Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
20-50 я закрываю до 10, но это что бы передний план по углам в норму сел и исключительно проявка из рав, если резкость нужна, но с 18-55 iii прям заинтриговали.

Сегодня поищу в архивах, покажу с 18-55 пейзажики
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Насколько я помню, 20-50 тоже двух модификаций как минимум

Снимал неделю назад утренник в детском саду на nx300 и 20-50 c древнего nx100. Давно не использовал этот объектив и был удивлен насколько хорошо он себя показал при 20mm. Никаких искажений, абсолютно равномерная резкость (диафрагма f/5) по всему кадру. Давно не пользовался китовыми объективами, но по ощущениям он лучше чем такой же 20-50 сделанный в Китае (им иногда снимаю)
Видимо, многое зависит от экземпляра.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Но вот именно NX300 с 20-50 требует очень яркого света. Или постоянно работа на исо близких к 1000

nx300 активно давит шум и съедает детали на значениях уже близких к iso800. Если снимаете природу, это совсем не вариант. Возможно стоит поискать тушку nx30 для лучшего упора или потестировать 20-50 перед покупкой.
Блинчик на 20mm не рассматривали?
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
nx300 активно давит шум и съедает детали на значениях уже близких к iso800. Если снимаете природу, это совсем не вариант. Возможно стоит поискать тушку nx30 для лучшего упора или потестировать 20-50 перед покупкой.
Блинчик на 20mm не рассматривали?

Подробнее

Не, совсем переходить на Самсунг не собираюсь. Хотя одно время всерьёз рассматривал NX1 с 16-50 2.0-2.8 Объектив уникальный, камера и сегодня даст фору многим. Но не решился как-то бросить уютную гавань м4/3

NX300 брался именно для "карманного варианта" До этого был NX210 с 18-55III
Всем устраивала связка, только хотелось ещё покомпактнее и жипег у 210-го ужасен.
NX300 вроде всем реально хорош, но не ожидал такой подставы с 20-50. Он заметно хуже чем 18-55 III
Пока попытаюсь поменять экземпляр объектива.
Re[doctor25]:
Не снимал на 18-55III, поэтому сравнить не могу.
NX1 с 16-50 2.0-2.8 на руках и это отличный инструмент. Равы тянутся гораздо лучше чем с nx300, цвет глубже, iso на уровне современных кропов, по эргономике тоже не сравнить. Но и цена совершенно другая. Особенно грустно становится, когда понимаешь, что эта тушка у самсунга последняя)
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Не снимал на 18-55III, поэтому сравнить не могу.
NX1 с 16-50 2.0-2.8 на руках и это отличный инструмент.

Завидую :)
Сейчас иногда проскакивают на вторичке такие комплекты, но мало. И ценник продолжает держаться. На остальные самсунги цена на вторичке сейчас просто фантастическая, учитывая то, что в качестве они ничуть не проигрывают современному кропу. А вот NX1 продолжает оставаться дорогим...

18-55 примерно так снимает:

Это камерные жипеги без обработки.
Re[doctor25]:
Приятные фотографии. Детализация действительно отличная.
На nx1 и 16-50 2-2.8 сейчас есть вполне вменяемая цена на авито (всего 70 тысяч за набор)
По-моему - это супер предложение. Продавец нормальный, т.к. покупал там же 16-50
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Приятные фотографии. Детализация действительно отличная.
На nx1 и 16-50 2-2.8 сейчас есть вполне вменяемая цена на авито (всего 70 тысяч за набор)
По-моему - это супер предложение. Продавец нормальный, т.к. покупал там же 16-50

Подробнее

Цена отличная, да. Но она отличная если собрался делать этот комплект основным. Менять систему.
Покупать же второй камерой слишком дорого...
Это NX300 с китом можно за 9000 купить и потом за столько же продать, если что... :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это NX300 с китом можно за 9000 купить и потом за столько же продать, если что... :)

NX300 вне конкуренции по цене/качество. Особенно когда нужна компактность. Хотя у меня до сих пор походный набор nx100/30mm. Но и он великоват. Скоро должна приехать nx-mini 9mm. Может быть буду носить почаще.
Re[suntale]:
Камерный жипег. Полноразмер.
18-55 на 18 мм.

Re[doctor25]:
Фотографируете в стандартном профиле или подстраивали цвет?
Re[doctor25]:
Доктор, зачем продали 210, деньги смешные, тем более что объектив устраивал. Оставили бы объектив а тушку выкинули, так еще и акум. запасной остался бы.
Несмотря на ваши чудесные фото 2ХХ серия NX почему-то полностью провальна по цене на авито.
А пейзажики зачетные на нх300 во внутрикамерном на 20-50 вы такие не получите. 20-50 действительно чисто уличный объектив для ясной погоды. Похоже скоро будем как Миклуха с кучей разных тушек NX на природу ходить :D
Re[NX 30 + 12/2]:
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Фотографируете в стандартном профиле или подстраивали цвет?

На 210 подстраивал. Как именно уже не помню:)
На 300-ом в стандарте по умолчанию. Зимой нравится. Летом посмотрим...
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
Доктор, зачем продали 210, деньги смешные, тем более что объектив устраивал. Оставили бы объектив а тушку выкинули, так еще и акум. запасной остался бы.
Несмотря на ваши чудесные фото 2ХХ серия NX почему-то полностью провальна по цене на авито.
А пейзажики зачетные на нх300 во внутрикамерном на 20-50 вы такие не получите. 20-50 действительно чисто уличный объектив для ясной погоды. Похоже скоро будем как Миклуха с кучей разных тушек NX на природу ходить :D

Подробнее

Я не продал, а подарил:))) У коллеги дочка изъявила желание попробовать себя в фото, вот и отдал. Может ещё вернут, если не пойдёт процесс:)

NX300 мне очень нравится. Думаю, что дело в 20-50. Сначала попробую сменить экземпляр объектива, потом если не будет радикально лучше, то куплю 18-55 III. Объектив супер просто, и наплевать на компактность. Всё равно в карман не положить...
NX300 + 45/1.8 NX

Re[nx 30 + 12/2]:
NX500 + И-69 28/2.8

Мужики на самокатах так и вились,так и вились вокруг
Re[suntale]:
Снимая на NX300, вижу отличный цвет в жипеге. Максимально близкий к оригиналу.
Пожалуй, что получше олика. Хотя, надо летом посмотреть...

Re[suntale]:
Доктор, NX-ка летом сольет по цвету в лесу. Но как зимне, осенне, весенняя выше всяких похвал, и мне обалденно нравиться как она снимает людей, но это заслуга Миклухи. Я поражаюсь вашей терпимости к двум камерам разных производителей, мне не дано. Олимпус, Самсунг, Кенон , они очень разные по цвету ,даже в РАВ - беру два РАВАа (кенон и самс) проявляю в LR, если условия съемки уличные, сложный свет, большой перепад тени-света - различия сразу вылазят. Камеру похоже надо иметь одну, лапочку. :D , а то доиграться можно, как некоторые форумчане.
Сколько жён, в самый раз? Три или одна.
На вопрос на такой, есть ответ простой.
Если б я был султан –
Был бы холостой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.