Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20493 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[suntale]:
У меня сразу же "нарисовалось" несколько вопросов:
1. Фотоаппарат и смартфон никак не хотят дружить (Wi-Fi direct включен).
2. Подумываю через родной переходник для объективов байонета Pentax К приобрести Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC OS HSM MACRO II и/или Sigma 18-250mm F/3.5-6.3 DC Macro OS HSM.
Стоит ли заморачиваться на поиск и приобретение данных объективов или связка 20-50 и 50-200 будет не хуже? Блинчик возьму обязательно, только пока не могу определиться какой из трех 16, 20 или 30.
Что можете посоветовать по данным вопросам?
P.S. Снимать собираюсь в основном в любительских целях - посиделки, выезды на природу, путешествие и т.п.
Re[BitYer]:
Цитата:
от: BitYer
Блинчик возьму обязательно, только пока не могу определиться какой из трех 16, 20 или 30.

никакой из этих...
http://www.ephotozine.com/article/samsung-30mm-f-2-nx-pancake-lens-review-20007
http://www.ephotozine.com/article/samsung-20mm-f-2-8-nx-ifunction-pancake-lens-review-19211
http://www.ephotozine.com/article/samsung-16mm-f-2-4-nx-i-function-pancake-lens-review-18464

берите 45/1,8 и будет вам счастье
http://www.ephotozine.com/article/samsung-45mm-f-1-8-nx-i-function-lens-review-21690
Re[BitYer]:
Вэлкам 20-50 хорош, позже поймёте к каким сюжетам тяготеете и надо ли что-то докупать из оптики.
Re[BitYer]:
Цитата:

от:BitYer
2. Подумываю через родной переходник для объективов байонета Pentax К приобрести Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC OS HSM MACRO II и/или Sigma 18-250mm F/3.5-6.3 DC Macro OS HSM.
Стоит ли заморачиваться на поиск и приобретение данных объективов или связка 20-50 и 50-200 будет не хуже? Блинчик возьму обязательно, только пока не могу определиться какой из трех 16, 20 или 30.
P.S. Снимать собираюсь в основном в любительских целях - посиделки, выезды на природу, путешествие и т.п.

Подробнее

1.Wi-Fi не пользуюсь,может кто другой подскажет.
2. Если не ошибаюсь, эти объективы не будут иметь связи с тушкой, поэтому про OS и HSM можно забыть и заморачиваться с ними не стоит.

Если посиделки итп, то рекомендовано либо 45/1.8 либо 30/2 (этот поуниверсальней нмв) или же не микроскопическая вспышка .
Re[BitYer]:
Цитата:

Всем здравствуйте! Вот и я стал обладателем Samsung NX1000. Скажу сразу фотоаппарат очень нравится! Качество картинки отличное (в особенности по сравнению с предыдущей мыльницей Canon A2100), правда пока снимаю в jpeg. Просьба "шапками" сразу не заваливать, т.к. понял уже, что здесь практически все приверженцы съемок в raw. У меня к сожалению пока нет времени для "корпения" над фотками за компьютером. Думаю по-тихоньку освою и данное направление.
Сначала долго присматривался к Panasonic GF-5, уже думал что парк оптики будет составлять 12-42PZ и 45-175PZ. Правда в продаже был только с простым объективом 12-42 за 600$. Но все изменил случай, у нас в городе прошлась акция, где Samsung NX1000 с объективом 20-50 и смартфон Samsung Galaxy S Duos продавался за 465$, ну и было решено, мне фотоаппарат - супруге смартфон. Правда через пару недель снова прошла акция, где за ту же цену продавался Samsung NX1000 с даблкитом 20-50 и 50-200. А отдельно 50-200 стоит 330$.
Принимайте пожалуйста в свои ряды! Заранее спасибо за гостеприимство!

Подробнее

Сразу переходите на jpeg + RAW, когда созреете - у Вас будут полноценные исходники для переделки и исправления ошибок, связанных с отсутствием опыта.
По оптике:
так как 20-50 перекрывает диапазон фиксов 20, 30 и 45, то он вполне их заменит, пока не появятся особые требования к уменьшению габаритов или увеличению светосилы и качества. Но 16 может понадобиться, если будут пейзажи. А может и не понадобиться, не все любят широкоугольные пейзажи.
Что касается 50-200 - то не торопитесь брать его или альтернативу сторонних производителей, пока не появится хорошо осознанная необходимость в телевиках. Она может вообще никогда не появиться, особенно при наличии возможности ограничиться фиксом 85/1,4 или макриком 60/2,8.
В принципе у Самсунга хорошо прослеживается две ветки по оптике: зумы с перекрытием всего диапазона фокусных и ряд фиксов без провалов по ФР.

