Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
NX210 + 50-200NX

Re[suntale]:
Здравствуйте! Есть к1000, хочу на него ю12 поставить на м39, смущает что у ю12 внутренняя часть глубоко заходит. Как там с переходниками, там обычный нужен с м39 на nx?
Спасибо.
Re[hitmannnnn]:
Ю-12 НЕ ВОЙДЕТ.Только с выкрученной задней линзой.Это будет уже некий творческий околополтинник(фф 75мм). Пробовал,забросил.
Re[suntale]:
Спасибо! Ладно, придётся смириться, ну тогда может ю8 привенчу))
А какой именно нужен? Они почему-то немного отличаются
Re[hitmannnnn]:
Ю-11,Ю-8,И-50 М39 дальномерный,И-61ЛД,И-26.Все это относительно компактное от дальномерок на М39,ТРЕБУЮТ ПЕРЕХОДНИК тонкий NX-M39.Имеют объективы большой разброс в резкости.Лучше брать с рук с ф/а,тогда меньший шанс купить выбраковку.
Re[suntale]:
Интересно вот для чего нужны тогда толстые переходники, может как раз для ю12?
А,наверное толстые для зеркальных на на м39?
Re[hitmannnnn]:
Для NX толстые под М39 НЕ встречал.А для зеркалочных объективов имею 2 переходника с М39 на М42(тоже редкость) с дополнением зеркалочного РО. Ю-12 на таком переходнике будет работать ,как туда-сюда макро.Бесконечности не будет.
Re[suntale]:
вот я имел в виду такой толстый
Re[hitmannnnn]:
По-моему глупость.Лучше взять тонкий переходник и навернуть одно из макроколец из копеешного комплекта под М39.Будет то же самое + еще масса вариантов для эксперементов.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
По-моему глупость.Лучше взять тонкий переходник и навернуть одно из макроколец из копеешного комплекта под М39.Будет то же самое + еще масса вариантов для эксперементов.

Ага! :D
Re[suntale]:
Добрый вечер. Владельцы NX10, NX11, NX100, кто-нибудь использовал внешний адаптер питания 9В? Он используется только для работы, или можно заряжать АКБ прямо в камере?
Re[DronBM]:
По мне лучше просто из загнувшегося аккумулятора собрать новый,применив подходящие по размеру аналогичные блоки ,или собрать что-то помощней,на основе банка и оригинальной аккумуляторной платы.И закрепить снизу к отверстию для штатива или к верху ,прикрепив на площадку для вспышки.О таком читал.Сделали фотобанк к NX300 и закрепили сверху.Сам же использую пересобранные аккумуляторы из старых,выбирая лучшие банки.До того применял телефонные аккумуляторы,подходящие по размеру.Например от Нокий.А так на рынках полно банок разных размеров(размеры указаны в длинном числе на корпусе).Товарищ на Никоне вывел из оригинального аккумулятора провода,и через вырез в нижней крышке подключил обычные заменяемые Мн аккумуляторы и подвесил блок на нашейный ремень.Пользуется и хвалится количеством кадров,сделанных на одной зарядке.
NX100 + 16-50

Re[hitmannnnn]:
Цитата:

от:hitmannnnn
вот я имел в виду такой толстый

Подробнее

Это зеркалочный переходник, дальномерная оптика на нем работает только как макро.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Товарищ на Никоне вывел из оригинального аккумулятора провода,и через вырез в нижней крышке подключил обычные заменяемые Мн аккумуляторы и подвесил блок на нашейный ремень.Пользуется и хвалится количеством кадров,сделанных на одной зарядке.

Подробнее

Спасибо. В этом что-то есть, только заменить NiMH на литий-ионные 18650х2 - стандартные боксы для сборки приобрести не проблема, да и нужен будет всего один на 2 ф/а, зато можно не задумываться о саморазряде и правильности зарядки (Энелупы по цене кусачи). Примерно так - подпаиваем к выводам растребушённой штатной батареи провода, другими концами - к разъёму, вделанному в нижний торец батареи, в крышках батотсеков сверлим отверстие для доступа к разъёму. Я правильно понял?
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Примерно так - подпаиваем к выводам растребушённой штатной батареи провода, другими концами - к разъёму, вделанному в нижний торец батареи, в крышках батотсеков сверлим отверстие для доступа к разъёму. Я правильно понял?

Подробнее

Я когда-то давно делал похожее с первым каноновским иксусом, у него в батарейной крышке вообще штатная резиновая заглушка стояла. Вместо батарейки вырезал кусок твердого пенопласта, в нем дырку чуть меньше чем разъем и канавки для проводов, разъем и контактные площадки утопил паяльником. Но у меня тогда лишнего аккумулятора не было :-)
Re[nx 30]:
30/2

12/2
Re[alexandrd]:
Душевно получилось , уже жалею что продал свою 300ку.
Re[DronBM]:
Примерно так.Штатная батарея разбирается так: ножиком подрезаем углы(поаккуратней со стороны контактов,там плата)и расщепляем.Потом реально обратно собрать,при необходимости,приклеив по бокам скотч. Если вытащить аккумуляторы,то и пустое место можно заполнить чем-то полезным.А у крышки батарейного отсека можно сделать пропил,для провода.Товарищ использовал скрученный ,типа от телефонной трубки.У него,я так понял,разъемов не было,все было припаяно капитально.Если припереть плату в батарейке пенопластом или чем пожестче,то батарейка становится переходником ,для питания чем угодно(ПОВЕРБАНКОМ или собранной батареей).Все это подвешивается на ремень,и компенсирующий кабель сильно не мешает.Представляю это себе как-то так.Но по-мне легче заменить банки(или худшую банку) в штатном аккумуляторе. Там стоят Li,можно и на LP(мягкие).У меня все вперемешку.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
уже жалею что продал свою 300ку.

Шило продал,а Мыло какое купил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.