1 March. Moscow by A-V-P, on Flickr

Утром, по дороге на работу

от:musjana
Посоветуйте пожалуйста.Имею nx 200,к нему был сразу куплен фикс на 30мм.Есть ли смыл брать 20 или 16 мм?Просто хочется брать камеру с собой как можно чаще а 30 мм не всегда хватает.Есть еще конечно 20-50 но тогда смысл компактности камеры теряется.Хочется чего то маленького и на все случаи жизни.Что посоветуете взять 20 или 16 мм?
Еще интересно выпустит ли самсунг хорошую вспышку.В помещении очень нужна...а sef 42 жутко мне не удобна.Во первых голова у нее не крутится во все стороны а во вторых тормозит.....В больших помещения слабовата.Может есть какая то альтернатива ей?Вспышка очень разочаровала....Подробнее
Pietro Спасибо.Надо будет брать 16 мм.Надеюсь это будет иметь смысл.Я в основном всегда обрезаю кадры....если он не много хуже 30 мм то скорее всего вообще не сниму его с фотика. :D
Может есть тот у кого уже есть фикс 50 1,8?Интересны отзывы....люблю портреты,подумываю о приобретении :DПодробнее
Pietro Спасибо.Надо будет брать 16 мм.Надеюсь это будет иметь смысл.Я в основном всегда обрезаю кадры....если он не много хуже 30 мм то скорее всего вообще не сниму его с фотика. :DПодробнее
от: musjana
Может есть тот у кого уже есть фикс 50 1,8?Интересны отзывы....люблю портреты,подумываю о приобретении :D
от: Pietro
"режете" из каких соображений? может наоборот не хватает фокусного расстояния
P.S. наверное не 50, а о 45 мм речь? Личного опыта не имею..
Режу потому как в основном детей снимаю...часто лишнее в кадре и приходится кропить(они не хотят сидеть,стоять на месте приходится подлавливать где придется :D )
А иногда наоборот побольше хочется захватить...а отойти в пределах квартиры некуда уже.На улице то проблем пока не было.Подробнее
ну если "лишнее в кадре", то тут на 45 мм смотреть нужно
а если "побольше захватить" то на 16мм
к тому же при съемке детей крупным планом на 16мм будут заметны искажения
от:alexandrd
Отрезание лишнего - это нормально, так что, при наличии 30-ки, 45-ка нужна если только для продолжения линейки фиксов 16-20-30-45-60-85.
Я же, при наличии 16, 20 и 30, уже забыл, когда в последний раз одевал 20ку.
Зато часто ставлю 18-55, просто потому что на него есть приличные полярики (Д=58мм), а на 16-20-30-45 с их единым диаметром фильтров 43мм (что очень здорово, один диаметр на всю линейку!) - не найти днём с огнём. Даже сам Самсунг, заявив, что у него такие фильтры есть, на вопрос, где купить отвечает гробовым молчанием...
Подробнее
я сразу же к блинам прикупил B W на 43мм
от:alexandrd
Собственно, похожий я и заказал, Schneider 43MM KAESEMANN CIRC POL MRC, у нас его немедленно не возьмёшь, единственный фирменный дистрибьютор на всю страну, да и то: только на заказ, аванс и 2,5 месяца ждать.
Более быстрых мест не нашёл.Подробнее
от: TORT
Кто знает, как в NX20 включить функцию срабатывания затвора без объектива? В букваре вроде ни слова об этом.
от: TORT
Спасибо, разобрался.
Как раз с переходником затвор не срабатывает. Оказалось, кетайцы чуть сместили расферловку, объектив защёлкивается раньше, и соответственно конусная кнопка не выжимается.