___660_662_689
Разница на уровне погрешности измерений.
Re[Tany]:
Цитата:

Смотрите сами https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Samsung-NX-10-versus-Samsung-NX-100-versus-Samsung-NX-11___660_662_689
Разница на уровне погрешности измерений.

Это, конечно, непринципиально - где он, тот мой NX11... Видимо, это моё добросовестное заблуждение. Сейчас у меня 100-й, 1000-й и 300-й, NX500 видимо уже не куплю, жаль, система угасает (пока живы камеры - NX жив), лучше бы они её китайцам продали.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Это, конечно, непринципиально - где он, тот мой NX11... Видимо, это моё добросовестное заблуждение. Сейчас у меня 100-й, 1000-й и 300-й, NX500 видимо уже не куплю, жаль, система угасает (пока живы камеры - NX жив), лучше бы они её китайцам продали.

Подробнее

В моей эксплуатации системы ,как оказалось,NX500 так и не смог составить конкуренцию NX300-му.Скорей он составил дополнение NX100-му.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
В моей эксплуатации системы ,как оказалось,NX500 так и не смог составить конкуренцию NX300-му....

Что так?
Re[Tany]:
300-й почти совершенен и незаменим, 500-й как-то слишком заморочен и изящен.Не рабочая лошалка,в общем.Но это чисто под мои потребности и мнение субъективно.
Re[suntale]:
Информация к сведению;Пользуюсь W XP и никак не мог найти браузер,в котором бы все сайты нормально работали.Почти каждый день сюрпризы - то один сайт отвалится,то другой не показывает нормально. Сейчас поставил китайский аналог Хрома - 360 Extreme Explorer. Все сайты в одном браузере наконец-то заработали,и довольно быстро. W-7 есть в параллель,но какая-то неудобная там файловая система.Ее использую только ,когда надо включить все 8гб оперативки. Мало-ли,может еще кто мучается с W XP,а уйти с него не хочет.

Re[Tany]:
Цитата:
Были и10-ка прошитая, и 11-й.

Доброго времени суток.
Подскажи как прошить NX10 прошивкой от NX11 на днях тушка приедет товарищу под мануалки, хочу помочь ему с прошивкой
P.S. а ещё недавно купил М100, колоршифта на удивление нет с юпитером 8 ,но виньетка приличная и на открытой софтит сильно, но это уже для другой ветки обсуждение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.