Re[BitYer]:
Цитата:

Подробнее

Хуже идеи приобрести объективы Сигмы для зеркалок сложно придумать. Вы теряете автофокус, а фокусироваться вручную автофокусными объективами крайне неудобно да еще и по ЖК-экранчику. К тому же громоздкие и тяжелые объективы на маленькой тушке добавят проблем.
Поэтому, если не знаете, что вам нужно, то не торопитесь ничего покупать. Поснимайте своим китом 20-50 (объектив очень хороший) и вы поймете, чего вам не хватает. Нужен ли вам теледиапазон или наоборот, хочется, чтобы было "пошире", а может вас все и устроит. Также определитесь с любимыми фокусными и поймете нужны ли вам фиксы.
Re[BitYer]:
Цитата:

Не забудьте для начала обновить прошивку камеры на сайте Самсунга, а затем очень внимательно следовать инструкции к камере.
Цитата:

Откажитесь от этой мысли, по крайней мере, пока не появятся Сигмы под родной байонет Самсунга.
Цитата:

Стоит ли заморачиваться на поиск и приобретение данных объективов или связка 20-50 и 50-200 будет не хуже?

В первый год просто забудьте о существовании оптики сторонних производителей, при Ваших сюжетах это будут зря потраченные деньги.
Цитата:

Блинчик возьму обязательно, только пока не могу определиться какой из трех 16, 20 или 30.

Подробнее

16 - ширик для путешествий и пейзажей, 20- грозится оказаться штатником на посиделках и выездах на природу и всяких праздниках-гулянках, в том числе в помещении, 30- штатник без ограничений в пространстве, то есть, вне помещений или в помещении без тесноты. Все довольно светосильны и по габаритам как близнецы - братья. Хороши прежде всего именно своими скромными габаритами и достойным качеством картинки, что в сочетании с плоским NX1000, будет очень удобно как при ношении, так и при езде на велосипеде или просто при ходьбе.
При наличии 20-50 видимо, логично заиметь сначала 16, если будет не хватать широкого угла, а 30-ник - следующим, если понадобится светосила, или даже 45/1,8, если его охвата окажется достаточно. Если же широкий угол не нужен - можно сразу начать с 30 или даже с 45.
Re[suntale]:
Спасибо большое за всеобъемливающие ответы! Для меня любой совет очень ценнен!
В качестве фикса я подумывал о 16, т.к. посиделки зачастую в "советских" квартирах, да и желание уместить здание целиком, а не только его часть посещало не раз. Ну и по светосиле все-таки получше чем 20-ка. Хотелось бы уточнить подойдет ли 16 для ночной съемки в городе? 45-ку не рассматриваю, т.к. не хочу плодить слишком много объективов. А вот зум 50-200 мне все-таки нужен, т.к. частенько с семьей выезжаем в горы, 6-ти кратной оптики Canona мне иногда явно не хватало, а "альтруизм" ползти за объектом съемки на гору как-то не часто посещает.
Не знал, что вышеуказанная мною Сигма 18-250 предназначена для зеркалок, просто обнаружил в характеристиках, что она предназначена для APS-C матриц. По габаритам он меньше, чем родной 50-200, не хочется чтобы фотоаппарат выглядел этакой "крышкой" для объектива. Ну а то, что не будет автофокуса и стабилизации - плачевно, у меня на 20-50 без стабилизатора половина фотографий - это "начальная стадия привидений" (смазы).
Re[suntale]:
Вот у Panasonic имеются на мой взгляд два интересных светочувствительных объектива - Lumix G X Vario 12-35 mm f/ 2.8 Asph PowerOIS и Lumix G X Vario 35-100 mm f/ 2.8 OIS или вот Lumix G X Vario PZ 14-42 mm f/ 3.5-5.6 Asph PowerOIS, который при стандартной для кита светочувствительности имеет весьма компактные размеры.
А что можете посоветовать аналичного (особенно первому объективу) для Samsung? Я так понял, "грубый" аналог Lumix G X Vario PZ 14-42 mm f/ 3.5-5.6 Asph у Samsung это и есть 20-50 только без стабилизатора?
На Panasonic уже что-то переходить не хочу, буквально вчера сравнил свои фотки и Panasonic GF-3, выигрыш явно не в пользу последнего. На Samsung картинка резче, ярче и более детализирована, хотя процент брака из-за отсутствия стаба больше (буду "выпрямлять" руки).
Re[BitYer]:
А цены на люмиксы 12-35 и 35-100 не смущают?

20-50 хороший и резкий штатник. При съемке в помещении просто выдержку длиннее 1/ЭФР не ставьте. Для себя вывела, что длиннее 1/100 не стоит.
Re[0xFF]:
Играюсь с новоприобретенным 210-м. Вы не совсем правы про "в части фото" . От 200-го он уже выгодно отличается более яркой джипеговской картинкой (у того просто в Jpg снимки смотреть невозможно). Фокусируется прекрасно (тоже известный минус 200-го - плохой фокус). В общем хорошее впечатление. Ну и всякие приятные мелочи не влияющие на качество - металлический байонет, например у кита.
Re[Tany]:
Кстати, подскажите кто-нибудь, какой объектив лучше для пейзажной съемки (с демократичной ценой конечно). В комплекте к 210-му идет 18-55 со стабом. Объктив простецкий, легонький. Качество - ничё, но я подозреваю, что это мне после Sony HX200 бросается в глаза. А может быть и лучше. Что бы выбрать для пейзажа, только не ширик, я не люблю, когда уплощается дальний план. Лучше сделать панораму из 2-3 кадров с углом 50 градусов.
Re[pagophilus]:
Цитата:

