Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20646 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[FujiGuy]:
Нашел в продаже NX210 за 440у.е. Задумался над сменой старенького NX100 на более новую модель. Брать что-то не самсунговое не хочу, так как прийдется продавать оптику, которую покупал для 100-ки. Перечитал сегодня всю ветку заново. Сначала писали, что новая матрица 2-го поколения хуже первого: больше шумов, меньше ДД, плохая внутрикамерная обработка... Далее все согласились что матрица 2-го поколения лучше, но нужно снимать только в РАВы. Решил глянуть сравнение на http://www.dpreview.com . Честно говоря, качество тестовых снимков при одинаковых параметрах на 2-м поколении выглядит хуже - больше шума, меньше четкость, меньше оттенков... Вот думаю... менять или нет... Конечно есть еще 300 модель, там шумов поменьше... Но цена в 2 раза выше, чем 210...
Кстати, блуждая по сайту самсунга, обновил прошивки на фиксах. Может кто не в курсе, 2 дня тому вышли новые прошивки для 30mm - 1.21 и для 85mm - 1.10.
Re[FujiGuy]:
Цитата:

от:FujiGuy
Нашел в продаже NX210 за 440у.е. Задумался над сменой старенького NX100 на более новую модель. Брать что-то не самсунговое не хочу, так как прийдется продавать оптику, которую покупал для 100-ки. Перечитал сегодня всю ветку заново. Сначала писали, что новая матрица 2-го поколения хуже первого: больше шумов, меньше ДД, плохая внутрикамерная обработка... Далее все согласились что матрица 2-го поколения лучше, но нужно снимать только в РАВы. Решил глянуть сравнение на http://www.dpreview.com . Честно говоря, качество тестовых снимков при одинаковых параметрах на 2-м поколении выглядит хуже - больше шума, меньше четкость, меньше оттенков... Вот думаю... менять или нет... Конечно есть еще 300 модель, там шумов поменьше... Но цена в 2 раза выше, чем 210...

Подробнее

Сравнения бредовые. Я имею NX11 и NX20 и мне не надо никаких тестов, чтобы видеть, что и с ДД, и с цветом, и с шумами новая матрица лучше.
Забавно видеть тестовые снимки, в которых камеры сфокусированы в разные места, в результате NX20 оказывается хуже всех, среди микры и нексов.
Видимо, у jpeg камер второго и первого поколений разные умолчания. Или неодинаовые настройки.
Например, у NX20 есть отключение шумоподавления высоких iso и на больших выдержках. На NX100 это есть?
Если есть, то кто сказал, что они действуют одинаково? Более того, они точно разные, хотя бы потому, что количество Мп разное!
Кстати, разрешение NX20 выше, чем у NX11. И я не вижу ни одной причины, кроме криворукости тестеров, почему бы оно у них стало хуже...
Re[FujiGuy]:
Цитата:

Подробнее

Матрица у 200/210 лучше чем предыдущих моделей и по шумам, и по ДД. По цвету +/- на уровне остальных КМОПов. Даже не обязательно снимать только в РАВ. Иногда отлично получается прямо из камеры. А иногда такое, что никакой конвертер не поможет. Но так ведут себя все бюджетные КМОПы кропнутых камер. По разрешению 2-е поколение лучше. Тут даже говорить нечего.
Re[FujiGuy]:
Цитата:
от: FujiGuy

Кстати, блуждая по сайту самсунга, обновил прошивки на фиксах. Может кто не в курсе, 2 дня тому вышли новые прошивки для 30mm - 1.21 и для 85mm - 1.10.

А ссылочку на прошивки можно?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Сравнения бредовые. Я имею NX11 и NX20 и мне не надо никаких тестов, чтобы видеть, что и с ДД, и с цветом, и с шумами новая матрица лучше.
Забавно видеть тестовые снимки, в которых камеры сфокусированы в разные места, в результате NX20 оказывается хуже всех, среди микры и нексов.
Видимо, у jpeg камер второго и первого поколений разные умолчания. Или неодинаовые настройки.
Например, у NX20 есть отключение шумоподавления высоких iso и на больших выдержках. На NX100 это есть?
Если есть, то кто сказал, что они действуют одинаково? Более того, они точно разные, хотя бы потому, что количество Мп разное!
Кстати, разрешение NX20 выше, чем у NX11. И я не вижу ни одной причины, кроме криворукости тестеров, почему бы оно у них стало хуже...

