Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Миклуха, начал с травки-муравки, а закончил как всегда "о вечном", прям наваждение какое-то. :D Миклуха, даже не пытайся - похоже это твой крест
и тебе его тащить.

Не тащить, а нестись вприпрыжку ему навстречу.
Re[Бабушкин Евгений]:
Цитата:
от: Бабушкин Евгений
Скучаю по этому объективу:(

А мне он чего-то нравится гораздо меньше чем 18-55...
Плюс только один - размеры.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

NX 30 + 20/2,8

Подробнее

Александр, хорошо получилось! Так и чувствуется:" Вечереет, на сегодня хватит , пора домой к горячему самовару, но задержусь на немножко - красота-то какая!"
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А мне он чего-то нравится гораздо меньше чем 18-55...
Плюс только один - размеры.

Доктор, это смотря что снимать: 20-50 для мня идеален сразу в 3 измерениях:
20 - пейзаж с изумительно равномерной резкостью, взгляд не спотыкается по углам и сторонам как на 18-55 и по-этому у меня возникает ощущение нахождения в кадре.
50 - котики и люди, если надо.
50 - в ближнем плане, цветочки и листики, причем резкость опять равномерная по всему полю кадра, за это его и полюбил,вон у кенона вообще нет такого универсального и маленького, наберешь мешок объективов и будешь как дед-мороз ходить, а углы все равно кривые будут на зумах пока на L оптику не перейдешь.
А 18-55 это больше люди, люди, люди.... и предметка, по моему мнению. И даже Миклуха почему-то его практически не использует, несмотря на стаб. И с его размером я несогласен.
А чтобы 20-50 раскрылся по резкости , его проявлять надо в LR хотя бы, в NX300 во внутрикамерном джипеге совсем резкость погубили для просмотра на 24" мониторе.
Купите NX300 c 18-55, а этот слейте на авито, все это недорого стоит.
Re[suntale]:
"Сладкая парочка"
01.01.2019, NX30 + 60
Re[suntale]:
Ну, Алекс: " На лыжи, и в лес - на "добычу" охотиться."
Re[aleksey7641]:
Солнца, однако, нету!
Re[Alex_SF]:
Значит бери бубен и танцуй как шаман!
NX300 + Ю-11M 135/3.5

Re[aleksey7641]:
Цитата:
Александр, хорошо получилось! Так и чувствуется:" Вечереет, на сегодня хватит , пора домой к горячему самовару, но задержусь на немножко - красота-то какая!"

Спасибо.
Я слегка опоздал к волшебному виду тумана как в молоке, только расставил штатив, включил камеру - и она мне пропела, что карточки памяти нет! Дома забыл!
Пришлось бежать домой, подхожу к берегу - а там вода под снегом, туда-то я прошлёпал по воде и на лыжи слегка намёрзло и всё, а обратно намёрзшее мгновенно сцепилось с водно-снежной кашей и я сходу загремел в воду. Поднялся - и тут же образовались ледяные наколенники и налокотники. А когда возвращался с карточкой, за полкилометра вижу, что к штативу уже подходит пара не в меру любопытных. Тут моя собака заметила новые фигуры, помчалась на них галопом - и любопытные быстро ретировались в лес.
За то время, пока я бегал, то есть за 10 минут, волшебство исчезло, туман растаял. А затем он так же внезапно как исчез, появился снова. Это температура упала с -5° до -10° за 5 минут.
Re[alexandrd]:
Даже ради такой апупеи можно было забыть карточку дома. А фотик ,оставшийся на штативе ,придал бы еще большего драмаматизму.
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
20 - пейзаж с изумительно равномерной резкостью, взгляд не спотыкается по углам и сторонам как на 18-55 и по-этому у меня возникает ощущение нахождения в кадре.
50 - в ближнем плане, цветочки и листики, причем резкость опять равномерная по всему полю кадра, за это его и полюбил,вон у кенона вообще нет такого универсального и маленького, наберешь мешок объективов и будешь как дед-мороз ходить, а углы все равно кривые будут на зумах пока на L оптику не перейдешь.
А 18-55 это больше люди, люди, люди.... и предметка, по моему мнению. И даже Миклуха почему-то его практически не использует, несмотря на стаб. И с его размером я несогласен.
А чтобы 20-50 раскрылся по резкости , его проявлять надо в LR хотя бы, в NX300 во внутрикамерном джипеге совсем резкость погубили для просмотра на 24" мониторе.

Подробнее

Значит у меня кривой 20-50. Именно по резкости ему далеко до 18-55. Мой 18-55 был на 18 мм почти равномерен по резкости, а мой 20-50 на 20 мм углы мылит на диафрагме до 7-8
А вот NX300 заметно лучше NX210, как мне кажется. На 210-ом я показывал здесь структуру жипега, это тихий ужас... На 300-ке всё очень здорово. А цвет хороший и на 210-ом и на 300-ке.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Даже ради такой апупеи можно было забыть карточку дома. А фотик ,оставшийся на штативе ,придал бы еще большего драмаматизму.

