Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
NX200 + 18-55 III

NX300 + 45/1.8

NX200 + 18-55 III

NX210 + 50-200NX

Re[NX 30 + 12/2]:
Ещё раз о мануалах на NX 30.
Танцы с бубном, типа перещёлкнуть объектив при включённой камере или вынуть/вставить аккумулятор и тп на NX 30 не проходят, изменения от предыдущего самсунговского объектива прочно сидят в камере и переходят в raw, а мануальный Самьянг 12/2 сбросить это безобразие не может, у него нет контактов на объективе.
Как объяснил А. Тутубалин, в этом виноват не профиль, прописанный где-то в специальном разделе, а изменения данных прямо в массиве raw, прописанные самой камерой и ничего сделать уже нельзя! Это свойство не только Самсунгов, на преобразовании данных матрицы прямо в raw не раз ловлена тётя Соня и ещё ряд фирм в отдельных камерах.
Почему меня это так волнует? Да потому что 12/2 - сверхширик и править после каждой смены объективов гринкаст, привнесённый искусственно самой камерой, а не объективом, по-разному просто неудобно и хлопотно.
Более того, правка геометрии 12/2 имеется прямо в родном конвертере, изменения в raw самой камерой каким-то предыдущим объективом нужны как собаке пятая нога...
Может кто знает, как бороться с этим безобразием именно в NX 30? Может существуют какие-нибудь фокусы с объективными контактами/ перемычками, которые сбросят въедливые поправки?
PS Пляски с бубном - незаменимая вещь!
После перебора всех бубнов и слов удалось поймать верный путь к звёздам:
при уже установленном мануале нужно включить камеру и снять объектив наполовину, и тут же защёлкнуть его на место. При этом предыдущий профиль слетает и камера пишет чистый raw без правок объектива. Или всё-таки правки присутствуют, но на некий воображаемый универсальный объектив, всё время один и тот же. Меня это устраивает, главное, чтобы кривоцветие было всё время одинаково, тогда кадры можно править пачками, а не по одному. И, кстати, гринкаст становится еле заметным, что тоже плюс.
Re[alexandrd]:
цитата - "при уже установленном мануале нужно включить камеру и снять объектив наполовину, и тут же защёлкнуть его на место. " Перещелкивание - всегда это и имелось ввиду.300-ка тоже тренерует память.А вообще S12/2 очень понравился именно на NX100(копеешная тушка). Их и поженить.
NX500 + И-69M 28/2.8

Re[micluha]:
Миш, с индустаром нра. Лампово так..
Скамейки-наше всё :)
Re[suntale]:
Здравствуйте, Товарищи!

В фотомире - я новичке, пока только изучаю теорию и учусь фотографировать.

Стал счастливым обладателем Samsung NX3000 с китовым объективом 20-50 (вроде со стабом)

По сему появились вопросы:

1) Иногда камера выходит в ошибку Error00 - согласно мануалу нужно перевоткнуть оптику. Как избегать такой ошибки?

2) Джойстик (колесико прокрутки меню настроек) - очень не точное. Работает только влево-вправо, вверх-вниз. Когда крутишь - выбирает что придется - тащить в ремонт на замену/чистку?

3) Иногда, если надовить на колесо выбора режима (сверху) - меняется режим - тоде самое , что и в проблеме 2?

4) Аппарат б/у, корпус белый, с рельефом под "кожу". соответственно слегка засален - чем отчистить пластик?))

Сделанные первые кадры выложу на днях

Re[Юрий СН]:
Цитата:
от: Юрий СН

с китовым объективом 20-50 (вроде со стабом)

без
Цитата:

1) Иногда камера выходит в ошибку Error00 - согласно мануалу нужно перевоткнуть оптику. Как избегать такой ошибки?

протереть/почистить контакты на обьективе и возможно на байонете.
Цитата:

от:Юрий СН

2) Джойстик (колесико прокрутки меню настроек) - очень не точное. Работает только влево-вправо, вверх-вниз. Когда крутишь - выбирает что придется - тащить в ремонт на замену/чистку?
3) Иногда, если надовить на колесо выбора режима (сверху) - меняется режим - тоде самое , что и в проблеме 2?

Подробнее

можно попробовать полечить каплей спирта под оба колеса с вытащенной батареей. Не поможет-сервис.
Очищать пластик средствами для очистк пластиков, не стоит ацетоном.
Похоже Ваш аппарат сильно ушатан, есть ли данные по пробегу?

Re[0071007]:
матрица и объектив чистые - без артифактов, повреждений, грязи. работает моторчик шустро (вроде не громко, мне сравнить не с чем, но слышно).
обновил пршивку до 1.11 (была 1.0) , данных по пробегу не дает (пробовал через сервисное меню не смог найти)
Re[0071007]:
в момент фокусировки на дисплее загорается ладошка и изображение становится чуть более стабильно + есть функция в меню: включить/выключить стаб
Re[Юрий СН]:
Цитата:
...есть функция в меню: включить/выключить стаб

И что, она активна при надетом 20-50? Ведь нет же.
Похожая с вашей ошибка у меня бывала иногда с 20-5, когда я чересчур старательно старалась выкрутить передний элемент объектива при съемке макро.
Re[Юрий СН]:
В NX3000 стаба нет, так же и в объективе 20-50 нет. А ладошка на экране предупреждение о возможном смазе на длинной выдержке. В меню пункт стабилизация станет активным только когда объектив со стабом поставишь. С колесом(металлическим сверху!) была похожая проблема, 0071007 правильно пишет, только я после закапывания изопропиловым спиртом активно крутил колесо, несколько раз в разные стороны, и продувал грушей чтобы высушить спирт, только потом включал, мне помогло на полгода потом повторил.
P.S. Ошибка Error00 бывает при грязных контактах или при перегибе шлейфа в объективе, проверить просто, на включенном покрутите зум в крайние положения,если выскочит Error00 то шлейф.
Re[ktotam]:
Ошибка 00 выскакивает, если объектив не сложил перед выключением. Шлейф вроде цел.

Колесико попробую прочистить, спасибо!

Считаете, мне не повезло, и я купил заезженную рухлядь?

Обновлять прошивку объектива надо?
Re[Юрий СН]:
Уже купил и купил, я не вижу причин расстраиваться. Эти камеры служат долго и очень долго, если не утопить конечно.
Re[suntale]:
Вообще - впечатления очень положительные)
слегка огорчает колесико..
и не хватает видоискателя))
с управлением более менее разобрался (кажется)
очень понравилось кольцо настройки на объективе и кнопка Фн на нем же.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Миш, с индустаром нра. Лампово так..
Скамейки-наше всё :)

Спасибо!

NX200 + 18-55 III

Re[nx 30+12/2]:
Зимний восход.
Не подумайте, что там солнце, оно ещё не встало, зато ложное солнце вполне в наличии.
Re[suntale]:
"Ледяная лошадь"
16.12.2018, NX30 + 60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.