Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20646 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
nx300
Рассматриваю вариант покупки nx300.
Я любитель, и мне нужна камера:
а) для семейного альбома с фотографиями движущихся детей;
б) с возможностью съемки дома без вспышки;
в) c резким объективом (20-50 к таким относится?).
На профильной ветке самсунга после выхода nx300 в продажу видно разочарование в сенсоре на высоких исо и шумах. Разделяя общую озабоченность, не могу избавиться от интереса к этой камере, и вижу некую перспективу в линейке nx. Правда, когда я в последний раз видел перспективу в линейке, olympus перестал выпускать зеркальные камеры, так что этому чувству я доверять не могу, поэтому буду рад любым отзывам и советам о nx300.

P.S. Выбираю также среди нексов, но в самсунге мне видится будущее)). Имею продолжительный опыт съемки на olympus e-520, после которого резко снизилось кол-во фотографий в помещениях и накопилась усталость от борьбы с шумами и фирменной мыльностью 520-го. Хочется резкости и малошумности не только на исо 100.
Re[Kraas]:
я бы не стал для помещений, в семейный альбом использовать высокие исо, накамерная вспышка в потолок вот решение проблемы, даже на зеркалке хоть и даёт приемлемое качество на высоких, я все равно избегал снимать на них, вспышка рулит. к тому же китовые объективы совсем не светлые и без вспышки на них снимать не получится, надо смотреть на светосильные фиксы.
Re[Kraas]:
Цитата:

от:Kraas
Рассматриваю вариант покупки nx300.
Я любитель, и мне нужна камера:
а) для семейного альбома с фотографиями движущихся детей;
б) с возможностью съемки дома без вспышки;
в) c резким объективом (20-50 к таким относится?).
На профильной ветке самсунга после выхода nx300 в продажу видно разочарование в сенсоре на высоких исо и шумах.

Подробнее

Видимо, некоторые ожидали, что Самсунг сейчас возьмёт, да и опровергнет наконец законы физики...
Цитата:
от: Kraas
Разделяя общую озабоченность,

Выбросьте это вздор из головы - и всё будет хорошо.
Цитата:
не могу избавиться от интереса к этой камере, и вижу некую перспективу в линейке nx.

Осторожно спрошу про перспективу, мне тоже хочется её увидеть... То есть, в чём она проявляется?
Цитата:

Правда, когда я в последний раз видел перспективу в линейке, olympus перестал выпускать зеркальные камеры, так что этому чувству я доверять не могу, поэтому буду рад любым отзывам и советам о nx300.

P.S. Выбираю также среди нексов, но в самсунге мне видится будущее)). Имею продолжительный опыт съемки на olympus e-520, после которого резко снизилось кол-во фотографий в помещениях и накопилась усталость от борьбы с шумами и фирменной мыльностью 520-го. Хочется резкости и малошумности не только на исо 100.

Подробнее

Чем хороша линейка оптики NX - у неё нет откровенно мыльных стёкол.
Что касается "борьбы с шумами" - так это мне напоминает борьбу Дон-Кихота с ветряными мельницами... На высоких iso есть смысл говорить о необратимой деградации цвета, а малошумность делается с помощью различных шумодавов. Некоторые производители завели манеру даже raw шумодавить по-чёрному, оттого и впечатление, что некоторые делают малошумные камеры, а некоторые отстают.
В целом ничего не имею против NX300- го, кроме отсутствия видоискателя.
(Нет, говорят, будет отдельный, но как бы он не повторил судьбу фильтров и пульта управления от Самсунга, они как бы есть, но вот беда, в продаже их нет... )
Даже более того, в этом классе камер не вижу ни одной камеры других систем, которая бы достойна была стоять рядом на полке.
Re[suntale]:
NX210+18-55

Re[suntale]:
NX20 12-24

Re[alexandrd]:
Спасибо за отклики!
Обязательно учту замечание про использование внешней китовой вспышки, а слова про оптику NX, в которой нет откровенно мыльных стёкол, как бальзам на душу! Отсутствие видоискателя не пугает, хотя после зеркалки будет немного непривычно, но это дело наживное. Выбираю среди других систем уже давно, но почему-то внимание привлек именно nx300...
Re[Kraas]:
Насчет видоискателя сильно подумайте. Мне тоже казалось, что без него можно жить. Прожил... пару недель. Продал NX100 и купил NX 11. А затем и NX 20 в результате. Вот фото с Кубы на NX 20 +18-55 и немного на 30/2: http://sli.so/143553ukTz
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Вот фото с Кубы на NX 20 +18-55 и немного на 30/2: http://sli.so/143553ukTz

Re[Kraas]:
Цитата:
Отсутствие видоискателя не пугает, хотя после зеркалки будет немного непривычно, но это дело наживное.

