Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Интересно, есть ли в природе переходники, чтобы использовать линзы NX на других системах?

Ответ Евгения Беляева (заказывал у него самодельный переходник системы КИЕВ на fuji)

Михаил

Евгений приветствую, вопрос, реально ли изготовить переходник Samsung nx... к примеру на fuji?

Евгений

По рабочим отрезкам в теории да. На практике дичь дикая с категорически лютой необходимостью во фрезере и дикой затратой труда при штучном изготовлении. Мой вердикт
Re[suntale]:
Доброе утро!

Усадьба Богословка, ЛО

NX 3000 + 20-50

Re[suntale]:
Не переборщил с проявкой?

На каком из последних 2х фото цвета более естественные?
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Нет! Могло бы и быть ,если бы (еслибизм) NX продался кому-нибудь.И тоненький а/ф переходничек вполне мог появиться.Разница РО в несколько мм позволила бы это сделать. Думаю так. И что они не сделали это направление ООО-NX ?

Подробнее

А есть ли в природе автофокусные переходники с объективов других систем на тушку NX ?
Re[mikmax]:
Цитата:
от: mikmax

По рабочим отрезкам в теории да. На практике дичь дикая с категорически лютой необходимостью во фрезере и дикой затратой труда при штучном изготовлении. Мой вердикт

Там, наверно, основная засада будет не во фрезере, а в электронике. В объективе NX механическим усилием только зум регулируется (если он есть), остальное -- фокусировка, диафрагма -- электроника.
Re[Galahad]:
С переходниками нет смысла городиьть огород,легче за копейки взять тушки первого поколения и пользоваться днем в хвост и в гриву. А для темноты NX500. Все равно цена не выше аналогов с других систем,а чаще - сильно ниже.
Re[Юрий СН]:
Цитата:
от: Юрий СН
Не переборщил с проявкой?

На каком из последних 2х фото цвета более естественные?

Что-то я Самсунговский зеленый узнаю уже с закрытыми глазами.Хочется его слегка подправить в сторону не пойму куда,ближе к ДЖЕПЕГУ от NX100. Субъективно у него самая "ласковая" картинка в системе.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Что-то я Самсунговский зеленый узнаю уже с закрытыми глазами.Хочется его слегка подправить в сторону не пойму куда,ближе к ДЖЕПЕГУ от NX100. Субъективно у него самая "ласковая" картинка в системе.

Подробнее

зеленый я тоже "трогал"...
Re[micluha]:
Доброго времени суток :D
Кто пользовался NX10 с тонким переходником М39-nx ?
на байонете расстояние от края, до затвора в глубину позволяет поставить древний мануал от дальномерки?
Хвост у объектива Руссар МР-2 от резьбы выпирает примерно 14мм как думаете, не достанет до затвора?
NX100 + Samyang 12/2.0
Шаг за шагом с Самьянгом
Москва,наб. Яузы

Re[ktotam]:
С насаженным переходником 19.5мм минус резьба переходника. Но там прямоугольная шахта,может не влезть.
Re[micluha]:
Спасибо за информацию.
Да жалко будет если упрётся в шахту, под это стекло тушку купил мой товарищ, ждем когда привезут.
P.S.
Но на форумах пищут что этот объектив становится на БЗК фуджи и сони@
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
С переходниками нет смысла городиьть огород.

Мне вот хочется автофокусный телевик. Самсунговских линз у нас на вторичке практически нет. Редко-редко проскакивают китовые объективы и "блинчики", и цены на них не такие уж и доступные... Можно ли приспособить с другой системы, обязательно с поддержкой автофокуса? Ещё хочется длиннофокусный макрик типа Sigma 150 f/2.8 macro
Re[Galahad]:
SAMSUNG nx 50-200mm Отличный объектив со стабом.
На ави..то цены на него от 6.5тыщ просто подарок за эти деньги.
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Мне вот хочется автофокусный телевик. Самсунговских линз у нас на вторичке практически нет. Редко-редко проскакивают китовые объективы и "блинчики", и цены на них не такие уж и доступные... Можно ли приспособить с другой системы, обязательно с поддержкой автофокуса? Ещё хочется длиннофокусный макрик типа Sigma 150 f/2.8 macro

Подробнее

На NX300 пользоваться мануальными стеклами не намного медленней и сложней(благодаря удачному фокуспикингу с увеличением),чем а/ф.Если же интересуют конкретные а/ф объективы не системных производителей ,то они многие объективы сейчас выпускают а/ф,для популярных систем(NX в их число не входит).Легче сразу докупить тушку на вторичке конкретной системы или сразу на нее перейти. А я бы ждал на авито 50-200NX в своем государстве,с возможностью пересылки , или с Беларусии(от них возможно проще переслать ,чем из России - столкнулся,знаю).А пока приспособил бы Юпитер 37А 135/3.5 + ПЕРЕХодник NX-М42(их проще найти),и с макрокольцами и макро можно снять. Как-то так.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Спасибо за информацию.
Да жалко будет если упрётся в шахту, под это стекло тушку купил мой товарищ, ждем когда привезут.
P.S.
Но на форумах пищут что этот объектив становится на БЗК фуджи и сони@

Подробнее

Ну разочарование - тоже эмоции. Сейчас полазил по инету на предмет кадров с этого Руссара, не увидел чего-то такого,чего бы не смог сделать системный 20/2.8. Обычно мануальные стекла раскрываются на широко открытых диафрагмах,там бокешка своеобразная,вид диафрагмы изысанный. Да и кроп - не то же самое ,что ФФ,под который создавались почти все старые объективы.Да,кстати вспомнил,на всех тушках NX второго поколения(после NX11/10/100 и до NX500) будет неприемлемый КОЛОРШИФТ(скорее програмный) на старых объективах до 38мм(да и то с регулярными ухищрениями). После уже нормально.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Там, наверно, основная засада будет не во фрезере, а в электронике. В объективе NX механическим усилием только зум регулируется (если он есть), остальное -- фокусировка, диафрагма -- электроника.

Речь шла о переходнике без электроники.
Прав Миклуха, проще тушку купить, ещё лучше купить так что бы в случае поломки не жалко было выбросить.

Re[mikmax]:
Цитата:

С переходником без электроники объектив NX вообще принципиально работать не будет, ибо фокусировка у него электрическая.
Re[mikmax]:
Цитата:
Прав Миклуха, проще тушку купить, ещё лучше купить так что бы в случае поломки не жалко было выбросить.

Я сегодня, как раз, оплатил PEN EPL-7 - лежат 2 Сигмы ART - 60мм 1/2,8 и 30мм /2,8, хочется мне их поюзать со стабилизатором, очень уж мне картинка от них нравится. Но тут не тушка, а кит с блинозумом, он, вроде ликвидный. Японец японцу, против корейца глаз не выклюет (это я про Сигму и Самсунг).
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
С переходниками нет смысла городиьть огород,легче за копейки взять тушки первого поколения и пользоваться днем в хвост и в гриву.

А тушки первого поколения такие классные, что хочется ими пользоваться в хвост и в гриву?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.