нет это не демозаик, легкая постеризация, возможно пережатие или обработка, дефекты демозаика проявляются в виде цветного шума, особенно на скоплениях мелких деталей, линий, решеток и т.п., хороший демозаик снижает кстати количество цветного шума.
здесь можно посмотреть артефакты муара http://www.libraw.su/articles/bayer-moire.html
на моих снимках артефакты демозаика на мелких ветвях дальних деревьев они окрасились в цвет неба, ни в одном конвертере не удалось исправить ситуацию.
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20646 сообщ.
|
Показаны 1441 - 1460
Re[Александр Бейч]:
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
на моих снимках артефакты демозаика на мелких ветвях дальних деревьев они окрасились в цвет неба, ни в одном конвертере не удалось исправить ситуацию.
Боюсь, что эффект окрашивания тонких веток в цвет яркого фона - ещё и оптическое явление, связанное со свойствами конкретных объективов и фильтров перед матрицей.
И когда элементы изображения становятся сравнимы с пределом разрешения, замыливание ярким фоновым цветом уже становится неизбежным при матрице Байера.
Но и глаз тоже на пределе разрешения на фоне серого неба видит серые листья, а не зелёные, это уже мозг додумывает цвет и "правит" изображение, хотя глаз точно не байеровский.
Re[alexandrd]:
Спрошу здесь.
Может кто знает, как избавиться от дурацких заставок при переключении режимов колёсиком? Появилось в NX20 после какого-то очередного обновления.
Что избавиться можно - это точно, я как-то покрутил настройки, понажимал на кнопочки - и заставки исчезли! Но, недолго музыка играла, при очередном переключении режимов они снова появились, но что надо сделать, чтобы их не было - так и не понял.
Может кто знает, как избавиться от дурацких заставок при переключении режимов колёсиком? Появилось в NX20 после какого-то очередного обновления.
Что избавиться можно - это точно, я как-то покрутил настройки, понажимал на кнопочки - и заставки исчезли! Но, недолго музыка играла, при очередном переключении режимов они снова появились, но что надо сделать, чтобы их не было - так и не понял.
Re[alexandrd]:
Исчезают каждый раз при полунажатии кнопки спуска. Как совсем от них ибавиться не знаю.
Re[suntale]:
хм... подскажите - куда самсунг запрятал линки на скачку прошивок? уже весь саппорт перерыл - пусто...
Re[suntale]:
Владельцы NX1000, подскажИте, какая прошивка на сегодня актуальна? Я не о том, что не могу заглянуть на оф. сайт, а про то, на какой стОит остановиться с обновлениями?
Re[Pietro]:
от: Pietro
хм... подскажите - куда самсунг запрятал линки на скачку прошивок? уже весь саппорт перерыл - пусто...
Например для 1000:
http://www.samsung.com/ru/support/model/EV-NX1000BDBRU
на этой странице тыкать в Загрузки, на следующей - Прошивки, потом скачивать архив.
На страницу загрузки можно зайти и со страницы модели, если еще выпускается, и через саппорт. (на английском сайте все так же)
Re[suntale]:
от:suntale
Например для 1000:
http://www.samsung.com/ru/support/model/EV-NX1000BDBRU
на этой странице тыкать в Загрузки, на следующей - Прошивки, потом скачивать архив.
На страницу загрузки можно зайти и со страницы модели, если еще выпускается, и через саппорт. (на английском сайте все так же)Подробнее
все равно на линзы не нахожу... на русском саппорте как будто и нет такой продукции, на пиндосовской линзы есть - но типа нет прошивок для скачивания... год назад находил, сейчас решил обновит прошивки к стеклам и пустота :)
Re[Pietro]:
все равно на линзы не нахожу...
Ткнуть в ссылку, которую я дал выше, пройти до прошивок для NX1000 - там будет список из трех прошивок, одна из них - Lens Firmware - ее и качать, внутри кучка папок под разные стекла.
Если заранее не знать, что прошивки для оптики лежат в тушках, то их не найти.
Re[suntale]:
от:suntale
Ткнуть в ссылку, которую я дал выше, пройти до прошивок для NX1000 - там будет список из трех прошивок, одна из них - Lens Firmware - ее и качать, внутри кучка папок под разные стекла.
Если заранее не знать, что прошивки для оптики лежат в тушках, то их не найти.Подробнее
Re[0071007]:
интересная инсталляция!
Re[Pietro]:
Копия вагона конки,ходившего некогда по Питеру.
Re[0071007]:
от: 0071007
Копия вагона конки,ходившего некогда по Питеру.
это агентство на свои деньги композицию сделала? или примазались :)
Re[suntale]:
добрый день, а какая разница между нх 1000 и 210?
Re[Bigbon]:
от: Bigbon
добрый день, а какая разница между нх 1000 и 210?
принципиальная - в управлении (у двухстоток 2 "колеса")
Re[Pietro]:
это агентство на свои деньги композицию сделала? или примазались :)
Подозреваю,что реклама общества "Глиссада" тоже копия рекламы с тех времён...
От примазавшихся там несколько маленьких бронзовых табличек на стеклах
:)
А это откуда такая красивущая картинка,тоже Китай?
Re[0071007]:
от:0071007
Подозреваю,что реклама общества "Глиссада" тоже копия рекламы с тех времён...
От примазавшихся там несколько маленьких бронзовых табличек на стеклах
:)
А это откуда такая красивущая картинка,тоже Китай?Подробнее
что то я сомневаюсь про Глиссаду из прошлого (в 17-ом говорят конки исчезли... вряд ли авиапассажирские перевозки были востребованными:) )
Это Чили
Re[Pietro]:
А.да нашёл их, примазались выходит, мазурики:(
Чили классный!
Чили классный!