Советую попробовать поснимать на экранчик для проверки ощущений.
Пользуюсь зеркалкой, NX100 и J1. У беззеркалок радует вес и размер, но видоискателя все же не хватает. Поэтому постоянно дилема, то ли взять камеру покрупнее, но с видоискателем, то ли продолжать привыкать обходиться экранчиком.
Правда у меня есть субъективная проблема. Хочется поснимать на некоторые мануальные стекла на Самсунге, но наводиться на резкость по экрану неудобно, а на солнце и совсем нереально для меня. Если пользоваться автофокусом, то привыкнуть все же можно. Ведь сколько людей снимает мыльницами.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Советую попробовать поснимать на экранчик для проверки ощущений.
Пользуюсь зеркалкой, NX100 и J1. У беззеркалок радует вес и размер, но видоискателя все же не хватает. Поэтому постоянно дилема, то ли взять камеру покрупнее, но с видоискателем, то ли продолжать привыкать обходиться экранчиком.
Правда у меня есть субъективная проблема. Хочется поснимать на некоторые мануальные стекла на Самсунге, но наводиться на резкость по экрану неудобно, а на солнце и совсем нереально для меня. Если пользоваться автофокусом, то привыкнуть все же можно. Ведь сколько людей снимает мыльницами.

Подробнее

На NX300 ставится внешний видоискатель. Правда, его может не оказаться в продаже. Совсем.
Что касается экрана и ручной фокусировки, то не забывайте, на 300-ке экран явно лучше и ярче, а фокусировка может производиться с увеличением 5х и более. Кажется и фокуспикинг тоже есть.
На 100-ке экранчик АМОЛЕД? Нет? Поворотный? Нет? (Правда, по-настоящему поворотный он только на NX20, но у него изначально имеется видоискатель и экран можно повернуть внутрь, чтобы не лапать и не царапать.)
Re[alexandrd]:
на NX100 амолед
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
вы партнер Photo Ninja?
вы бы хоть разобрались в редакторах, если в Photo Ninja поставить "как снято" и аналогично в Лайтруме, фото будут абсолютно одинаковы, о каких ДД вообще речь?
товарищ с депозита походу деньги имеет

Подробнее

1. Нет, не партнер. Партнеры не скидывают бесплатно рабочую версию, они ее продают
2. Если в Photo Ninja поставить "как снято" и аналогично в Лайтруме, фото будут абсолютно одинаковы. Открою секрет - так будет всюду)))
3. Что такое ДД почитайте в википедии, потом вернитесь на форум и еще раз гляньте фото
4. С одной закачки деньги не поимеешь

Расширяет ДД технология смарт лайтинг, которая тут реализована лучше чем в других конвертерах и она включена по умолчанию. Я писал про конвертацию со стандартными настройками каждого из конвертеров. PN на мой взгляд делает это лучше. По крайней мере ни один другой не смог вытянуть столько инфы, сколько этот. Есть сравнения на форуме http://www.dpreview.com . Там тоже много примеров где данный конвертер обходит другие.
Имхо, это лично мое субъективное мнение.
Re[0071007]:
Фотки с Кубы классные!

Фотоаппарат я уже в магазине подержал. В экранчик потыкал... А вот сказали мне про видоискатель. я теперь задумался... Насчет существования внешнего ВИ я не уверен, в руководстве к камере про него ничего не сказано, на сайте самсунга тоже, так что мне кажется, что его не будет. Теперь нужно выяснить, насколько бликует экран на солнце...
Re[FujiGuy]:
Цитата:
от: FujiGuy
П.С. Для мака есть вылеченная версия. Если кому нужно - пишите

А для винды есть?
Re[Kraas]:
Цитата:

Фотки с Кубы классные!

Фотоаппарат я уже в магазине подержал. В экранчик потыкал... А вот сказали мне про видоискатель. я теперь задумался... Насчет существования внешнего ВИ я не уверен, в руководстве к камере про него ничего не сказано, на сайте самсунга тоже, так что мне кажется, что его не будет. Теперь нужно выяснить, насколько бликует экран на солнце...

Подробнее

что бы не было сомнений - брать 20-ку (пока на увиденном прорыва в качестве изображения не обнаружил)

экран будет слепнуть ярким днем на снегу, в солончаках, пляже а так же при прямом солнечном освещении самого экрана (во всяком случае у меня так при значении установленной яркости по умолчанию). Если снимаете в режимное время, то отсутствие ЭВИ не принципиально, если в "дневном" режиме - ЭВИ желателен.
Re[suntale]:
NX20 + 60/2.8

Re[TORT]:
У меня вопрос, купил такую штуку на еБее, продавец увеняет, что подходит на Самсунг NX

Выход с кабеля такой, как на фото, но ума не приложу, куда его подключить, ибо только Мини HDMI и USB, он же для электро... Продавец уверяет, что это первая жалоба, продано уже много подобных. То-ли я не пойму, но кабель ведь не может балтаться, его нужно к камере подключить?
Re[Александр Бейч]:
Скорее всего, только для первого поколения подходит. Там разъем похожий.
Re[Александр Бейч]:
Продавец Вас разводит,эта штука для самсунга GX(который Пентакс) или для первого поколения (nx10-11)
Надо перепаивать разъём на микроUSB. Несколько ранее в этой теме выкладывал подробный фотоотчёт и схему для такой переделки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.