Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20493 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
Samsung NX300 можно будет купить за 7 899 грн (970$) в комплекте с объективом 18-55/3,5-5,6, либо выбрать что-либо из более чем десяти доступных вариантов. В 2013 г. линейка оптики пополняется «рыбьим глазом» 10 мм f/3,5 (летом) и пыле-влаго-защищенным светосильным зумом 16-50 мм f/2,8 (зимой).

http://itc.ua/news/samsung-obyavil-tsenyi-na-galaxy-camera-i-nx300-dlya-ukrainskogo-ryinka/

Подробнее

Про зум на 2.8 информация радующая.
И про фишай тоже, наверное.

Но вот ценник на 300-й у вас совсем не гуманный.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Про зум на 2.8 информация радующая.
И про фишай тоже, наверное.

Если матрицы у 300-го и 20-годаже окажутся одинаковыми - это должно радовать, тк 20-ка резко пойдёт вниз по цене.
Да и не вижу особого завышения, ну, подороже 210-го в начале его продаж, но ровно настолько, насколько он интересней, не более того. Через годик окажется там же, где и 210-й сейчас.
Re[suntale]:
Интересно погадать, какая планируется к пылевлагостеклу соотвественная пылевлаготушка и что с проектом NX-R..
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Интересно погадать, какая планируется к пылевлагостеклу соотвественная пылевлаготушка

Не NX30 случайно?
Цитата:
и что с проектом NX-R..

Что за зверь? ФФ?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Что за зверь? ФФ?

ага, а оптика откуда возьмется?
Re[alexandrd]:
Цитата:
Что за зверь? ФФ?

Кто знает...скорее "ретро" со встроенным видоискателем а-ля фуджи или Е-М5,
пылевлаго возможно и nx30.

Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_

Это не ко мне. Видимо, отсутствие подобных подвижек в сторону ФФ не в последнюю очередь связано с необходимостью такой оптики.
Я бы с удовольствием посмотрел на появление в БЗ полноценного ФФ в исполнении Самсунга, хорошая была бы заноза в задницах именитых фотобрендов.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_

Мне кажется достаточно выпустить с одним китом или фиксом и возможностью ставить сторонние через переходники для начала.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Судя по тому, что raw -конвертер в комплекте теперь Литрум, цена камеры, учитывая стоимость Литрума, уже не кажется завышенной. Впрочем, если он окажется такой же ограниченный по raw только камерой NX300, то его цена может потенциальными покупателями и не учитываться. Интересно только, а как насчёт предыдущих камер, они будут поддерживаться этим Литрумом? Видимо, вряд ли... :(
Впрочем, судя по его отсутствию в загрузках, может оказаться и полнофункциональным.
И матрица, если верить сайту Самсунга, новая.
Re[0071007]:
Цитата:
Мне кажется достаточно выпустить с одним китом или фиксом и возможностью ставить сторонние через переходники для начала.

Через переходники-то и сейчас никто не запрещает, вот только полнофункционально вряд ли кто позволит, затюкают исками о использовании чужой "интеллектуальной собственности".
Re[alexandrd]:
Цитата:
цена камеры, учитывая стоимость Литрума, уже не кажется завышенной.

Возможно и так, в России его можно купить на 100-150 вечнозелёных дешевле,чем озвученная цена в Украине.

Тут красивые машинки показывали во всех ветках, а у меня только такой болид ,зато с хреновыми цветами самсунга :)

Re[suntale]:
Заходил сегодня в Свя**ой. Действительно распродажа началась. Нх20 -15 ру, нх210 - 11 или 12. В самсунговсом салоне все в 2 раза дороже. Но пощупал там нх300. Сказали матрица в ней как в нх200(добавили, что соневская). Очень удобная тушка. И качественная на вид. Но все таки дороговато - 27 тыр. С учетом того, что картинка будет скорее всего аналогична нх1000.
Re[pasha.rus]:
Осталось подождать полгода до следующей распродажи. :)
Re[suntale]:
Купил NX210 Titan. Вливаюсь в ваши ряды. Есно начал с котофото. :D Проявка в С1
Re[Tany]:
Ну, если не смотреть на "обертку", то нх20 все же интереснее, чем нх300. Хотя бы по цене. Так что смысла большого ждать нет. Как и я пока не увидел смысла(для меня) менять свой нх100. Если только третьей камерой в отпуск ))))
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Заходил сегодня в Свя**ой. Действительно распродажа началась. Нх20 -15 ру, нх210 - 11 или 12.

Как бы не оказалось, что это распродажа отремонтированного брака с сервиса.
Цитата:
В самсунговсом салоне все в 2 раза дороже. Но пощупал там нх300. Сказали матрица в ней как в нх200(добавили, что соневская).

Самсунговский сайт вещает, что матрица новая. Продавцам никакого доверия нет, сами посудите, оказывается, уже с 200-го матрица - соневская! И такая же на 300-ке... А датчики ФАФ на матрице 300-ки тогда откуда взялись??
Цитата:
Очень удобная тушка. И качественная на вид. Но все таки дороговато - 27 тыр. С учетом того, что картинка будет скорее всего аналогична нх1000.

Трудно сказать. даже просто смена фильтров перед матрицей может дать неузнаваемый результат, а ещё может оказаться смена обвязки, смена внутрикамерного ПО (о чём косвенно говорит и смена конвертера), от которого зависит ровно половина результата, новый проц уже объявлен, так что, возможности-то будут явно побогаче 1000-го, а это половина успеха в получении приличных кадров. А скорость АФ точно уж не ниже... даже на глаз, по видео презентации видно, что скорость АФ гораздо больше, чем у NX20.

Re[alexandrd]:
Цитата:
Как бы не оказалось, что это распродажа отремонтированного брака с сервиса.

На NX20 у них в официальном журнале такая цена, полки очищают под новые камеры.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На NX20 у них в официальном журнале такая цена, полки очищают под новые камеры.

Странный способ очищать полки, отдавать перекупщику, вместо того, чтобы продать самим по низкой цене, но на своих полках держать двойную цену... Больше похоже на панику перед банкротством, когда левая рука не ведает, что делает правая...
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
Ну, если не смотреть на "обертку", то нх20 все же интереснее, чем нх300. Хотя бы по цене. Так что смысла большого ждать нет. Как и я пока не увидел смысла(для меня) менять свой нх100. Если только третьей камерой в отпуск ))))

Подробнее

Ну, 20-ка-то гораздо более интересная игрушка, чем 100-ка (и даже 11). Если рекордами скорости АФ не болен - то и 20-ки достаточно. Даже более чем, учитывая наличие очень приличного видоискателя, увеличения зоны ручного фокуса в 5 и 7 раз и ручной подфокусировки после АФ, предоставляющее возможность сфокусироваться на самом деле практически вручную на любую точку кадра.
Есть и много других вкусностей, типа серии 8к/с, электронный затвор (первая шторка), позволяющая сократить закрытие/открытие механической части вдвое и расширить выдержки до 1/8000сек и тп...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.