от: aleksey7641
Миклуха, начал с травки-муравки, а закончил как всегда "о вечном", прям наваждение какое-то. :D Миклуха, даже не пытайся - похоже это твой крест
и тебе его тащить.![]()
Не тащить, а нестись вприпрыжку ему навстречу.
Миклуха, начал с травки-муравки, а закончил как всегда "о вечном", прям наваждение какое-то. :D Миклуха, даже не пытайся - похоже это твой крест
и тебе его тащить.![]()
от: Бабушкин Евгений
Скучаю по этому объективу:(
от: doctor25
А мне он чего-то нравится гораздо меньше чем 18-55...
Плюс только один - размеры.
Александр, хорошо получилось! Так и чувствуется:" Вечереет, на сегодня хватит , пора домой к горячему самовару, но задержусь на немножко - красота-то какая!"
от:aleksey7641
Доктор, это смотря что снимать: 20-50 для мня идеален сразу в 3 измерениях:
20 - пейзаж с изумительно равномерной резкостью, взгляд не спотыкается по углам и сторонам как на 18-55 и по-этому у меня возникает ощущение нахождения в кадре.
50 - котики и люди, если надо.
50 - в ближнем плане, цветочки и листики, причем резкость опять равномерная по всему полю кадра, за это его и полюбил,вон у кенона вообще нет такого универсального и маленького, наберешь мешок объективов и будешь как дед-мороз ходить, а углы все равно кривые будут на зумах пока на L оптику не перейдешь.
А 18-55 это больше люди, люди, люди.... и предметка, по моему мнению. И даже Миклуха почему-то его практически не использует, несмотря на стаб. И с его размером я несогласен.
А чтобы 20-50 раскрылся по резкости , его проявлять надо в LR хотя бы, в NX300 во внутрикамерном джипеге совсем резкость погубили для просмотра на 24" мониторе.
Купите NX300 c 18-55, а этот слейте на авито, все это недорого стоит.Подробнее
от: micluha
Даже ради такой апупеи можно было забыть карточку дома. А фотик ,оставшийся на штативе ,придал бы еще большего драмаматизму.
Доктор, это смотря что снимать: 20-50 для мня идеален сразу в 3 измерениях:
20 - пейзаж с изумительно равномерной резкостью, взгляд не спотыкается по углам и сторонам как на 18-55 и по-этому у меня возникает ощущение нахождения в кадре.
50 - котики и люди, если надо.
50 - в ближнем плане, цветочки и листики, причем резкость опять равномерная по всему полю кадра, за это его и полюбил,вон у кенона вообще нет такого универсального и маленького, наберешь мешок объективов и будешь как дед-мороз ходить, а углы все равно кривые будут на зумах пока на L оптику не перейдешь.
А 18-55 это больше люди, люди, люди.... и предметка, по моему мнению. И даже Миклуха почему-то его практически не использует, несмотря на стаб. И с его размером я несогласен.
А чтобы 20-50 раскрылся по резкости , его проявлять надо в LR хотя бы, в NX300 во внутрикамерном джипеге совсем резкость погубили для просмотра на 24" мониторе.
Купите NX300 c 18-55, а этот слейте на авито, все это недорого стоит.Подробнее
от:alexandrd
У меня 18-55-III уступает по равномерности на краях только 30/2 и то, если смотреть очень внимательно. И также с 45/1,8 и с 20/2,8. Учитывая, что каждый фикс ещё и значительно меньше в размерах даже того же 20-50, при большей светосиле, вопрос с габаритами становится не так однозначен.Подробнее
от:doctor25
Да... Дилемма...
NX300 покупался, как маленькая почти карманная камера в дополнение к большой ЕМ1. С 20-50 эта концепция реализуется. С 18-55 уже не очень...
Хотя разница по качеству с 18-55 III для меня уже очевидна. 18-55 III заметно лучше чем 20-50. По крайней мере мои экземпляры.
Попробую сменить 20-50 на другой :DПодробнее
20-50 я закрываю до 10, но это что бы передний план по углам в норму сел и исключительно проявка из рав, если резкость нужна, но с 18-55 iii прям заинтриговали.
Что меня удивило, при установке корейского 20-50 первой версии на нх300 пришлось смещение цвета делать А+5,G+2, а на родном 20-50 второй версии А-1, G-1 - чтобы одинаковый цвет пошел в джипеге, в РАВЕ все одинаково (я стараюсь внутрикамерный сохранить как основу для проявки чтобы движками конвертора не заиграться). :DПодробнее
20-50 я закрываю до 10, но это что бы передний план по углам в норму сел и исключительно проявка из рав, если резкость нужна