от:alexandrdСогласен, упустил эти моменты.
Не совсем. У NX 30 более быстроходная и более длинная серия raw ( и jpeg тоже), видоискатель не просто есть, он ещё и поворотный, встроенная вспышка вместо навесной и помощней той, которая идёт с NX 500, примерно в 2 раза. Зато у 500-ки с видео получше.Подробнее
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 9801 - 9820
Re[alexandrd]:
Re[0071007]:
от: 0071007
ЗЫ: И да, похоже самсунг свернул производство.
500ок или всех NXов?
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
500ок или всех NXов?
Походу вообще системы NX. Если верить тому, что пишут в инете. Хотя производитель никак не хочет комментировать это.
Re[y37k]:
от:y37k
Всё-таки я заставил работать камеру с 20-50. Может быть каким-то образом мешала "затычка" в байонете, которую ставил для мануальных объективов. Но в конце-концов всё заработало! Камера до марта на гарантии, думаю о её дальнейшей судьбе)))Подробнее
С затычки и надо было начинать... Точнее, надо клеить затычку на мануальный байонет. У меня все мануальные байонеты не требуют доработок, всё работает как часы. У моей камеры гарантия давно кончилась, но меня это не беспокоит...
Re[alexandrd]:
Не надо ничего никуда клеить имхо.
Мой Nx20 как работал, так и работает прекрасно с любыми переходниками, как правыми, так и левыми, с заглушенной когда-то давно подручным материалом контролькой.
Мой Nx20 как работал, так и работает прекрасно с любыми переходниками, как правыми, так и левыми, с заглушенной когда-то давно подручным материалом контролькой.
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
500ок или всех NXов?
Всех. Видать туго стало , все убыточное или малоприбыльное "оптимизируют"
Уже где-то с полгодика ничего нового и плотно молчат, из фирменных салонов поисчезали стенды NX и видимо проинструктированные продавцы на вопросы отвечают, что не знают, что это такое NX
Re[stl]:
от: stl
Походу вообще системы NX. Если верить тому, что пишут в инете. Хотя производитель никак не хочет комментировать это.
Об этом каркают уже с 2014 года, затем для "обновления" "информации" через несколько месяцев цитируют по цепочке сами себя и ещё раз ужасаются...
Re[abed]:
от:abed
Уважаемые господа! Нужна ваша помощь: в продаже еще есть NX30 и NX500 за 37 и 39 тыр. соответственно. Посоветуйте, чему отдать предпочтение? И не поздно ли сегодня покупать Samsung (в плане неопределенности и перспективы)? Заранее благодарен.Подробнее
Как бывший владелец NX30 и NX500 - NX500 однозначно.
Матрица лучше, быстродействие гораздо лучше, отсутствие видоискателя - не проблема, экран достаточно яркий. На карту 500 пишет достаточно быстро, потому и в серийной съёмке разница с 30 как раз в пользу 500 - быстрее очищается буфер.
А покупать NX уже поздно.
Огромное спасибо за высказанное мнение! С учетом вашего значительного опыта, попрошу еще совета: в сети много предложений по б/у NX300 в пределах 20 тыр. Стоит ли 19 тыр. преимущества нового NX500 перед возможностями б/у NX300?Подробнее
Справедливо было бы сравнивать б/у 300 с б/у 500.
Что до закрытия фотобизнеса - сами подумайте: компания не привозит на крупнейшую выставку потребительской электроники в году ни одной камеры и ни одного объектива. Даже тех, что уже в продаже нет. Официально объявляют о сворачивании продаж в Германии, Великобритании и других странах. Вы надеетесь на светлое будущее? :)
Re[suntale]:
Прошу пояснить про "поздно" покупки NX:
1. линейка неплохих и доступных объективов пока есть (правда большинство б/у)
2. переходники на мануалки есть
3. ремонт? (проблема, но можно решить с "умельцами")
4. прошивки? (можно сидеть на существующих)
Что еще грозит в будущем при покупке сегодня NX?
Что еще грозит в будущем при покупке сегодня NX?
Re[abed]:
Что еще грозит в будущем при покупке сегодня NX?Подробнее
imho Если аппарат чтоб фотографировать - ничего особо не грозит. Недавно перешел с nx2000 - пока все устраивает. Посматривал на A7, но парк объективов NX перевесил. :)
Re[Pat_2015]:
Все верно. Даже можно посмотреть с другой стороны. Сейчас некоторые любители самого нового и продвинутого (не обязательно имеющего смысл) начнут скидывать NX-ы потому, что по их мнению обновится уже будет не на что. Из-за этого цены упадут и можно будет купить отличную технику за отличные деньги. Если вы реально просто любите неспешно фотографировать и получаете от этого удовольствие, то данной техники вам хватит с головой на еще довольно длительное время. Тем более отличной родной и сравнительно дешевой оптики хватает, а если нет, то мануальщины вообще немеряно.
