Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20493 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Однако, я так и не получил ответа на свой вопрос про iso100 на системе NX..., что это за зверь, простой сдвиг экспозиции в минус 1, как у кненонов iso50 - или что-то более интересное? Что это не простое iso видно хотя бы по его исчезновению при включении автонастройки яркости. У меня есть два предположения:

Подробнее

предпосылки - верные, но выводы не верные.
исо 100 - абсолютно честное. и самую лучшую картинку, при достаточной выдержке - вы получите именно на нем.
то что при "автонастройке яркости" - пропадает исо 100, объясняется очень легко.
Эта "АЯ" - по сути, тот же самый Д-лайтнинг у никона, и как-то там еще - у кенона.
Суть метода до безобразия простая - взять выставленное юзером ИСО, замерить по нему экспозицию, снизить исо на стоп и сделать кадр. Кадр при этом получается на стоп недодержан, естественно.
Далее уже вклчается алгоритм обработки - и как он реализован у конкретного производителя, я не знаю - но в общем, это поднятие на стоп либо только теней, либо же всей картинки, кроме мест, где появляются пересветы. в добавок еще можно пошумодавить, подшаманить ББ и т.д. и т.п.
Собственно все.
получаете кадр с расширенным ДД в светах, и зауженным в тенях. и увеличившимся количеством шума.
Т.к. человек лучше различает детали в светах, чем в тенях - то визуально воспринимает такой кадр как более широкий по ДД.
все.
собственно - по этому исо 100 и становится недоступным. потому как алгоритм на исо 100 не может отработать - снижать исо ниже 100 на этой матрице не возможно.
Re[Анатолий Павлович]:
Цитата:

от:Анатолий Павлович
Со своим 10м я заказал сразу адаптер под Пентаксовскую оптику и вставку на 42, думал что будет как когда-то у моей Минольты - с полным согласованием, а оказалась полная туфта за 5800р, да и рабочий отрезок под 42 не совпал. Поэтому макро с мехом и прочее, как я делал на Практике или с Зенитом - не получилось.

Подробнее

Я заказал переходник под М39, который потребовал дополнительно удлинительное макрокольцо на 16мм толщиной для перехода на МТО-1000.
Переходник на T-mount под соответствующие стёкла подошёл без проблем. Оба мне обошлись в 2 тыры, не под 6 тыр один, как у Вас...
Один из них:

Он имеет резьбу М42, внутри ещё две резьбы, примерно М50 и М36 неизвестного мне назначения (переходник состоит из трёх деталей).

Цитата:

от:Анатолий Павлович
Плохо , что Самсунг не организовал производство разных "прилад" для использования фотоаппаратов в разных сферах - от телескопа до микроскопа! или, хотя бы чертежи где -то опубликовали бы, чтобы наши "дяди Васи" могли их сделать по приемлемой цене!

Подробнее

А какие производители делают переходники под оптику конкурентов??

Re[alexandrd]:
коллеги, а не в курсе, на самсунг тилт-адаптеры то бывают?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
предпосылки - верные, но выводы не верные.
исо 100 - абсолютно честное. и самую лучшую картинку, при достаточной выдержке - вы получите именно на нем.
то что при "автонастройке яркости" - пропадает исо 100, объясняется очень легко.
Эта "АЯ" - по сути, тот же самый Д-лайтнинг у никона, и как-то там еще - у кенона.
Суть метода до безобразия простая - взять выставленное юзером ИСО, замерить по нему экспозицию, снизить исо на стоп и сделать кадр. Кадр при этом получается на стоп недодержан, естественно.
Далее уже вклчается алгоритм обработки - и как он реализован у конкретного производителя, я не знаю - но в общем, это поднятие на стоп либо только теней, либо же всей картинки, кроме мест, где появляются пересветы. в добавок еще можно пошумодавить, подшаманить ББ и т.д. и т.п.
Собственно все.
получаете кадр с расширенным ДД в светах, и зауженным в тенях. и увеличившимся количеством шума.
Т.к. человек лучше различает детали в светах, чем в тенях - то визуально воспринимает такой кадр как более широкий по ДД.
все.
собственно - по этому исо 100 и становится недоступным. потому как алгоритм на исо 100 не может отработать - снижать исо ниже 100 на этой матрице не возможно.

