Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Если припереть плату в батарейке пенопластом или чем пожестче,то батарейка становится переходником ,для питания чем угодно(ПОВЕРБАНКОМ или собранной батареей).

Повербанк ведь даёт 5В, неужели хватает? Отдельные элементы собраны в батарее последовательно или параллельно, а плата уже формирует 7.4В, и, если нужно, преобразует 5В повербанка?
Да, подрезем уголки или рёбра?
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Душевно получилось , уже жалею что продал свою 300ку.

Спасибо.
Солнце выскочило на красное дерево на секунды.
На первом вода особочистая создаёт впечатление что её нет, пока небо дальше не начинает отражаться.
Re[DronBM]:
Да,с повербанком я загнул,перепутал с NX300.Поначалу тоже резал края, сложнее было.После подрезки углов,почти само вскрывалось,и безопасней.Элементы собраны последовательно,потому и вольтность такая.
NX100 + Samyang 12/2.0
Шаг-за-шагом с Самьянгом

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Да,с повербанком я загнул,перепутал с NX300.

А до меня вообще только дошло, что можно использовать повербанк
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Душевно получилось , уже жалею что продал свою 300ку.

+1 :D
Re[suntale]:
Доброе утро!

Захотелось разбавить китовый 20-50 (тушка 3000) фиксом, и глаз положил на 30ку...
Стоит, не стоит брать?
Подскажите пожалуйста, ни кто не продает объектив NX 30?
территориально - СПб.
Re[suntale]:
NX1000+ Штатник 20-50. 50mm-макро линза +10.

Re[mikmax]:
как Вы добавляете фото? меня в магазин выкидывает, а модератору не знаю как написать(
Re[Юрий СН]:
Добавляете фото на сторонний хостинг, копируете ссылку на фото в сообщения т. е. сюда. Сам только освоил, фоторесурс подсмотрел у Miсluha.

Есть вопрос по настройкам nx300, цвета, скиньте пожалуйста кто нить ссылку по настройкам данной камеры, пол форума просмотрел не смог найти.
Re[mikmax]:
а каким хостингом Вы пользуетесь для загрузки фото?
Re[Юрий СН]:
Кликните на последние фото в этой ветке откроется хостинг.
Re[Юрий СН]:
Цитата:
от: Юрий СН
а каким хостингом Вы пользуетесь для загрузки фото?

Нажмите на фото,войдете на хостинг. Загружаете туда свои фото.
Re[mikmax]:
Цитата:
от: mikmax

Есть вопрос по настройкам nx300, цвета, скиньте пожалуйста кто нить ссылку по настройкам данной камеры, пол форума просмотрел не смог найти.

По-мне цветы в хорошем цвете. Мои настройки в "мастере снимков" :1) Верхняя (оттенки) 7 тычков вправо(типа бирюзовый),остальное по вкусу(у меня контраст (-1). А в АББ одно деление в синее(влево-вниз) 2)1 тычок (красное) ,в АББ - 2 деления влево, 2 деления вверх)(ЗЕЛЕНОЕ). По ситуации и предпочтениям в АББ +- по одному деления в разные стороны от установленного. Эти варианты образовались в процессе эксперементов. 2-ВАРИАНТ ПОКАПРИЗНЕЙ,ТРЕБУЕТ БОлее тщательной коррекции в АББ.
Re[mikmax]:
повтор
Re[micluha]:
Micluha благодарствую, буду пробовать.
Re[suntale]:
Для обрабатывающих свои фото в СИЛКИПИКС, унес настройки с Фуджиевского форума.Попробовал,что-то в этом есть.Тоже снимаю только в ДЖЕПЕГ и дообрабатываю Силкой. ЦЫТАТА:

"Я не проявляю, RAF отключил года четыре назад ещё на ХТ-1.
Каждый снимок по "вкусу" несколько движений ползунками, всё.
по последнему снимку:
снято в Cl.Chrom холодные цвета не понравились, ББ увёл 7700.
контраст задрал 2,25, средние тона 0,35, гамма 1,10
цвет:
общий поднял до 1,20
по каналам:
красный - насыщеность убрал - 5, яркость убрал -5.
оранжевый - насыщеность убрал -10, яркость убрал -13.
Всё!"
Re[suntale]:
повторюсь..
Захотелось разбавить китовый 20-50 (тушка 3000) фиксом, и глаз положил на 30ку...
Стоит, не стоит брать?
территориально - СПб.
Re[Юрий СН]:
Цитата:

от:Юрий СН
повторюсь..
Стоит, не стоит брать?
территориально - СПб.

Подробнее

Если с системы NX не планируете уходить,то стоит купить 30/2.0. Но для неспешной фотографии. Объектив один из первых в системе,потому в фокусировке очень медлительный. 45/1.8 напротив - очень быстр. Смотрите на АВИТО,иногда встречаются.Правда регулярно с комплектом(кит).
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Если с системы NX не планируете уходить,то стоит купить 30/2.0. Но для неспешной фотографии. Объектив один из первых в системе,потому в фокусировке очень медлительный. 45/1.8 напротив - очень быстр. Смотрите на АВИТО,иногда встречаются.Правда регулярно с комплектом(кит).

Подробнее

пока не планировал.. нa nx300 облизываюсь, но и то, не сейчас, тушка меня устраивает пока ))
20-50 быстрее 30ки?
45 - он хороших денег стоит, и он ближе к портретникам (да и громоздок). 30 мм - привлекает хорошей диафрагмой, универсальностью и габаритом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.