Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20493 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[suntale]:
С первым днем весны! :D

1 March. Moscow by A-V-P, on Flickr

Утром, по дороге на работу
Re[suntale]:
Посоветуйте пожалуйста.Имею nx 200,к нему был сразу куплен фикс на 30мм.Есть ли смыл брать 20 или 16 мм?Просто хочется брать камеру с собой как можно чаще а 30 мм не всегда хватает.Есть еще конечно 20-50 но тогда смысл компактности камеры теряется.Хочется чего то маленького и на все случаи жизни.Что посоветуете взять 20 или 16 мм?
Еще интересно выпустит ли самсунг хорошую вспышку.В помещении очень нужна...а sef 42 жутко мне не удобна.Во первых голова у нее не крутится во все стороны а во вторых тормозит.....В больших помещения слабовата.Может есть какая то альтернатива ей?Вспышка очень разочаровала....
Re[musjana]:
Цитата:

от:musjana
Посоветуйте пожалуйста.Имею nx 200,к нему был сразу куплен фикс на 30мм.Есть ли смыл брать 20 или 16 мм?Просто хочется брать камеру с собой как можно чаще а 30 мм не всегда хватает.Есть еще конечно 20-50 но тогда смысл компактности камеры теряется.Хочется чего то маленького и на все случаи жизни.Что посоветуете взять 20 или 16 мм?
Еще интересно выпустит ли самсунг хорошую вспышку.В помещении очень нужна...а sef 42 жутко мне не удобна.Во первых голова у нее не крутится во все стороны а во вторых тормозит.....В больших помещения слабовата.Может есть какая то альтернатива ей?Вспышка очень разочаровала....

Подробнее

16мм (в комплект к 30мм) - это значительно расширит возможности съемки нежели комплект 20+30

со вспышкой я пас (не пользуюсь на БЗ)
Re[suntale]:
Pietro Спасибо.Надо будет брать 16 мм.Надеюсь это будет иметь смысл.Я в основном всегда обрезаю кадры....если он не много хуже 30 мм то скорее всего вообще не сниму его с фотика. :D
Может есть тот у кого уже есть фикс 50 1,8?Интересны отзывы....люблю портреты,подумываю о приобретении :D
Re[musjana]:
Цитата:

Pietro Спасибо.Надо будет брать 16 мм.Надеюсь это будет иметь смысл.Я в основном всегда обрезаю кадры....если он не много хуже 30 мм то скорее всего вообще не сниму его с фотика. :D
Может есть тот у кого уже есть фикс 50 1,8?Интересны отзывы....люблю портреты,подумываю о приобретении :D

Подробнее

"режете" из каких соображений? может наоборот не хватает фокусного расстояния
P.S. наверное не 50, а о 45 мм речь? Личного опыта не имею..
Re[musjana]:
Цитата:

Подробнее

Тут немного не так на мой взгляд: чтобы не снимать с фотика как раз лучше подходит 20/2,8, он достаточно широк, чтобы захватить побольше, чем 30, но не настолько, чтобы приходилось каждый раз подходить впритык, чтобы что-то снять, как 16.
Зато пара 16/2,4 и 30/2 делает лишними и 20/2,8, и 20-50.
Кстати, 16/2,4 по резкости не намного уступит 30/2 и то, только там, где 30-ка захватить уже не может по углу.
Если же картинки одинаковые и с одного места снятые - то, конечно, за счёт того, что 30-ка потребует в 2 раза меньшего увеличения, чем 16-ка, она даст больше деталей. Но это будет видно на серьёзных увеличениях, на 10х15 вряд ли вообще можно всерьёз говорить о видимых различиях.
Re[musjana]:
Цитата:
от: musjana

Про 16 мм к тридцатке +1 к мнению Petro. Набор 16+30 интереснее.

Про 45/1.8 - http://blog.nxseries.ru/?p=4357
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
"режете" из каких соображений? может наоборот не хватает фокусного расстояния
P.S. наверное не 50, а о 45 мм речь? Личного опыта не имею..

Режу потому как в основном детей снимаю...часто лишнее в кадре и приходится кропить(они не хотят сидеть,стоять на месте приходится подлавливать где придется :D )
А иногда наоборот побольше хочется захватить...а отойти в пределах квартиры некуда уже.На улице то проблем пока не было.
Re[musjana]:
Цитата:

Режу потому как в основном детей снимаю...часто лишнее в кадре и приходится кропить(они не хотят сидеть,стоять на месте приходится подлавливать где придется :D )
А иногда наоборот побольше хочется захватить...а отойти в пределах квартиры некуда уже.На улице то проблем пока не было.