Подробнее

Иначе говоря, разные производители просто делают разные кривые для поднятия теней при снижении iso, а если хочется чистую прямую - то лучше поставить iso100 и сместить экспозицию на сколько надо, чтобы потом самому поиграть с кривыми?
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
коллеги, а не в курсе, на самсунг тилт-адаптеры то бывают?

Не слышал о таких. А что, тилт - оптика с простым переходником не подойдёт?
Re[alexandrd]:
подойдет. просто тилт адаптер сильно дешевле оной :)
Re[suntale]:

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Иначе говоря, разные производители просто делают разные кривые для поднятия теней при снижении iso, а если хочется чистую прямую - то лучше поставить iso100 и сместить экспозицию на сколько надо, чтобы потом самому поиграть с кривыми?

Подробнее

да. единственное что - они в этом алгоритме могли подобрать фильтры под особенности матрицы. ну типа там - шумодав хороший, смещение оттенков в определенных областях или еще что в таком духе.
Хотя мне показалось - что они тупо баланс белого в теплые тона зачем то уводят и на этом все.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Вот и картинками словеса разбавили. Хороший объективчик 45/1,8.
Re[alexandrd]:
Спасибо! А где можно заказать переходники, как на 42 и 39, так и для оборота объектива?
моя почта: kap42@rambler.ru
Re[alexandrd]:
НХ 10 и все к нему я тоже покупал через фото.ру, в 2010 году через нет в Москве.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
И все таки про макролинзы. Стал выбор между:
Marumi DHG Macro Achromat 200(+5) 52mm
и
Marumi DHG Macro Achromat 330(+3) 52mm
для 50-200. Кто нибудь их сравнивал или пользовался. Стоят они одинаково, пять больше трех (хочется чтоб побольше увеличивало), но товарищ выше, меня останавливает от покупки +5 (хотя по его словам он им не пользовался). Как быть? Помогите определиться.
Re[sarkisov]:
Marumi DHG Macro Achromat - это не одна линза, а склейка с антибликовой защитой, по качеству гораздо выше, чем обычные макролинзы. Так что берите +5.
Почитайте здесьhttps://foto.ru/forums/general/makrofotografiya-i-mikromir/,https://foto.ru/forums/general/makrofotografiya-i-mikromir/317463 может для себя еще что-нибудь найдете полезное.
Re[Анатолий Павлович]:
Цитата:
от: Анатолий Павлович
Спасибо! А где можно заказать переходники, как на 42 и 39, так и для оборота объектива?
моя почта: kap42@rambler.ru

Тот, что на картинке я взял в магазине фотору, на М39 уже не помню где заказывал, прислали по почте, оплата при получении. Искал через яндекс без особых хлопот.
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Показали бы уже реальных фото с nx300 штоли ? :!:
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Показали бы уже реальных фото с nx300 штоли ? :!:

В битве беззеркалок есть. Не впечатляют пока. Может с зеленью что интересное появится.
Re[alexandrd]:
Спасибо за инфу, посмотрел в Нете, теперь выберусь в магазин фото.ру.
Re[suntale]:
Samsung NX300 можно будет купить за 7 899 грн (970$) в комплекте с объективом 18-55/3,5-5,6, либо выбрать что-либо из более чем десяти доступных вариантов. В 2013 г. линейка оптики пополняется «рыбьим глазом» 10 мм f/3,5 (летом) и пыле-влаго-защищенным светосильным зумом 16-50 мм f/2,8 (зимой).

http://itc.ua/news/samsung-obyavil-tsenyi-na-galaxy-camera-i-nx300-dlya-ukrainskogo-ryinka/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.