Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20493 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Зато по градациям цвета и по ДД - вровень или лучше.

Так не бывает. У цифро-камер высокий ДД = низкие шумы, поскольку основной вклад в ДД вносят тени. Из них можно что-то вытянуть, а светы - это потерянная информация, там почти ничего не восстановишь...
Re[hatul]:
Это надо понимать как максимальное значение ИСО на котором шумы приемлимые ? И я так понял они тестили жипеги?

Некс5 простой и нх200 сам сравнивал на шумы, до исо800 шумы в рав идентичные, т.е. их практически не видно и надо искать под лупой, на исо1600 некс был чуть лучше, но после шумодава и ресайзов опять же все одинаково.

Некс5н понятно что по шумам заметно лучше некс5 , а значит и нх200 - но и только. Цвета и ДД у самса, как я и думал - в полном порядке)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Некс5н понятно что по шумам заметно лучше некс5 , а значит и нх200 - но и только. Цвета и ДД у самса, как я и думал - в полном порядке)

Да, таких сравнений много кто делал, результат у всех примерно один - стоп проигрыша перед Сони, а при прочих бонусах системы NX - можно не обращать внимания.

Просто на форуме есть сразу несколько "специалистов", заявлявших о плохом ДД у Самсунга и ссылавшихся в это самое DXO на другие камеры как доказательство. Еще до того, как тест 200-го появился.

Эпический просер, конечно, с моралью: если не занимаешься фотографией своими руками, то можно годами сидеть на фотофорумах, а плохой ДД от хорошего так и не научиться отличать :).
Re[alexandrd]:
согласен с предыдущим оратором.у меня был NIKON D3100. так вот,при равных условиях и параметрах съёмки NX210 даёт более лучший результат по ШУМАМ чеь никоновская матрица. а уж ДД даже не сравнить.
Re[Одиссей]:
нет.это не тот принцип по которому можно так говорить.при сравнении ещё раз говорю при сравнении матриц можно увидеть разный ДД при одинаковых параметрах съёмки.увы не могу точно назвать описанный вами момент но точно знаю к ДД не имеет полного отношения,только косвенное.
Re[suntale]:
А мне графики не портят удовольствие от процесса
ДД такая штука, всегда хочется ширее.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Так не бывает. У цифро-камер высокий ДД = низкие шумы, поскольку основной вклад в ДД вносят тени. Из них можно что-то вытянуть, а светы - это потерянная информация, там почти ничего не восстановишь...

Подробнее

Такая зависимость есть, шумы - ДД. И переполненные света - это конец диапазона, да.
Однако, как-то ведь исхитрились в цифре выйти на уровень 11-13 стопов ДД? О чём раньше и не мечтали, пределом мечтаний были 10 стопов негатива, о возможности перепрыгнуть плёнку даже никто и не заикался??
Всё дело а том, что, кроме балансирования в тенях на уровне шумов, можно ведь ещё повысить фотонную ёмкость пикселя (сыграть в светах), даже при имеющейся постоянной тенденции уменьшения его размеров. Ну, есть ещё возможность объединять софтово пиксели в кластеры, ещё чуть-чуть приподняв планку вытягивания светов...
Короче, когда в тенях речь идёт уже о единицах фотонов - дальше в тенях вытянуть ничего не получится, даже если матрицу охлаждать жидким азотом...
Зато натягивать "глубину" фотонной ёмкости пикселя - дело чисто технологическое, тут теоретических ограничений нет, в отличие от шумных теней.
Так что, наращивание ДД за счёт теней уже практически закончилось, следует ожидать увеличение ДД именно со стороны светов...
С другой стороны, а сколько ДД надо?
Видимо, столько, сколько может увидеть глаз одномоментно. Предположим, что это 20 стопов (Солнце в поле зрения)... Нет, многовато, на Солнце долго безнаказанно не посмотришь...
С третьей стороны, сколько может передать градаций яркости бумага и краска на бумаге? 200х? 240х? До 8 стопов не натягивает (с трудом натягивает)!
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Да, таких сравнений много кто делал, результат у всех примерно один - стоп проигрыша перед Сони, а при прочих бонусах системы NX - можно не обращать внимания.

Не стоп, а полстопа! 13,1 против 12,6 у NX200 по тем же тестам.
Цитата:

от:suntale

Просто на форуме есть сразу несколько "специалистов", заявлявших о плохом ДД у Самсунга и ссылавшихся в это самое DXO на другие камеры как доказательство. Еще до того, как тест 200-го появился.

Подробнее

У большинства этих спецов по ДД, 200-ки и ей подобных просто не было, в лучшем случае они видели NX10 и на основании этого делали выводы.
С другой стороны, я уже говорил, самовнушение перешедших на другие системы работает безотказно, ведь надо внушить самому себе, что переход был необходим... А как? Да так же, как все эмигранты: обо..ть всё откуда приехал и "радоваться" тому, что получил... Обратным-то билетом мало кто запасается... (А кто запасся - обычно куда более сдержанны в критике предыдущей жизни... )

Re[suntale]:
Re[suntale]:
Японцы пропустили очередную выплату ? :)
Хорошо бы у них на этой волне руки до nx300 дошли..
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Японцы пропустили очередную выплату ? :)

Re[suntale]:
а я вот и нх200 и нх20 пользовался и разницы по картинке не видел, вообще)
Re[Xunter]:
Цитата:

Судя по тестам, эту разницу увидеть нормальный человек не сможет.

Фотоонанизм на том и держится - разница между снимками на разные камеры одного класса минимальна, и все ковыряние происходит в каких-то полустопах, или на экстремальных значениях, которыми пользоваться все равно нельзя... В общем, к любительской практической фотосъемке отношения имеет мало.
Re[Xunter]:
Цитата:

-Видишь суслика?
-Нет.
-И я не вижу. А он-есть! ©

Я тоже не видел.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Судя по тестам, эту разницу увидеть нормальный человек не сможет.

Более того, у меня такое впечатление, что эта разница может быть обусловлена и ошибками измерения. Кто поручится, что 13,1 стопа ДД одной камеры и 12,9 второй не поменяются местами в несколько другом тесте, например, при другой температуре опытов или в другой лаборатории?
Re[alexandrd]:
Да они в курсе. ;)
Нажмите на значок вопроса рядом с видом испытаний: A value of 12 EV is excellent with differences below 0.5 EV usually not noticeable
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Да они в курсе. ;)
Нажмите на значок вопроса рядом с видом испытаний: A value of 12 EV is excellent with differences below 0.5 EV usually not noticeable

Меня другое озадачило: NX20 по всем параметрам лучше NX200, значит, матрицы-то не совсем одинаковы? Или просто за тест 20-ки больше заплатили и она уже поэтому не может быть хуже?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Меня другое озадачило: NX20 по всем параметрам лучше NX200, значит, матрицы-то не совсем одинаковы? Или просто за тест 20-ки больше заплатили и она уже поэтому не может быть хуже?

Да кто ж их знает, может и заплатили, мир чистогана то-сё..
Матрицы не совсем одинаковы в пределах погрешности измерений. Ну может обвязку косметически улучшили, для таких тестов как раз, номинальный флагман всё-таки :)
Re[suntale]:
(потер флейм не по теме)

господа, не кормите троллей - вроде же все местные онанисты в лицо известны :)
Re[suntale]:
тролли и кандидаты! а не могли бы вы хотя бы формулировать свой поток мысли за один присест, без бесконечного редактирования своего словоблудия? уважайте тех кто подписан на тему и вынужден получать один и тот же "флад" пачками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.