от:pagophilus
Кстати, подскажите кто-нибудь, какой объектив лучше для пейзажной съемки (с демократичной ценой конечно). В комплекте к 210-му идет 18-55 со стабом. Объктив простецкий, легонький. Качество - ничё, но я подозреваю, что это мне после Sony HX200 бросается в глаза. А может быть и лучше. Что бы выбрать для пейзажа, только не ширик, я не люблю, когда уплощается дальний план. Лучше сделать панораму из 2-3 кадров с углом 50 градусов.

Подробнее

18-55 версии III (подозреваю, что именно такой 18-55 у 210-го) в центре кадра равен по разрешению фиксу 30/2, по краям слегка уступает. То есть, для пейзажей, если без фанатизма, вполне годится. Тем более, если широкий угол Вас не интересует.
Учитывая, что всякие боке в пейзаже далеко не у всех популярны, а диафрагма редко открывается более, чем на 5,6, единственное, ради чего его можно променять на пару фиксов типа 30/2 и 45/1,8 в пейзаже - это более ровные характеристики фиксов по всему полю. Я 45-ку не пробовал, но по тестам он далеко превосходит 30-ку и по разрешению по всему полю, и по равномерности к краям.
Re[alexandrd]:
Спасибо за совет. Если не трудно - какова цена этой 45-ки? Сейчас тестировал стабилизатор 18-55: снимал в сумерках (МУРМАНСК, 21 ч.30 мин.) здание с выдержкой 1/10 с рук. Абсолютная четкость! И цветопередача - 100%.

О резкости - резкость на передних и средних планах отличная. Но хотелось бы большей резкости на "горизонте". 45-ка в этом плане что нибудь изменит?
Re[suntale]:
Чего не хватает в системе, так это светлого умеренно-широкого (35мм ЭФР) фикса. Что то вроде 23мм f/2.

20мм 2.8 - слишком широковат для штатника, не такой светлый, оптически - средненький, дисторсия.
Re[pagophilus]:
Цитата:
от: pagophilus
Спасибо за совет. Если не трудно - какова цена этой 45-ки?

Примерно как и 30-ки, насколько я видел ($300).
Цитата:

от:pagophilus
Сейчас тестировал стабилизатор 18-55: снимал в сумерках (МУРМАНСК, 21 ч.30 мин.) здание с выдержкой 1/10 с рук. Абсолютная четкость! И цветопередача - 100%.

О резкости - резкость на передних и средних планах отличная. Но хотелось бы большей резкости на "горизонте". 45-ка в этом плане что нибудь изменит?

Подробнее

В этом плане изменит или фокусировка вручную на самый дальний объект, или зажатие диафрагмы (решение проблемы частично, будет лучше, но ненамного). Если хочется резкости на горизонте, то фокусироваться на гиперфокал неправильно. Естественно, более резкая 45-ка сделает разницу ещё более очевидной.
На самом деле я осторожно отношусь ко всякого рода тестам по нескольким причинам, две из них сильно понижают ценность и адекватность этих тестов:
- абсолютно честный тест тоже не совсем честен, если объективов на тесте было менее десятка, а если и было - то не дан разброс характеристик;
- можно и намеренно взять объектив на тест или слишком хороший, или слишком плохой, в зависимсти от целей...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Чего не хватает в системе, так это светлого умеренно-широкого (35мм ЭФР) фикса. Что то вроде 23мм f/2.

Есть Самьянг 35/1,4 для NX.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Есть Самьянг 35/1,4 для NX.

Большой, тяжелый и неавтофокусный. Для NX1000 совсем никак.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А цены на люмиксы 12-35 и 35-100 не смущают?

20-50 хороший и резкий штатник. При съемке в помещении просто выдержку длиннее 1/ЭФР не ставьте. Для себя вывела, что длиннее 1/100 не стоит.

Я не волшебник, я только учусь! К сожалению, я пока снимаю только на автомате. Многие фотографические понятия стоят от меня несколько в отдалении Сейчас сижу изучаю зависимость выдержки, экспозиции, ЭФР, ISO и т.п. Вроде как начинаю вникать и понимать. Я так думаю самый хороший советчик - это практика...
Re[BitYer]:
Цитата:

Я не волшебник, я только учусь! К сожалению, я пока снимаю только на автомате. Многие фотографические понятия стоят от меня несколько в отдалении Сейчас сижу изучаю зависимость выдержки, экспозиции, ЭФР, ISO и т.п. Вроде как начинаю вникать и понимать. Я так думаю самый хороший советчик - это практика...

Подробнее

Конечно практика, "теория без практики мертва". Но и без теории не будет понимания результатов практики.
iso, выдержка, диафрагма, экспозиция - понятия, связанные простыми соотношениями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.