???
от: Galahad
То есть, получается, камеры первого поколения NX10, NX5, NX100, NX11 на одном и том же сенсоре дают одинаковое качество картинки...
от: DronBM
Вроде бы уже в NX100 и NX11 стоит другая матрица, в NX10 и NX5 от Самсунговской зеркалки. Не буду настаивать, но в начале ветки этот вопрос обсасывался.
от:micluha
"Привет,Андрей!" - канал "Россия" :D Ну Ты же Москвич! По предыдущей серии с Самьянга попробуй определить.Все почти пошагово,это продолжение . Постарайся,не сможешь -открою "тайну" Для подсказки, сегодня будут следующие шаги-толчки.(пусть будет интрига один день) :)Подробнее
от: Ansap
Гм, Серебряническая набережная похоже)))![]()
Надо будет заглянуть
от: Galahad
Странно, как тогда NX10 в NX11 перешивается...
...там как раз и упоминалось, что 14.6Мп NX10 и 14.6Мп NX11 - от разных матриц, благодаря чему NX11 минимум на стоп выше начинает шуметь.
от: Tany
Что-то не наблюдала подобного. Да и DXO, не к ночи будь помянут, этого не подтверждает.
... а как ещё можно было объяснить отличие NX10 от NX11?
Смотрите сами https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Samsung-NX-10-versus-Samsung-NX-100-versus-Samsung-NX-11___660_662_689
Разница на уровне погрешности измерений.
от:DronBM
Это, конечно, непринципиально - где он, тот мой NX11... Видимо, это моё добросовестное заблуждение. Сейчас у меня 100-й, 1000-й и 300-й, NX500 видимо уже не куплю, жаль, система угасает (пока живы камеры - NX жив), лучше бы они её китайцам продали.Подробнее
от: micluha
В моей эксплуатации системы ,как оказалось,NX500 так и не смог составить конкуренцию NX300-му....
Были и10-ка прошитая, и 11-й.