Тут кто-то говорил, что аккумуляторы умрут... Так китайцы еще лет 10 их выпускать будут без проблем. Ну и фотоаппараты не самая часто ломающаяся техника, чтобы беспокоится. Особенно если аккуратно пользоваться. ИМХО конечно.
Тут кто-то говорил, что аккумуляторы умрут... Так китайцы еще лет 10 их выпускать будут без проблем. Ну и фотоаппараты не самая часто ломающаяся техника, чтобы беспокоится. Особенно если аккуратно пользоваться. ИМХО конечно.
Re[abed]:
Что еще грозит в будущем при покупке сегодня NX?Подробнее
1. Пока есть. Но в магазинах уже нет. Только б/у. 30-45 не проблема, их периодически продают. А если захотите 60? Плюс объективы эти весьма нежные. Их лучше новыми брать - электроника, однако.
2. Само собой. Только NX - не лучшая система для мануала.
3. Обычный ремонт у Самсунга - взять плату и заменить другой. Умельцы будут перепаивать микросхемы? Ну допустим. Но не всё перепаивается. Да и доверять камере после такого ремонта уже сложнее. Объектив же отремонтировать вообще без вариантов.
4. Ок.
А поздно потому что система собирается в течении некоторого времени. Собрали денег - купили объектив. Собрали еще - купили. А тут уже и пришла пора тушку менять. Поменяли. Дальше собираете еще на объектив. В итоге лет за 5 обрастаете топовой оптикой и успеваете раз-два обновить камеру. Всё гармонично. В случае с NX Вы ограничены ровно тем, что есть сейчас (а даже парк оптики далеко не полон). Конкуренты будут развиваться, выпускать новые продукты с новыми возможностями. А Вы будете всё с тем же. По развитию микры прекрасно видно, что за 3 года совершается огромный скачок. И по доп.функциям Е-М10 II и E-M5 II уже впереди NX500 и NX1. Главный козырь у NX сейчас пока еще 4К. Но через год у всех уже будут решения с 4К. И кто тогда будет смотреть на Самсунг?
NX ожидает удел Минолты (в лучшем случае) - овеяная мифами о "крутом цвете" последняя ЦЗК 7D и её младшая 5D, которые покупают фанаты марки, и довольны тем, что владеют чем-то эдаким, вечная охота за объективами, которых всё меньше попадается в продаже (а их вообще не так много и продано было), и полное отсутствие поддержки от сторонних производителей (вспышки, синхронизаторы и т.д.). Билет в один конец, причем когда эта конечная станция (окончательная поломка камеры) - никто не знает. А дальше - только б/у покупать. Кого-то может и такое устроит.
от:stl
Все верно. Даже можно посмотреть с другой стороны. Сейчас некоторые любители самого нового и продвинутого (не обязательно имеющего смысл) начнут скидывать NX-ы потому, что по их мнению обновится уже будет не на что. Из-за этого цены упадут и можно будет купить отличную технику за отличные деньги. Если вы реально просто любите неспешно фотографировать и получаете от этого удовольствие, то данной техники вам хватит с головой на еще довольно длительное время. Тем более отличной родной и сравнительно дешевой оптики хватает, а если нет, то мануальщины вообще немеряно.
Тут кто-то говорил, что аккумуляторы умрут... Так китайцы еще лет 10 их выпускать будут без проблем. Ну и фотоаппараты не самая часто ломающаяся техника, чтобы беспокоится. Особенно если аккуратно пользоваться. ИМХО конечно.Подробнее
Посмотрите у нас - 12-24 уже месяца 2 за $300 не могут продать. Я свой 85 еле продал, месяца два лежал. Будет в ходу только дешёвая оптика, дорогую будет не купить и не продать "вдруг что".
Что до "не самой ломающейся" - NX30 знакомой вышел из строя спустя месяц-полтора после покупки. Это - первая камера, которая реально "поломалась" из тех, что у меня и моих знакомых были, в течение гарантийного срока.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Посмотрите у нас - 12-24 уже месяца 2 за $300 не могут продать. Я свой 85 еле продал, месяца два лежал. Будет в ходу только дешёвая оптика, дорогую будет не купить и не продать "вдруг что".