Подробнее

Я подумываю л второй первого поколения, вот пару минут назад проследил, боди НХ100 с вспышкой 15-й и 2-мя акку за 80 Евро ушла. 10-ки продают за 200 с китами. Т.к. были 100-ка и 10-ка, хрчется больше последнюю, какой-никакой видоискатель. Джепег у первой серии точно лучше, шумы на низких ИСО ниже (если в конвертере шумодав не подплючать, или опять-же Джепег), разрешение понятно у новых 20-мп реально выше (не хуже чем у Сони А65/77 с сопоставимой оптикой).
Re[210]:
210 это улучшенная 200 с вайфаем. Допилен удалённый спуск, чуток шумы и ещё по мелочи.
У 210 есть маленький бонус по сравнению с 20: её равы поддерживает силкипикс,а равы 20 нет.
По сравнению с соткой: ДД шире,шум меньше, чёткость выше,но и вероятность смаза выше.
Наверное в более новых камерах джипег хуже,чем в первых,а приживётся ли новинка,зависит от человека, его умений и привычек.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
А ссылочку на прошивки можно?

30-ка http://downloadcenter.samsung.com/content/FM/201304/20130424151215903/30mm_v1.21.zip
85-ка http://downloadcenter.samsung.com/content/FM/201304/20130424151215903/85mm_v1.10.zip
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
210 это улучшенная 200 с вайфаем. Допилен удалённый спуск, чуток шумы и ещё по мелочи.
У 210 есть маленький бонус по сравнению с 20: её равы поддерживает силкипикс,а равы 20 нет.
По сравнению с соткой: ДД шире,шум меньше, чёткость выше,но и вероятность смаза выше.
Наверное в более новых камерах джипег хуже,чем в первых,а приживётся ли новинка,зависит от человека, его умений и привычек.

Подробнее

По сравнению с 200-й В комплекте с 20-й Родной конвертер идёт на основе Силкипикс.
Re[Александр Бейч]:
И все же думаю, брать 1000 или 210. К тысячнику прошивки новые выходят, а вот к 210 - после сентября не выпускали. Возможно причина в том, что 1000 более популярен и нет смысла тратить ресурсы для обновления 210, а возможно и совсем другая причина - 300-я модель заменила 210 и в связи с этим апдейтов не будет. Пока замена 1000 не вышла, баги в ее прошивке все же будут фиксить. Да и с ценами ситуация странная. В Украине 210-я дешевле 1000-й...
Re[FujiGuy]:
А NX1100?
Re[All]:
Взял по случаю нх1000 в комиссионке, неожиданно хороший кит 20-50 у самсунга, резкий даже ресайзить не надо, вполне разрешает 20 м.п.
камерный жпег чуть ББ кривоват

еще камерный с кривым ББ

да на высоких исо он несколько шумнее 1,5 кроп зеркалок, но вполне достойно на низких исо вообще радует.
для меня минус отсутствие стаба.
Re[Alexikz]:
Отличный кит. Интересно, а ползунок резкости в каком положении находился?
Re[kyk48]:
Цитата:
от: kyk48
А NX1100?

1100 в продаже в Украине негде нету, а вот 300-ю уже продают)
Re[FujiGuy]:
Владельцев 300-х на форуме нет? С шумами на высоких ИСО ситуация намного лучше?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По сравнению с 200-й В комплекте с 20-й Родной конвертер идёт на основе Силкипикс.

Да,в комплекте конвертер на основе ,но сам продукт Силкипикс последней версии,да и всех прочих не видит равы nx20, а равы nx210 видит. И в листе поддерживаемых продуктов nx20 у Силкипикс нет,можете сами убедиться.
Re[FujiGuy]:
Цитата:

И все же думаю, брать 1000 или 210. К тысячнику прошивки новые выходят, а вот к 210 - после сентября не выпускали. Возможно причина в том, что 1000 более популярен и нет смысла тратить ресурсы для обновления 210, а возможно и совсем другая причина - 300-я модель заменила 210 и в связи с этим апдейтов не будет. Пока замена 1000 не вышла, баги в ее прошивке все же будут фиксить. Да и с ценами ситуация странная. В Украине 210-я дешевле 1000-й...

Подробнее

Это домыслы, прошивки выходят регулярно даже для более старых камер первого поколения. Связано это скорее всего с выходом новых объективов NX ,попутно иногда фиксятся некоторые выявленные за это время баги.
Re[suntale]:

nx200&12-24
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

А разве конвертер 20-ки не тот же силкипикс?
Цитата:

Подробнее

Он не хуже, а точнее по цвету, что привыкшим к цветастости мыльниц не нравится.
Однако, если слегка покрутить настройки, всё становится на любой вкус.
То есть, исходные позиции разные.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А разве конвертер 20-ки не тот же силкипикс?

конвертер в комплекте-Samsung RAW Converter
Цитата:

Да,в комплекте конвертер на основе ,но сам продукт Силкипикс последней версии,да и всех прочих не видит равы nx20, а равы nx210 видит. И в листе поддерживаемых продуктов nx20 у Силкипикс нет,можете сами убедиться.

Подробнее

Цитата:
от: Pietro
nx200&12-24

объёмно как..и места конечно,словом слюни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.