Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20493 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ну, 20-ка-то гораздо более интересная игрушка

Чем? Отсутствием фазового фокуса? Габаритами? Отсутствием тач-скрина? Меньшим разрешением экрана? Невозможностью заряжаться от ЮСБ? Меньшей скоростью работы? И тп..
Все что есть из плюсов у 20-го - видоискатель.

Не повторяйте глупости за дваждыкропнутыми троллями.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Ну, 20-ка-то гораздо более интересная игрушка, чем 100-ка (и даже 11).
увеличения зоны ручного фокуса в 5 и 7 раз

Да увеличения нормального не хватает. На втором поколении эта штука уже работает хорошо, видел.
А ВИ мне не нужен. Откидной экран может быть, да. Причем желательно нексовский вариант, как на нх300(фокусировка от пуза).
Смущает матрица. Она по картинкам действительно похожа на сониевскую. Все не подворачивается случая убедиться в этом самостоятельно. А потестировав 2 недели некс-5н, я его вернул. Сотка больше нравится, несмотря на меньшие рабочие исо и ДД.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Чем? Отсутствием фазового фокуса? Габаритами? Отсутствием тач-скрина? Меньшим разрешением экрана? Невозможностью заряжаться от ЮСБ? Меньшей скоростью работы? И тп..
Все что есть из плюсов у 20-го - видоискатель.

Не повторяйте глупости за дваждыкропнутыми троллями.

Подробнее

Сравнивал с 100-й, а не с 300-й. Следите за текстом.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
Да увеличения нормального не хватает. На втором поколении эта штука уже работает хорошо, видел.
А ВИ мне не нужен. Откидной экран может быть, да. Причем желательно нексовский вариант, как на нх300(фокусировка от пуза).
Смущает матрица. Она по картинкам действительно похожа на сониевскую. Все не подворачивается случая убедиться в этом самостоятельно.

Подробнее

Их есть у меня, правда, NX11 и NX20. Матрица NX20 мне нравится гораздо больше. Хотя бы тем, что лучше раскрывает возможности оптики, не считая традиционных ДД, цвета (Тянучести, а не jpeg из камеры, потому что снимаю в raw) и тп.
Я хорошо помню свою совместную съёмку на древнюю Sony R1 и на новую на тот момент NX11 с солнцем в кадре, когда я решил по старой привычке убрать пересветы с неба точечным экспозамером по яркому небу около солнца, чтобы затем вытянуть тени на уровень "совсем темно". Так вот, я был потрясён той жутью именно по цвету, что дал NX11, в то время как Sony R1 справился без усилий. Да, шумно (4-5 стопов недодёра - это, согласитесь, много), зато цвет не пострадал.
Цитата:
от: pasha.rus
А потестировав 2 недели некс-5н, я его вернул. Сотка больше нравится, несмотря на меньшие рабочие исо и ДД.

Сильно сомневаюсь, что матрица у Самсунга 20-ки от Сони, это какой-то бредовый вброс. Хотя по характеристикам с матрицей нех-6 они идут вровень. Однако, это не означает их одинакового происхождения.
Re[suntale]:
Решил проверить китовый объектив, к которому относился скептически и не думал надевать на камеру, а оказалось вполне даже ничего, и даже углы вполне рабочие.
Для тревела - вполне сгодиться.

NX20 + 18-55 (кликается)

Re[alexandrd]:
Цитата:
Сравнивал с 100-й, а не с 300-й. Следите за текстом.

Жуть. В голову не могло прийти, что кто-то способен искать плюсы у сотки против двадцатого
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Жуть. В голову не могло прийти, что кто-то способен искать плюсы у сотки против двадцатого

Скорее, я обратил внимание на то, чего у 100-ки нет, по сравнению с 20-кой, для человека, который предпочитает 100-ку.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

ВОПРОС НЕ В ПЛЮСАХ. Само собой 20ка однозначно предпочтительнее. Я просто высказался, что пока для себя не увидел смысла менять сотку на второе поколение нх.
Re[TORT]:
Еще на ж/д тему :) Набор тотже.

Re[suntale]:
TORT, да,неплох кит.
Давайте снимками ветку оживлять,теоретиги.
nx20 (c плюсами :))

Re[TORT]:
18-55 вполне годный. Вот мои фото на него и NX20 с Кубы:

1.

2.

3.

4.
нужен совет
Добрый день!
Хочу начать заниматься фотографией. Про-фотограф посоветовал начать с хорошего компакта или БЗК. Если понравится и будет получаться - можно переходить на зеркало. Аргументировал тем, что чаще будет желание брать аппарат с собой (из-за размеров и веса), проще с ним обращаться да и в будущем компактный фотик не будет лишним.
В связи с этим, хочу приобрести Samsung NX1000. Но так как мало еще в чем понимаю нужен совет. Критично ли отсутствие стаба? на что это повлияет? Почитал форумы - в основном о нем много хорошего пишут (особенно за его цену). Сначала рассматривал Sony NEX-5, но там цена намного выше.
Re[Andr3w]:
Цитата:

от:Andr3w
Добрый день!
Хочу начать заниматься фотографией. Про-фотограф посоветовал начать с хорошего компакта или БЗК. Если понравится и будет получаться - можно переходить на зеркало. Аргументировал тем, что чаще будет желание брать аппарат с собой (из-за размеров и веса), проще с ним обращаться да и в будущем компактный фотик не будет лишним.
В связи с этим, хочу приобрести Samsung NX1000. Но так как мало еще в чем понимаю нужен совет. Критично ли отсутствие стаба? на что это повлияет? Почитал форумы - в основном о нем много хорошего пишут (особенно за его цену). Сначала рассматривал Sony NEX-5, но там цена намного выше.

Подробнее

Стаб у Самсунга в объективах, поэтому, какой купите - такой и будет. Например, 20-50 без стаба, а 18-55 - со стабом. Фиксы - блинчики без стаба (он там тоже не очень нужен).
При таких ФР (20-50) стаб не слишком нужен. К тому же, самый лучший стаб - это штатив. Подходит к любой камере и любому объективу.
Re[suntale]:
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

Подробнее

Ох... хорошо! Классика "low-rider" :D
Re[alexandrd]:
только что смотрел в магазе самс и сони. цена одинаковая!!! только к самсу дают еще планшет гэлэкси таб 2 без 3ж. наверное возьму соню...
560 баксов вроде хорошая цена
Re[Andr3w]:
Цитата:
от: Andr3w
только что смотрел в магазе самс и сони. цена одинаковая!!!

Какой самс и соня - уточните плз.

Цитата:
от: Andr3w
только к самсу дают еще планшет гэлэкси таб 2 без 3ж. наверное возьму соню...

Логично! :D
Re[suntale]:
Andr3w , для ваших вопросов есть специальный раздел форума -https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
Re[suntale]:
да, я знаю, просто не хотел плодить темы. спасибо всем. аппарат сегодня купил (соню)
Re[suntale]:
Нуу.. раз сони не даёт даже флешку ,продолжу пользоваться самсунгом
12-24

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.