Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 9541 - 9560
Re[suntale]:
Здравствуйте. Со временем понял, что угла китового 20-50 немного не хватает, хотел взять фикс 16мм, но пока никак не найду в своём регионе. Попался зум 16-50 (который тёмный), вот думаю взять вместо кита, плюсы это угол, стаб. Подскажите кто пользовался данное стекло насколько удобно работать зум-качелькой и вообще как он по качеству, какие подводные камни? Заранее спасибо!
Re[nils212]:
16-50 блинозум можно зумировать не только качелькой, но и кольцом на объективе. Начиная с 3-го поколения скорость зумирования можно задавать через меню.
Мой экземпляр по резкости не дотягивал до 20-50, и раздражал постоянный электронный звук/шум, который писАлся и на видео. А так кит как кит.
Мне 18-55 больше нравится, но он гораздо крупнее, и нет 16 мм.
Мой экземпляр по резкости не дотягивал до 20-50, и раздражал постоянный электронный звук/шум, который писАлся и на видео. А так кит как кит.
Мне 18-55 больше нравится, но он гораздо крупнее, и нет 16 мм.
Re[suntale]:
А хороший у них был вариант с дабл-китом, как раз для подсаживания на систему: NX1000+16mm+20-50mm. И все это великолепие за 15тыр. Я так и подсел. Для начала хватало почти на все. Как я понимаю, сейчас этот диапазон перекрывает 16-50, но, вот оказывается, с неизбежными компромиссами.
Re[Palypal]:
от:Palypal
А хороший у них был вариант с дабл-китом, как раз для подсаживания на систему: NX1000+16mm+20-50mm.... Как я понимаю, сейчас этот диапазон перекрывает 16-50, но, вот оказывается, с неизбежными компромиссами.Подробнее
И у 16-50PZ нет f2.4 на широком. Зато зум и стаб.
Re[БабушкаНадя]:
от: БабушкаНадя
:D Душевно светлое фото. Зацепило.
Спасибо! Это,наверное,потому что Вы - Бабушка .
Re[nils212]:
от:nils212
Здравствуйте. Со временем понял, что угла китового 20-50 немного не хватает, хотел взять фикс 16мм, но пока никак не найду в своём регионе. Попался зум 16-50 (который тёмный), вот думаю взять вместо кита, плюсы это угол, стаб. Подскажите кто пользовался данное стекло насколько удобно работать зум-качелькой и вообще как он по качеству, какие подводные камни? Заранее спасибо!Подробнее
Никаких подводных камней, хороший китовый объектив. Меня всем устраивает. Но зачем он Вам, если у Вас уже один есть? Лучше собирайте деньги на что-нибудь существенно отличное от кита (в идеале 12-24 если Вам нужен широкий угол). Пока же купите штатив, поверните камеру в портретную ориентацию и снимайте панорамы (3-5 кадров с перекрытием с последующим склеиванием в фотошопе или другой программе). Немного поучитесь этому, зато потом получите море удовольствия. Может и широкоугольный объектив не захотите покупать.
Re[nils212]:
от:nils212
Здравствуйте. Со временем понял, что угла китового 20-50 немного не хватает, хотел взять фикс 16мм, но пока никак не найду в своём регионе. Попался зум 16-50 (который тёмный), вот думаю взять вместо кита, плюсы это угол, стаб. Подскажите кто пользовался данное стекло насколько удобно работать зум-качелькой и вообще как он по качеству, какие подводные камни? Заранее спасибо!Подробнее
Решил Вам показать пример как можно обойтись без широкого угла при помощи панорамной съемки. На фото ниже мне тоже не хватало 16 мм (ведь на камере стояло 135 мм :) ). Снял 8 вертикальных кадров (с рук, штатива с собой не было), потом 15 мин в фотошопе и фото готово.

Re[micluha]:
Если это случайный снимок, то момент замечательный: волшебница, балерина, птица? Она не здесь, она там, в мечте...
Ну а если снимок постановочный, то девочка - прекрасная актриса.
Ну а если снимок постановочный, то девочка - прекрасная актриса.
Re[БабушкаНадя]:
от:БабушкаНадя
Если это случайный снимок, то момент замечательный: волшебница, балерина, птица? Она не здесь, она там, в мечте...
Ну а если снимок постановочный, то девочка - прекрасная актриса.Подробнее
У меня только случайные снимки.Никто не хочет позировать,только бабку с предыдущих кадров,снять носок еле уговорил :D .(ШУТКА)
Re[suntale]:
Как вам новость про Nikon NX ?
Re[BeerAlex]:
от:BeerAlex
Как вам новость про Nikon NX ?Подробнее
Никак, это даже не новость. Всего лишь слух. Поживем - увидим. Сначала нужно дождаться официального заявления от Samsung а потом уже обсуждать, по-моему.
Re[BeerAlex]:
Мне нравится . У nikon БЗК есть свои плюсы . Например скорость фокусировки и электронный затвор позволяющий снимать 60 к\сек.Надеюсь с матрицей самсунга они сделают годную БЗК .
Re[BeerAlex]:
Ну вот и сдулся Самсунг. Tech им нафиг с Соней не нужны,у них своих хватает,зато конкурента убрали. По моему у Самсунга 30-ка была самой удачной камерой по совокупности ттх и цене а теперь БЗК вытеснят вероятно 5-ю или 7-ю серию Nikon. Да вообще все к тому и идет ,постепенно и проф фф зеркалки лишатся призм с зеркалом.