Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[suntale]:
Уважаемые господа! Нужна ваша помощь: в продаже еще есть NX30 и NX500 за 37 и 39 тыр. соответственно. Посоветуйте, чему отдать предпочтение? И не поздно ли сегодня покупать Samsung (в плане неопределенности и перспективы)? Заранее благодарен.
Re[abed]:
Цитата:

от:abed
Уважаемые господа! Нужна ваша помощь: в продаже еще есть NX30 и NX500 за 37 и 39 тыр. соответственно. Посоветуйте, чему отдать предпочтение? И не поздно ли сегодня покупать Samsung (в плане неопределенности и перспективы)? Заранее благодарен.

Подробнее

1) NX500 кмк.
2) Может и поздно, сие никому не ведомо, даже самсунгу.
Как любой ширпотреб, свои несколько лет прослужит, а потом это само по себе возможно станет неактуальным. (имхо) Живите сегодня, детям в наследство это всё равно не пригодится ;)

Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Классно!

Пасибки, зима недолго, но была

NX3000 + 45/1.8
Цитата:
от: 0071007
детям в наследство это всё равно не пригодится ;)

Вы не правы, скорее всего - почему не пригодится!? )))))))))
Мой старший внук (4 года) сейчас учится снимать на мою первую цифромыльницу Samsung Digimax 201, которую я покупал в начале 2000 годов. Все нормально - у ребенка претензий к камере нет, что мегапикселей мало, пластик грязноватого цвета, объектив не съемный... )))))))

Re[y37k]:
А где я говорил про внуков ? :D
Они ещё не испорчены господствующими мифами общества потребления
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
1) NX500 кмк.
2) Может и поздно, сие никому не ведомо, даже самсунгу.
Как любой ширпотреб, свои несколько лет прослужит, а потом это само по себе возможно станет неактуальным. (имхо) Живите сегодня, детям в наследство это всё равно не пригодится ;)

Подробнее

100%
Re[suntale]:
Огромное спасибо за высказанное мнение! С учетом вашего значительного опыта, попрошу еще совета: в сети много предложений по б/у NX300 в пределах 20 тыр. Стоит ли 19 тыр. преимущества нового NX500 перед возможностями б/у NX300?
Re[abed]:
Цитата:
от: abed
Стоит ли 19 тыр. преимущества нового NX500 перед возможностями б/у NX300?

Тут всё весьма непросто, и курс скаканул и смена поколения камер как никак, обновление не проходное или косметическое.
Видимо стОит, кмк на сегодняшний день это вменяемая ценовая разница.
Определитесь с целями, для чего покупается. Например, если делать акцент на видео, то разница в возможностях этих моделей очень велика, для фото она несколько меньше.

ЗЫ: И да, похоже самсунг свернул производство.
Re[abed]:
Цитата:

от:abed

Подробнее
У 30-ки есть видоискатель (это большой плюс!), два колеса управления, экран более поворотный. остальное все =.
NX3000
Не знаю, была здесь такая информация или нет, но я сегодня на NX3000 натолкнулся вот на какой глюк:
- снимал 45мм объективом на F1.8
- выключил камеру, сменил объектив на 12-24мм
- все вроде бы работает, но диафрагма на экране выглядит так: F-- и не поддается никаким регулировкам (смена режимов pasm и вытаскивание аккумулятора не помогло)
- в мыслях уже распрощался с объективом, но сделал смену объектива на 45мм и выставил диафрагму 5.6 и снова сменил объектив на 12-24мм - все работает как надо!
Затем все это проделал со всеми своими объективами (16, 30, 20-50мм) - глюк повторился! Теперь при смене объектива, предварительно буду загонять диафрагму на маленькую дырку...
Re[y37k]:
Возможно, камера запомнила выставленную диафрагму на 45-ке и при смене попыталась найти такую на другом объективе -и не нашла... Прошивки камеры и объективов обновляли?
У NX 30 при смене, если у предыдущего стояла открытая дыра, которой нет у следующего, выставляется наибольшая возможная. То есть, если был 45/1,8, то 30-ка выставит 30/2, а 16- 16/2,4. Если же пойти обратно, то, если на предыдущем была минимальная диафрагма, например, на 20-ке стояла 20/2,8, то при смене на 45-ку на ней будет тоже минимум, 45/1,8, если же на 20/2,8 выставить диафрагму 3,2, то при смене на 45/1,8 на ней тоже автоматом будет 3,2, а если на 45-ке выставить 45/2,5, затем поменять на 20-ку, она покажет 20/2,8, но смена снова на 45-ку даст уже не 45/1,8, а предыдущее, 45/2,5... Вот такие пироги...
Кстати, имеет значение, менять объектив выключая камеру или "на горячую", без выключения, поведение меняется...
Всё это проделывалось в режиме приоритета диафрагмы.
Так что, пути два: смена прошивки и опыты с горячей/ холодной сменой объективов.
Кстати, имейте ввиду, что 16/2,4 и 30/2 не обязательно поведут себя одинаково...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Прошивки камеры и объективов обновляли?

Тот же вопрос
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Тот же вопрос

NX3000 - не помню какая прошивка была при покупке, но сейчас стоит 01.10. Нашел у себя ещё 01.11, сейчас попробую прошить.

alexandrd, вот как вы написали, все так и работало, а сегодня глюк.
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
У 30-ки есть видоискатель (это большой плюс!), два колеса управления, экран более поворотный. остальное все =.