Что до "не самой ломающейся" - NX30 знакомой вышел из строя спустя месяц-полтора после покупки. Это - первая камера, которая реально "поломалась" из тех, что у меня и моих знакомых были, в течение гарантийного срока.Подробнее
Во первых это же замечательно, что отличные объективы можно дешево купить. Пусть лежат у кого-то и ждут меня :).
Во вторых это не тот класс камер и система, к которой собирают годами стекла. Это исключительно любительская система и мало кто будет покупать к ней топовый объектив (это влияет на цену при продаже, что для меня например хорошо).
В третьих не знаю, что у вас там за 30-ка была, но моей камере уже 3-й год и никаких проблем с ней никогда не было. Ну а брак бывает всегда.
P.S. Вы там что-то писали про ремонт и сервис. Да сломается, ну и флаг ей в руки. За ту цену, что я ее купил не жалко ниразу, в отличии от того же олимпуса, который в 4 раза дороже стоит и не факт, что в сервисе его вам за бесплатно починят. А купить новую тушку под мои мануальники с парой родных объективов можно будет скоро вообще почти за бесплатно. И кстати легко можно найти вариант в идеальнейшем состоянии, так как большинство людей покупало себе эти камеры и сами не знали зачем. Я еще раз хочу заметить, что это система не для проф использования и то, что вы написали к ней относится мало. ИМХО конечно.
Для моего использования этого вполне достаточно. А дальше каждый думает сам.
Re[stl]:
Во вторых это не тот класс камер и система, к которой собирают годами стекла. Это исключительно любительская система и мало кто будет покупать к ней топовый объектив (это влияет на цену при продаже, что для меня например хорошо).Подробнее
Исключительно любительская система с исключительно любительскими NX1, 16-50/2-2.8, 50-150/2.8 и 85/1.4.
Не бывает "любительских систем".
В третьих не знаю, что у вас там за 30-ка была, но моей камере уже 3-й год и никаких проблем с ней никогда не было. Ну а брак бывает всегда.
P.S. Вы там что-то писали про ремонт и сервис. Да сломается, ну и флаг ей в руки. За ту цену, что я ее купил не жалко ниразу, в отличии от того же олимпуса, который в 4 раза дороже стоит и не факт, что в сервисе его вам за бесплатно починят. А купить новую тушку под мои мануальники с парой родных объективов можно будет скоро вообще почти за бесплатно. И кстати легко можно найти вариант в идеальнейшем состоянии, так как большинство людей покупало себе эти камеры и сами не знали зачем. Я еще раз хочу заметить, что это система не для проф использования и то, что вы написали к ней относится мало. ИМХО конечно.
Для моего использования этого вполне достаточно. А дальше каждый думает сам.Подробнее
Ну а я свою 30-ку купил за $450. и NX500 за $400. Не собираюсь я кому-то дарить вполне нормальные деньги, просто потому что он "передумал" выпускать камеры.
Я уже говорил выше - естественно, если расценивать NX чисто как систему совсем дешёвых камер, да 30/2 и 45/1.8 максимум - тут вообще можно ни о чём не беспокоиться. А вот тем, кто серьёзнее чего-то хочет, и готов потратить деньги, NX сейчас лучше избегать. Хотя на сегодня система и может предложить кое-что этим людям.
Re[SpacemanUA]:
В каждой системе есть что-то от высокого класса. Да и видимо зря они под конец выпустили nx1 и тех пару объективов (16-50, 50-150). Ведь их есть смысл покупать только комплектом. После закрытия бизнеса самсунгом их покупка теряет смысл.
Но с последним абзацом я соглашусь. Если вы хотите многого от системы в будущем, то не по пути.
Но с последним абзацом я соглашусь. Если вы хотите многого от системы в будущем, то не по пути.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Как бывший владелец NX30 и NX500
В итоге на какую систему перешли? MFT, Сони или на зеркало?
Re[nils212]:
от: nils212
В итоге на какую систему перешли? MFT, Сони или на зеркало?
Canon M3
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Canon M3
Можно поинтересоваться чем эта система лучше? Насколько мне известно, в ней всего 3 объектива, а все остальные от зеркалок через переходник. Есть смысл покупать только если есть зеркалка canon и к ней парк объективов? Тогда как же размер комплекта в итоге? Действительно интересно.
Re[stl]:
от: stl
Можно поинтересоваться чем эта система лучше? Насколько мне известно, в ней всего 3 объектива....
Как минимум, 5 :D