Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20493 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[alexandrd]:
Однако, я так и не получил ответа на свой вопрос про iso100 на системе NX..., что это за зверь, простой сдвиг экспозиции в минус 1, как у кненонов iso50 - или что-то более интересное? Что это не простое iso видно хотя бы по его исчезновению при включении автонастройки яркости. У меня есть два предположения:
- при включённой автонастройке яркости iso 200 на самом деле является iso 100 со сдвигом эксозиции в -1, а iso400 ещё и приподнимает тени и приглушает света с поднятием их контраста кривой (это видно даже в конвертере ACR, где появляется 16-титочечная кривая вместо прямой во второй вкладке);
- iso 100 является чисто искусственным софтовым образованием, для слишком большого количества света, а-ля "ставим сотку - и не мучаемся с поправкой экспозиции".
Что это не обыкновенное iso, а расширение диапазона - в этом у меня нет сомнений.
Зато есть сомнения в его нужности в обычных условиях. В конечном итоге софтовая фича понижения iso всегда ведёт к снижению ДД на стоп.
Re[alexandrd]:
Ну, у меня-то 18-55, а это порядочная балда в 10 см. Кстати о нем: в спецификациях пишут, что у него микромотор, вращающий трансфокатор. У меня он вращается только вручную, причем довольно туго. В чем дело?

А что, поляриков на 58 мм нет в продаже?
Re[pagophilus]:
Цитата:

от:pagophilus
Ну, у меня-то 18-55, а это порядочная балда в 10 см. Кстати о нем: в спецификациях пишут, что у него микромотор, вращающий трансфокатор. У меня он вращается только вручную, причем довольно туго. В чем дело?

Подробнее

Так это у Вас зум крутится вручную кольцом зума. И он на серьёзных камерах нигде по-другому и не крутится. А микромотор - это автофокус (кстати, при ручной фокусировке тоже фокусировка идёт мотором. только управляет им кольцо фокусировки).
Цитата:
от: pagophilus

А что, поляриков на 58 мм нет в продаже?

58мм - полно, самых разных, от B+W и Роденштока до никому неизвестных китайских фирм. Это 43мм дефицит, для блинчиков.
Re[alexandrd]:
Спасибо, успокоили на счет трансфокатора. Просто был у меня когда-то пленочный кенон с 400-мм объективом; тот, помимо ручного вращения кольца трансфокатора еще и совершал, при точной фокусировке, небольшие движения передней частью объектива. Я думал - здесь тоже самое.
Re[]:
Цитата:

от:pagophilus
Играюсь с новоприобретенным 210-м. Вы не совсем правы про "в части фото" . От 200-го он уже выгодно отличается более яркой джипеговской картинкой (у того просто в Jpg снимки смотреть невозможно). Фокусируется прекрасно (тоже известный минус 200-го - плохой фокус).

Подробнее

Писатель-сказочник? :D

Цитата:

от:alexandrd
Кстати, насчёт практики.
Так никто и не знает, чем объясняется присутствие iso100 на камерах NX? Это чисто софтовый сдвиг экспозиции или есть какие-то железные предпосылки свойств матриц на понижение iso?
Что это не простое iso понятно уже из того, что при включении автонастройки яркости (ещё один корявый термин, непонятно, плохой перевод или лучше названия не нашли) iso 100 становится недоступным.

Подробнее

Тоже, не выдумывайте ерунду.
Обычное ИСО 100. На псевдо-HDR оно недоступно, что бы ступень вниз оставалась.
Примитивные вещи по сути, не требующие объяснения.
Re[suntale]:
Чукча не писатель, чукча - читатель. Читал о недостатках 200-го на podakuni.ru. Там все снимки в джипег - жухлые.
Re[pagophilus]:
Цитата:
Чукча не писатель, чукча - читатель. Читал о недостатках 200-го на podakuni.ru. Там все снимки в джипег - жухлые.

эээ.. это следует понимать как оправдывание сказанной глупости или извинение за нее?
Re[suntale]:
Не понимаю Вас: на сайте фотографа podakuni , где он тестирует хорошие фотоаппараты, автор жаловался на бледные джипег-снимки с 200-го и его плохой автофокус при недостатке света. У своего 210 я не обнаружил этих недостатков (фокусируется чуть ли не в темноте, правда и объектив другой). Чему и радуюсь. За "глупости" не обижаюсь, т.к. в фотоделе я действительно глуп. Ноя совсем не хотел наступить на э-э-э тестикулы поклонникам 200-го. Извините, если что не так.
Re[suntale]:Ручная фокусировка в системе NX
Подскажите друзья - у серии 20, 200, 210, 300 есть ли внутренняя стабилизация,
при ручной фокусировке мануальных объективов выделяется и увеличивается ли зона фокусировки,
чем 300й отличается от 210 и будет ли 30й
у меня 10 с 2010 года, куча оптики и не хочется уходить от Самсунга, купил первым в городе, т.к. давно считаю, что в век цифры - зеркало анахронизм.
Re[Анатолий Павлович]:
Цитата:
Ноя совсем не хотел наступить на э-э-э тестикулы поклонникам 200-го. Извините, если что не так.

Ваш 210-й фотоаппарат представляет собой 200-й с приделанным вайфаем. Если дать в руки оба и шильдики с кнопкой вайфая заклеить, то вы понять не сможете ни по работе, ни по результату, каким именно фотографируете.