Подробнее

ну если "лишнее в кадре", то тут на 45 мм смотреть нужно
а если "побольше захватить" то на 16мм
к тому же при съемке детей крупным планом на 16мм будут заметны искажения
Re[Pietro]:
Цитата:
ну если "лишнее в кадре", то тут на 45 мм смотреть нужно
а если "побольше захватить" то на 16мм
к тому же при съемке детей крупным планом на 16мм будут заметны искажения

Отрезание лишнего - это нормально, так что, при наличии 30-ки, 45-ка нужна если только для продолжения линейки фиксов 16-20-30-45-60-85.
Я же, при наличии 16, 20 и 30, уже забыл, когда в последний раз одевал 20ку.
Зато часто ставлю 18-55, просто потому что на него есть приличные полярики (Д=58мм), а на 16-20-30-45 с их единым диаметром фильтров 43мм (что очень здорово, один диаметр на всю линейку!) - не найти днём с огнём. Даже сам Самсунг, заявив, что у него такие фильтры есть, на вопрос, где купить отвечает гробовым молчанием...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Отрезание лишнего - это нормально, так что, при наличии 30-ки, 45-ка нужна если только для продолжения линейки фиксов 16-20-30-45-60-85.
Я же, при наличии 16, 20 и 30, уже забыл, когда в последний раз одевал 20ку.
Зато часто ставлю 18-55, просто потому что на него есть приличные полярики (Д=58мм), а на 16-20-30-45 с их единым диаметром фильтров 43мм (что очень здорово, один диаметр на всю линейку!) - не найти днём с огнём. Даже сам Самсунг, заявив, что у него такие фильтры есть, на вопрос, где купить отвечает гробовым молчанием...

Подробнее

я сразу же к блинам прикупил B W на 43мм

Re[Pietro]:
Цитата:
я сразу же к блинам прикупил B W на 43мм

Собственно, похожий я и заказал, Schneider 43MM KAESEMANN CIRC POL MRC, у нас его немедленно не возьмёшь, единственный фирменный дистрибьютор на всю страну, да и то: только на заказ, аванс и 2,5 месяца ждать.
Более быстрых мест не нашёл.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Собственно, похожий я и заказал, Schneider 43MM KAESEMANN CIRC POL MRC, у нас его немедленно не возьмёшь, единственный фирменный дистрибьютор на всю страну, да и то: только на заказ, аванс и 2,5 месяца ждать.
Более быстрых мест не нашёл.

Подробнее

хороший выбор)

я то же единственный на тот момент в мск (по интернет версии) взял, где то за те же деньги.
Re[suntale]:
Кто знает, как в NX20 включить функцию срабатывания затвора без объектива? В букваре вроде ни слова об этом.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Кто знает, как в NX20 включить функцию срабатывания затвора без объектива? В букваре вроде ни слова об этом.

Механическая защита от дурака - в байонете есть конусная кнопка, которую нужно выжать. (Вы уверены, что это вам надо, если не нашли ответ на этот вопрос самостоятельно? :) Шучу.. )
Не очень понимаю, зачем такое может понадобиться, разве что в сервисе, но самый удобный способ - одеть переходник какой-нибудь без объектива.
Re[suntale]:
Спасибо, разобрался.
Как раз с переходником затвор не срабатывает. Оказалось, кетайцы чуть сместили расферловку, объектив защёлкивается раньше, и соответственно конусная кнопка не выжимается.

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Спасибо, разобрался.
Как раз с переходником затвор не срабатывает. Оказалось, кетайцы чуть сместили расферловку, объектив защёлкивается раньше, и соответственно конусная кнопка не выжимается.

Такая же проблема и у меня. Переходник на Никоны. Просто нажимаю кнопку фиксации объектива на камере и чуток проворачиваю переходник дальше. С легкими объективами проблем нет, а вот с тяжелыми - болтается переходник в байонете. Пересверливать надо. Но там угол буквально 1-2 градуса. Пока не придумал как исправить.
Re[ALexander V-P]:
У меня также. Завтра попробую пересверлить и отпишусь.
Re[suntale]:
Первая выгулка Samsung NX20 + 60/2.8 на открытой с рук. Кропы.

Re[suntale]:
я дабл-кит сразу взял (16 и 20-50), но вот зум чего-то мало пока попробовал. постоянно 16 мм висит. И по моему он не сильно широкий. В смысле если сравнивать с используемым на марке 2 17-40, на котором по моему чуть не в пару раз ширше. Мое имхо, для постоянной, непортетной съемки 16 мм вполне пойдет. Да, подскажите адрес инет магаза или какой другой конторы, где полярик на этот 16 мм взять можно. Можно в личку. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.