Не совсем. У NX 30 более быстроходная и более длинная серия raw ( и jpeg тоже), видоискатель не просто есть, он ещё и поворотный, встроенная вспышка вместо навесной и помощней той, которая идёт с NX 500, примерно в 2 раза. Зато у 500-ки с видео получше.
Re[y37k]:
Цитата:

от:y37k
NX3000 - не помню какая прошивка была при покупке, но сейчас стоит 01.10. Нашел у себя ещё 01.11, сейчас попробую прошить.

alexandrd, вот как вы написали, все так и работало, а сегодня глюк.

Подробнее

Если раньше было правильно, протрите контакты байонета в камере со спиртом. Но, естественно, не лейте туда спирт, а просто слегка смочите тряпочку или тампончик на спичке и протрите. Подойдут ушные ватные палочки.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
не лейте туда спирт, а просто слегка смочите тряпочку или тампончик на спичке и протрите. Подойдут ушные ватные палочки.

Ничего не помагает ((((
Похоже, что у камеры появился "вкус" - с одним объективом буду работать (45 и 12-24), с другим нет (16, 30 и 20-50). Хотел прошить новой прошивкой, не могу подключить камеру к компу (win7) - i-launcher не видит подключения (комп кстати тоже, хотя при подключении издается звук подключения по USB) и на камере постоянно мигает светодиод зеленого цвета, как будто идет обмен информацией с картой памяти. Хотя я уже и карту отформатировал и сделал сброс через меню камеры. Ладно, на сегодня хватит... обесточил камеру, пусть поспит, может очухается)))))
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не совсем. У NX 30 более быстроходная и более длинная серия raw ( и jpeg тоже), видоискатель не просто есть, он ещё и поворотный, встроенная вспышка вместо навесной и помощней той, которая идёт с NX 500, примерно в 2 раза. Зато у 500-ки с видео получше.

Подробнее

На сколько я помню, у nx500 совсем другая матрица. И качество снимков, как и ДД явно далеко не на стороне nx30 с его старой матрицей, которая со времен nx200 ставится во все камеры samsung. Но скорострельность (не в последнюю очередь как раз из-за меньшего числа Мп) и видоискатель конечно плюс, хотя кмк только в съемке движения или чего-то типа репортажа. Все остальное лучше сделает nx500, как никак более новое поколение камеры.
Re[y37k]:
Цитата:

от:y37k
Хотел прошить новой прошивкой, не могу подключить камеру к компу (win7) - i-launcher не видит подключения (комп кстати тоже, хотя при подключении издается звук подключения по USB) и на камере постоянно мигает светодиод зеленого цвета, как будто идет обмен информацией с картой памяти. Хотя я уже и карту отформатировал и сделал сброс через меню камеры. Ладно, на сегодня хватит... обесточил камеру, пусть поспит, может очухается)))))

Подробнее

Обновление прошивки надо делать через закачку обновления на чистую карточку и включение изменения прошивки в меню камеры. Никаких компов! Никаких лаунчеров! У меня через комп ни одна камера не хотела обновляться.
Кстати, не забудьте, что у объективов тоже могут быть обновления.
Обязательное условие для обновления - полностью заряженная батарея, иначе камера не обновится, даже не даст такой возможности.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
На сколько я помню, у x500 совсем другая матрица.

Абсолютно другая.
Цитата:
И качество снимков, как и ДД явно далеко не на стороне nx30 с его старой матрицей,

Конечно.
Цитата:
которая со времен x200 ставится во все камеры samsung.

Не совсем так. У матрицы NX 30 с матрицей NX 200 общее только количество Мп.
Цитата:
Но скорострельность (не в последнюю очередь как раз из-за меньшего числа Мп)

Это вряд ли, у NX 1 с такой же матрицей, как у NX 500, со скорострельностью всё в порядке, чуть ли не вдвое выше, чем у NX 30 и втрое, чем у NX 500.
Цитата:
и видоискатель конечно плюс, хотя как только в съемке движения или чего-то типа репортажа.

Кроме репортажа, серия хорошо помогает и в статичных кадрах, например, удалять шумы. Да даже когда всё шевелится при ветре, за всем в кадре не уследишь и из десятка может оказаться один приемлемый и совсем не первый, даже со штатива.
Цитата:
Все остальное лучше сделает x500, как никак более новое поколение камеры.

А что там осталось-то, от остального? Хотя что-то вроде NX 50, который отличался бы от NX 30 лишь наличием новой матрицы был бы очень уместен. Но Самсунг пошёл другим путём... И зашёл куда-то не туда...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Обновление прошивки надо делать через закачку обновления на чистую карточку и включение изменения прошивки в меню камеры. Никаких компов! Никаких лаунчеров! У меня через комп ни одна камера не хотела обновляться.
Кстати, не забудьте, что у объективов тоже могут быть обновления.
Обязательное условие для обновления - полностью заряженная батарея, иначе камера не обновится, даже не даст такой возможности.

Подробнее

Не даром есть пословица "Утро вечера мудренее" - нашел какую-то старенькую 4Гб карту памяти, вставил в камеру и всё "полилось" через комп! Обновил всё, что мог, почистил контакты - стали видны все объективы, кроме стокового 20-50. Думаю всё-же дело в контактах камеры, т.к. как-то странно обнаруживаются объективы на камере - приходится "притирать" их короткими движениями, благо имеется очень небольшой люфт. Надо курить мануал "Наука о контактах"))))
alexandrd, спасибо за помощь! Спирта нет, нашел дома шкалик водки - может не надо было этого делать? После этого дополнительно почистил контакты канцелярским ластиком.

ПС Всё-таки я заставил работать камеру с 20-50. Может быть каким-то образом мешала "затычка" в байонете, которую ставил для мануальных объективов. Но в конце-концов всё заработало! Камера до марта на гарантии, думаю о её дальнейшей судьбе)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.