Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20646 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
alexandrd писал(а):
А разве конвертер 20-ки не тот же силкипикс?

конвертер в комплекте-Samsung RAW Converter

Этот Samsung RAW Converter - 100%-ный клон Силкипикс, отличающийся от Силки только тем, что кроме самсунговских raw больше ни с чем дел иметь не хочет.
Re[alexandrd]:
Возможно,я ещё не пользовался им. Но согласитесь,удивительно,что силки не понимает равы nx20 ?

Вот такой слушок про nx2000 проскочил http://gagadget.com/photo_video/2013-04-16-pervyie-izobrazheniya-i-harakteristiki-bezzerkalnoj-fotokameryi-samsung-nx2000/
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Возможно,я ещё не пользовался им. Но согласитесь,удивительно,что силки не понимает равы nx20 ?

слишком много может быть причин, почему. Из них не последнюю роль может играть как раз то, что Силки поставляется с 20-м бесплатно, но это фиксированная версия, 4-я. А может фирмы Самсунг и производитель Силки просто разорвали отношения. Косвенное подтверждение - в новом NX300 конвертер уже Литрум.
Re[alexandrd]:
Вообще-то малоинтересны причины сего, но тест на логику силки в любом случае не проходит, ведь равы nx210 последняя версия продукта вполне себе понимает (см. список поддерживаемых камер последней версии).
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Вообще-то малоинтересны причины сего, но тест на логику силки в любом случае не проходит, ведь равы nx210 последняя версия продукта вполне себе понимает (см. список поддерживаемых камер последней версии).

Подробнее

В приципе, действительно малоинтересны завороты логики силки, тем более, что я ею не пользуюсь с тех пор, как перешёл на ACR7 и поставил себе RPP.
Re[kyk48]:
фик знает где в камере настройки шарпа
в EXIF шарп нормал
теперь убедился что лучше конвертить в Лайтруме 5 версию можно бету скачать
Re[Alexikz]:
Очень много позитивных отзывов нашел на иностранных форумах о Photo Ninja. Пишут, что вытягивает детали лучше за С1, ACR и т.д. благодаря новому алгоритму от разработчиков noise ninja. Решил попробовать на равах от нх100 - мне понравилось. Можете попробовать http://www.picturecode.com/index.php
П.С. Для мака есть вылеченная версия. Если кому нужно - пишите
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
В Москве весна. Всё распускается, светит солнышко, никакого рабочего настроения :D

«ВЕСНА!!!ВЕСНА!!!ВЕСНА!!!ВЕСНА!!!ВЕСНА!!!ВЕСНА!!! В Москве! Ура!!!» на Яндекс.Фотках
NX1000 + 30/f2,0 @2,0

Подробнее

у меня с Raw Therapee чет не сложилось, Лайтрум картинку из рав лучше выдал, а у вас очень хорошо получилось.
Re[suntale]:
NX20 60/2.8

Re[suntale]:

nx200&16/2.4
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
у меня с Raw Therapee чет не сложилось, Лайтрум картинку из рав лучше выдал, а у вас очень хорошо получилось.

Ну на той вышеприведенной картинке немного в мадженту ушло. Это как раз "болезнь" терапии. Любит она её "сувать" везде. :D
А на Лайтрум денег жалко. Да и не нравиться мне он что-то.
Re[ALexander V-P]:
ну пока лайтрум бета 5 можно пользовать бесплатно
Re[ALexander V-P]:
Самсунг НХ20
Re[Alexikz]:
Цитата:
ну пока лайтрум бета 5 можно пользовать бесплатно

Capture one кто-нибуть пользует, показалось что неплох.
Re[Александр Бейч]:
В красноту сильно уводит
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
В красноту сильно уводит

Показанный мной снимок обработан, не показатель, а вообще очень понравилось, Силкипикс после него смотреть не хочется, лайтрум тоже хуже... единственное - новый интерфейс, не понял как снимки сохранять... Сохранял только в ТИФ, в Джепег как-то тоже получалось, но не понял куда нажимал (не русская версия у меня).
Re[Alexikz]:
Цитата:
фик знает где в камере настройки шарпа
в EXIF шарп нормал

В "мастере снимков", в любом из пресетов выставляется яркость, контраст, цвет, резкость. В другом пресете при этом будет своя настройка, итого каждый из пресетов может быть изменён по своему вкусу, а их 12 штук, из них - 3 чисто пользовательские, без камерных предустановок. Куда больше-то??
Цитата:

теперь убедился что лучше конвертить в Лайтруме 5 версию можно бету скачать

По сравнению с 4-й или по сравнению с Силки?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Capture one кто-нибуть пользует, показалось что неплох.

Хороший конвертор. Раньше под винду юзал. К сожалению под мак нет ломаной версии 7.1.1. Раздумываю над покупкой такого курса: http://sashasvet.ru/video/
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

nx200&16/2.4

Подробнее

Супер, как обычно. Очень понравилось. Абандон вообще всегда интересная тема.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Показанный мной снимок обработан, не показатель...

Я говорил не о Вашем снимке, а вообще о С1. Он уводит в красное. Я поэтому стал в Лайтруме проявлять. Он честнее, не так красочней, зато цвет тот, который был (мое мнение).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.