Цитата:

от:Анатолий Павлович
Подскажите друзья - у серии 20, 200, 210, 300 есть ли внутренняя стабилизация,
при ручной фокусировке мануальных объективов выделяется и увеличивается ли зона фокусировки,
чем 300й отличается от 210 и будет ли 30й
у меня 10 с 2010 года, куча оптики и не хочется уходить от Самсунга, купил первым в городе, т.к. давно считаю, что в век цифры - зеркало анахронизм.

Подробнее

Матричного стаба нет.
Изображение при фокусировке увеличивается в 5 и 8 раз по выбору, но не двигается - только по центру (это касается 20-200-210, можно ли двигать на 300- не знаю).
300-й отличается от 210-го - навскидку: наклонный экран с увеличенным разрешением, фокус-пикинг, ускоренная работа управления, тач-скрин, меньше шумов на высоких ИСО (есть еще мнения, что ДД расширен, но это пока точно никто не знает), фазовые датчики АФ, улучшенное видео и чего-то там еще по мелочи.
30-й будет, вероятнее всего к осени.
Совет: под съемку мануальными - брать 300-й или ждать 30-й.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Матричного стаба нет.
Изображение при фокусировке увеличивается в 5 и 8 раз по выбору, но не двигается - только по центру (это касается 20-200-210, можно ли двигать на 300- не знаю).

Есть ещё возможность ручной фокусировки по любой точке на родной оптике с полунажатием, если поставить ручную дофокусировку после АФ.

Re[suntale]:
Спасибо! Но у меня НХ 10 кит + 30 + 55-200 и Самянг 8. Вот и захотелось апгрейда! Последнее время начал "засматриваться" на Сони 65 и 77 в прошлом был опыт работы с пленочной Минольтой 707 - чудо-камера! -у НЕКСов что-то не то в конструкции, да и оптика, и разъем...
Re[suntale]:
Интересно! а цены на них какие будут? А то получится как с 20й - в спецмагазине Самсунга в Краснодаре за год ничего не продали, летом пытался поторговаться до цены нэта - не согласились! Гибкости никакой! Подождем следующее 30-300е поколение...
Re[suntale]:
А где можно увидеть вблизи как должен выглядеть правильный переходник на другую оптику, что бы купить и ничего не нужно было на байонет клеить.
Re[Amid Niral]:
Со своим 10м я заказал сразу адаптер под Пентаксовскую оптику и вставку на 42, думал что будет как когда-то у моей Минольты - с полным согласованием, а оказалась полная туфта за 5800р, да и рабочий отрезок под 42 не совпал. Поэтому макро с мехом и прочее, как я делал на Практике или с Зенитом - не получилось. Плохо , что Самсунг не организовал производство разных "прилад" для использования фотоаппаратов в разных сферах - от телескопа до микроскопа! или, хотя бы чертежи где -то опубликовали бы, чтобы наши "дяди Васи" могли их сделать по приемлемой цене!
Re[suntale]:
Цитата:
Тоже, не выдумывайте ерунду.
Обычное ИСО 100. На псевдо-HDR оно недоступно, что бы ступень вниз оставалась.

Можно подробнее, какая-такая ступень вниз должна остаться и почему при этом требуется жертвовать iso100? Заодно поясните, почему iso400 резко отличается ото всех остальных iso, никак не желая иметь тоновую прямую по умолчанию и резко отличаясь даже по ББ от остальных? Такое же поведение имел и NX11, но у него кривая вместо прямой была на iso 200 и iso 100!
Цитата:

Примитивные вещи по сути, не требующие объяснения.

Что, настолько всё очевидно?? Мне это не показалось.
Особенно появление непрошенных кривых в тоновой прямой по умолчанию!
PS
Нашёл, откуда появились кривые! Это шутки фотошопа и его калибровки камеры версии 2012! В старой версии 2010 этого нет. Вот такая медвежья услуга! :cannabis: Однако, откуда-то же такие штуки взялись??
Я понимаю, что можно просто вручную исправить тоновую кривую, но есть одна засада, переводим калибровку камеры в версию 2010 - всё в порядке, рисуем нужную кривую, затем переводим в 2012 - на мою кривую автоматически накладывается кривая умолчания!!! Весело...

Re[Анатолий Павлович]:
Цитата:

от:Анатолий Павлович
Интересно! а цены на них какие будут? А то получится как с 20й - в спецмагазине Самсунга в Краснодаре за год ничего не продали, летом пытался поторговаться до цены нэта - не согласились! Гибкости никакой! Подождем следующее 30-300е поколение...

Подробнее

Так и не ходите больше в этот магазин, легче в инете взять (кота в мешке . Правда, именно в инетмагазе по Самсам NX, которые я заказывал, претензий не было никаких, а я их брал или помогал брать 5 штук).
Re[alexandrd]:
Да мне нравится фирма Самсунг, вот и хотел в их магазине купить, т.с. поддержать! Казалось бы, дилеры первой руки, без посредников, цена должна быть самой низкой - ан нет!
Re[Анатолий Павлович]:
Цитата:
от: Анатолий Павлович
Да мне нравится фирма Самсунг, вот и хотел в их магазине купить, т.с. поддержать! Казалось бы, дилеры первой руки, без посредников, цена должна быть самой низкой - ан нет!

В нашем городе цены на стёкла Самсунг в фирменном и в инет - фотору идут копейка-в-копейку. По тушкам не обращал внимания.
Re[Анатолий Павлович]:
Цитата:
от: Анатолий Павлович

facepalm.jpg

Поэтому они могут торговать только по рекомендованной. А рекомендованная всегда выше уличной.
И вообще - эти магазины нагружены скорее как выставочные залы, что бы всегда было в наличии. Народ приходит, щупает, а потом заказывает где подешевле.
С ними иначе ни один дилер не работал бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.