Нет, такого рода драм нам не нать. Я бы может и оставил, но -10° цифрофотики не любят.
Re[aleksey7641]:
Цитата:

Подробнее

У меня 18-55-III уступает по равномерности на краях только 30/2 и то, если смотреть очень внимательно. И также с 45/1,8 и с 20/2,8. Учитывая, что каждый фикс ещё и значительно меньше в размерах даже того же 20-50, при большей светосиле, вопрос с габаритами становится не так однозначен.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
У меня 18-55-III уступает по равномерности на краях только 30/2 и то, если смотреть очень внимательно. И также с 45/1,8 и с 20/2,8. Учитывая, что каждый фикс ещё и значительно меньше в размерах даже того же 20-50, при большей светосиле, вопрос с габаритами становится не так однозначен.

Подробнее

Да... Дилемма...
NX300 покупался, как маленькая почти карманная камера в дополнение к большой ЕМ1. С 20-50 эта концепция реализуется. С 18-55 уже не очень...
Хотя разница по качеству с 18-55 III для меня уже очевидна. 18-55 III заметно лучше чем 20-50. По крайней мере мои экземпляры.
Попробую сменить 20-50 на другой :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Да... Дилемма...
NX300 покупался, как маленькая почти карманная камера в дополнение к большой ЕМ1. С 20-50 эта концепция реализуется. С 18-55 уже не очень...
Хотя разница по качеству с 18-55 III для меня уже очевидна. 18-55 III заметно лучше чем 20-50. По крайней мере мои экземпляры.
Попробую сменить 20-50 на другой :D

Подробнее

Насколько я помню, 20-50 тоже двух модификаций как минимум. И 18-55-III однозначно лучше старого 20-50.
Но я уже давно предпочёл 18-55-му набор фиксов - блинчиков. Хотя предпочёл бы фиксам 16-50/2-2,8 к NX 30.
Re[doctor25]:
20-50 я закрываю до 10, но это что бы передний план по углам в норму сел и исключительно проявка из рав, если резкость нужна, но с 18-55 iii прям заинтриговали. 20-50 на внутрикамерном джипеге плохо себя ведет, на nx100 было на 3 , а на нх300 стало на 2 (это по моим суровым понятиям) причем у обоих экземпляров похожий результат (один 20-50 корейский от nx100 и поточнее, второй 20-50 китайский от nx300 похуже - центр резкости смещен).
Что меня удивило, при установке корейского 20-50 первой версии на нх300 пришлось смещение цвета делать А+5,G+2, а на родном 20-50 второй версии А-1, G-1 - чтобы одинаковый цвет пошел в джипеге, в РАВЕ все одинаково (я стараюсь внутрикамерный сохранить как основу для проявки чтобы движками конвертора не заиграться). :D
Re[aleksey7641]:
Цитата:
20-50 я закрываю до 10, но это что бы передний план по углам в норму сел и исключительно проявка из рав, если резкость нужна, но с 18-55 iii прям заинтриговали.

Видимо, это связано с тем, что зона фокуса не плоская при широком угле.
Особенно это заметно на фиксе 16/2,4, фокус по центру на бесконечности, а по краям он уже чуть ли не у ботинок...
Цитата:

Что меня удивило, при установке корейского 20-50 первой версии на нх300 пришлось смещение цвета делать А+5,G+2, а на родном 20-50 второй версии А-1, G-1 - чтобы одинаковый цвет пошел в джипеге, в РАВЕ все одинаково (я стараюсь внутрикамерный сохранить как основу для проявки чтобы движками конвертора не заиграться). :D

Подробнее

Как показала практика, NX 30 выдаёт в raw данные не чисто с матрицы, а уже правленные в зависимости от установленного объектива. Как ведут себя NX 300 и NX 100 - не знаю, но не исключено, что все три по-разному. А главное - эти поправки правят и цвет, да не просто, а в разных местах кадра не одинаково, по краям одни поправки, а по центру - другие. Не исключено, что эти поправки не одинаковые даже для одной и той же серии объективов, то есть, для каждого объектива индивидуально. Хотя вряд ли, но есть подозрения, чисто исходя из результатов на практике можно сделать такой вывод.
Объективы, которые точно правят raw автоматом и неотключаемо - все, кроме 18-55, 30/2 и 50-200. Эти три имеют отдельные профили, которые можно отключить. Самое смешное - нельзя исключить, что и они не вносят в raw некие поправки, которые корёжат (правят) цвет даже при отключённых профилях объективов.
Что касается jpeg из камеры, то, зная удивительную чехарду с внедрёнными в raw jpeg, причём, на разных NX каждый раз всё по-другому, не удивлюсь, если и с jpeg из камеры в варианте jpeg+raw такая же свистопляска.
NX200 + 20-50NX

Re[aleksey7641]:
Цитата:
20-50 я закрываю до 10, но это что бы передний план по углам в норму сел и исключительно проявка из рав, если резкость нужна

Да это полный трэш конечно.
Там, где я на олике снимаю на f/4-5 и исо 200, здесь мне приходится закрываться до 8-9 и повышать исо до 800-1000. Чтобы резкость была равномерная и не было шевелёнки.
На ЕМ1 чумовой стаб и упор при съёмке с видоискателем. Выдержки 1/4-1/10 совершенно рабочие, то есть без шевелёнки практически в 100%

На NX300 и 20-50 съёмка по экрану без упора, нет стаба и надо прикрывать диафрагму. В достаточно стандартных условиях ( зимний лес, пасмурно) ИСО улетает вверх:)))

Подозреваю, что с NX30 и крупным стабилизированным зумом будет сильно полегче. Но вот именно NX300 с 20-50 требует очень яркого света. Или постоянно работа на исо близких к 1000 там, где я привык к исо 200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.