Цитата:от:pasha.rus
Да увеличения нормального не хватает. На втором поколении эта штука уже работает хорошо, видел.
А ВИ мне не нужен. Откидной экран может быть, да. Причем желательно нексовский вариант, как на нх300(фокусировка от пуза).
Смущает матрица. Она по картинкам действительно похожа на сониевскую. Все не подворачивается случая убедиться в этом самостоятельно.Подробнее
Их есть у меня, правда, NX11 и NX20. Матрица NX20 мне нравится гораздо больше. Хотя бы тем, что лучше раскрывает возможности оптики, не считая традиционных ДД, цвета (Тянучести, а не jpeg из камеры, потому что снимаю в raw) и тп.
Я хорошо помню свою совместную съёмку на древнюю Sony R1 и на новую на тот момент NX11 с солнцем в кадре, когда я решил по старой привычке убрать пересветы с неба точечным экспозамером по яркому небу около солнца, чтобы затем вытянуть тени на уровень "совсем темно". Так вот, я был потрясён той жутью именно по цвету, что дал NX11, в то время как Sony R1 справился без усилий. Да, шумно (4-5 стопов недодёра - это, согласитесь, много), зато цвет не пострадал.
Цитата:от: pasha.rus
А потестировав 2 недели некс-5н, я его вернул. Сотка больше нравится, несмотря на меньшие рабочие исо и ДД.
Сильно сомневаюсь, что матрица у Самсунга 20-ки от Сони, это какой-то бредовый вброс. Хотя по характеристикам с матрицей нех-6 они идут вровень. Однако, это не означает их одинакового происхождения.