Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[TORT]:
Так-то да, но чуть не околели , когда это в один прекрасный день случилось

А ведь было так накануне

Re[Tany]: 16-50PZ
:)
Re[NDRey]:
Ну, пасиб :D
Re[suntale]:
Привет всем.
У меня на nx300 немного отклеился материал, обрамляющий тушку спереди. В месте где дырка динамика и ушко ремня. У кого-то было? Кто чем клеил?
Re[suntale]:
Вчера пришел переходник M42-NX, прикрутил отцовский гелиос 44-2. Впечатления зашкаливают! Хоть и много брака по резкости (не набил руку пока наверное), но рисует он как-то по живому что ли, кит какой-то сухой в сравнении с гелиосом. В общем я заразился мануальщиной)

Re[suntale]:

Re[0071007]:
Классно!
Re[nils212]:
Цитата:

от:nils212
Вчера пришел переходник M42-NX, прикрутил отцовский гелиос 44-2. Впечатления зашкаливают! Хоть и много брака по резкости (не набил руку пока наверное), но рисует он как-то по живому что ли, кит какой-то сухой в сравнении с гелиосом. В общем я заразился мануальщиной)

Подробнее

Что-то вообще нерезко. Объектив исправен? У меня с 44М выходило намного резче. Но вообще, если сравнивать например с пленкой, то очень неплохо. В любом случае картинка лучше, чем с кита. Мягче что ли, воздушней.
Re[suntale]:
Всем привет.
Нужна помощь.
Жена уронила аппарат и сломала объектив - выпало кольцо байонета с винтиками. В сервисе посмотрели и сказали "труп" - порван шлейф. В Екатеринбурге 4 сервиса отказали - нет запчастей.

Объектив Samsung NX 18-55 мм F3.5-5.6 OIS III
Чем можно заменить?
Непрофессионал
Re[znas]:
Цитата:
от: znas
Объектив Samsung NX 18-55 мм F3.5-5.6 OIS III
Чем можно заменить?
Непрофессионал

Купите с рук такой-же, либо 20-50 - последний имхо даже лучше будет - по картинке, весу и размеру, да ещё и дешевле.
Re[znas]:
Можно попробовать занести спецу по ремонту мобильников или ноутбуков. Может смогут подобрать какую-то замену шлейфу. Корпус скрепить там не проблема. Но это если хочется заниматься.
А так да - с рук такой же или 20-50 будут самыми дешевыми вариантами.
Re[y37k]:
Цитата:
от: y37k
Купите с рук такой-же, либо 20-50 - последний имхо даже лучше будет - по картинке, весу и размеру, да ещё и дешевле.

На 20-50 вроде нет оптической стабилизации?
Без неё нормально тоже будет?
Re[stl]:
Цитата:
от: stl

А так да - с рук такой же или 20-50 будут самыми дешевыми вариантами.

С рук - только другие регионы по предоплате. Безо всяких гарантий.

Был бы кто-то проверенный...
Re[znas]:
Свой продать, что ли.
Re[znas]:
Цитата:
от: znas
На 20-50 вроде нет оптической стабилизации?
Без неё нормально тоже будет?

Стабилизации в объективе 20-50мм нет. Как без неё не знаю, т.к. у меня был единственный объектив со стабилизатором (50-200) и я его продал новым, т.к. очень тяжелый и большой и не вписывается в мою концепцию "компактной камеры для путешествий".
По покупке с рук - я всем верю, потому что сам никого не обманываю! =)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Свой продать, что ли.

Я тоже подумывал о продаже своего практически нового объектива 20-50мм, пока Михаил не прислал мне свою чудесную макронасадку ))))))))
Re[y37k]:
Цитата:
от: y37k
Я тоже подумывал о продаже своего практически нового объектива 20-50мм, пока Михаил не прислал мне свою чудесную макронасадку ))))))))

У меня есть )) Как бы ее пересадить на 37 мм на микру, не вижу переходников.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
У меня есть )) Как бы ее пересадить на 37 мм на микру, не вижу переходников.

Купить Step Down 40.5-37мм адаптер - стоит недорого. Только я боюсь, что при этом будет большая виньетка, надо спрашивать у Михаила...

... или у Гугла:

UPD Сорри. Тупанул по ходу... надо Step-Up адаптер 37-40,5мм.
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Что-то вообще нерезко. Объектив исправен? У меня с 44М выходило намного резче. Но вообще, если сравнивать например с пленкой, то очень неплохо. В любом случае картинка лучше, чем с кита. Мягче что ли, воздушней.

Подробнее

Да, не резко получилось. Скорее всего мои кривые руки и отсутствие видоискателя в nx2000. Стекло вроде в порядке. Стрелял с рук на открытой дырке, освещенность тоже была слабовата. Буду набивать руку, только сегодня заметил режим MF, увеличивающий для более детальной наводки фокуса :D . И не подскажите какое оптимально значение выдержки для подобного стёкла при открытой дырке, чтоб не сильно тёмно, но и резкость не страдала.
Re[nils212]:
Цитата:
от: nils212
И не подскажите какое оптимально значение выдержки для подобного стёкла при открытой дырке, чтоб не сильно тёмно, но и резкость не страдала.

Выдержку подбирают в зависимости от конкретных условий освещения. Хотите побольше резкости - прикрывайте дырку. На открытой практически все светосильные объективы мылят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.