"Ледяная лошадь" - Фактура, цвет!
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 14481 - 14500
Re[Alex_SF]:
Алекс, радуешь фотками. Редко да метко
Re[Alex_SF]:
от: Alex_SF
"Ледяная лошадь"
Какая же это лошадь? Это птичка :D Вон и клюв есть.
Re[Alex_SF]:
Очень красивая фотография - эстетическое удовольствие получил с запасом!))
Re[Юрий СН]:
от:Юрий СН
Вообще - впечатления очень положительные)
слегка огорчает колесико..
и не хватает видоискателя))
с управлением более менее разобрался (кажется)
очень понравилось кольцо настройки на объективе и кнопка Фн на нем же.Подробнее
Ох, уж это колесико, просто беда! Руки-бы оторвать производителю за такое!
Re[Victor A]:
вчера залил оба колесика (джойстик и выбор режимов) изопропанолом (не вскрывая корпус)
джойстик стал точнее, но все одно, с ошибками.
джойстик стал точнее, но все одно, с ошибками.
Re[Victor A]:
от: Victor A
Руки-бы оторвать производителю за такое!
Так уже. Сами себя чекердык.. :D
Кстати , Южная Корея занимает первые места в рейтинге стран с самым низким уровнем счастья жителей и является лидером по числу самоубийств в регионе. Нету у них счастья
Re[suntale]:
Да ладно, зато фотики они нормальные наделали. Я с NX100 испытал первый раз в жизни кайф от фотографии и проявки рава (правда вся моя проявка, это проявить как внутрикамерный джипег, но только с применением качественного медленного демозаика для восстановления резкости, а то в оригинале она не блещет)
Re[0071007]:
за одно и обновление ПО, оптики и прочего.. Сабакоеды!
Re[aleksey7641]:
от: aleksey7641
Да ладно, зато фотики они нормальные наделали. Я с NX100 испытал первый раз в жизни кайф от фотографии и проявки рава
Кайф да, был , далее менеджмент самсунга его как мог похабил и обламывал.
Когда начали понимать , что стоит делать , чего не надо (а может так и не начали), главнюки самсунга прихлопнули убыточное направление.
Re[suntale]:
товарищи, подскажите пожалуйста:
как выгоднее настроить сохранение файла?
какое качества jpeg и какое качества raw? (чтоб и в качестве не потерять и технику не перегружать лишними байтами)
или только максимальные настройки?
Спасибо!
как выгоднее настроить сохранение файла?
какое качества jpeg и какое качества raw? (чтоб и в качестве не потерять и технику не перегружать лишними байтами)
или только максимальные настройки?
Спасибо!
Re[Юрий СН]:
Конечно мах качество и карту 10 класс, более не надо - проверял 10 класс силиконпауэр старье и сони 10 класс U1 96мб/с, разницы по времени никакой - 3 кадра джипег мах качества + рав на нх300 пишет 10-11 секунд.
Re[aleksey7641]:
А если джипег записать не в Макс качестве, из Рав тоже не смогу "проявить" хороший кадр?
Re[Юрий СН]:
от: Юрий СН
А если джипег записать не в Макс качестве, из Рав тоже не смогу "проявить" хороший кадр?
raw от jpeg не зависит. Кроме явного присутствия отдельного jpeg в камере, есть ещё jpeg, который внедрён в raw. Вот с ним чехарда, его качество зависит от номера камеры. Насколько я помню, для NX 20 внедрённый в raw jpeg того же качества, что был выставлен для внешнего jpeg, а у NX 30 внедрённый jpeg не зависит от настроек качества и всегда максимального разрешения.
Но есть и хохмы, как же без них... Если выставить raw+jpeg и качество с разрешением jpeg регулировать, то вслед за качеством и величиной внешнего jpeg изменяется и внутренний jpeg, что в сумме, даже с внешним jpeg, гораздо меньше объёмом. Но, стоит перейти на чистый raw, волшебство пропадает и снова в raw сидит jpeg максимального размера.
Как у NX 300 - не знаю. Да это и неважно. При современных ценах на карточки экономия на размерах не стоит хлопот с ними.
Re[alexandrd]:
Хочется и быстродействие не потерять и , опять же, фото надо хранить на жёстком, который все равно ограничен)
А вообще, хочу просто не перегружать процессор не нужными задачами, а за одно и Аккумулятор экономить, и флешки реже передёргивать - что не мало важно
А вообще, хочу просто не перегружать процессор не нужными задачами, а за одно и Аккумулятор экономить, и флешки реже передёргивать - что не мало важно
NX30; Sigma 10-20/4.0-5.6 PK mount

Re[Юрий СН]:
Хочется и быстродействие не потерять и , опять же, фото надо хранить на жёстком, который все равно ограничен)
Если фото хранить, то безальтернативно исходники, то есть, raw. И ЖД хватает оочень надолго.
Я наоборот, стараюсь карточки вынимать и переставлять из камеры в комп и обратно. Заодно и контакты почистить нелишне...
Экономия аккумулятора размером файла вообще никакая, основной потребитель - экранчик (видоискатель, если есть) камеры.
Процессор в камере если и перегружается, то как раз при jpeg, потому что в любом случае камера выдаёт raw, который затем или преобразуется в jpeg, или нет.
А запись на карточку затратна чисто из-за размера файла, формат тут напрямую никак не влияет. И размер raw, как ни странно, можно существенно сократить, поставив запись raw+jpeg с jpeg минимального качества и размера.
Re[aleksey7641]:
Если б было Ню,стоял бы просто с открытым ртом , не снимая.Спасиб!
По-моему,нет смысла" мять" ,кадрирование,горизонт и контраста слегка.Если положиться на корейских инженеров,выходит почти всегда лучше.Разве только при
совсем глубокой художественной задумке стоит крутить-вертеть равку.Или синее прет,или желтое.
По-моему,нет смысла" мять" ,кадрирование,горизонт и контраста слегка.Если положиться на корейских инженеров,выходит почти всегда лучше.Разве только при
совсем глубокой художественной задумке стоит крутить-вертеть равку.Или синее прет,или желтое.