Камрады, подскажите, где найти внешний микрофон samsung ed-em10?
Хочу его использовать на nx500.
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 9521 - 9540
Re[suntale]:
Re[ktotam]:
от: ktotam
включил ,результат тот же куча пикселей светится . Вот на гугл-диск скинул RAW ...https://drive.google.com/file/d/0B8qKTs_fPuWTTGJ1b2JFZmR2d0k/view?usp=sharing
Еще раз Вам говорю, не тратьте время на такие мелочи. Просто наслаждайтесь фотографией. Я посмотрел на Ваш снимок, никаких проблем там нет. Знаю, что некоторые ходят меняют камеру после обнаружения битых пикселей. Возможно, в давние времена, когда разрешение камеры было бы какие-нибудь 640 x 480 это имело смысл. Но у Вас 5472 x 3648 и я не вижу никакой проблемы в том что 3 пикселя не работают.
Re[ievgen]:
del
Re[ktotam]:
А вообще фотки с самсунга мне очень нравятся,заказал переходник на М42 ,буду советскую мануальную оптику пробовать.
Это правильно, удовольствие огромное от этого можно получить. Я советскую оптику еще не успел опробовать. Но купил себе два старых мануальных Canon FD. С тех пор, уже пол года как, родную оптику самасунга не хочу ставить (иногда правда приходится). Картинка со старых объективов очень классая, а про конструкцию я вообще молчу.
Re[анатолий павленко]:
от: анатолий павленко
За 35 что ли распродают остатки 30 -ок ?
Не удачно висит ценник на камере - там указана скидка 50%, 13100 тайских бат - в прошлые недалекие времена это было практически 1:1 к рублю + при выезде из страны возмещение VAT (НДС) 7%.
Ещё была скидка 50% на NX300 - 9450 бат.
NX500 (с 16-50) - 25150 бат.
Re[y37k]:
от: y37k
Ещё была скидка 50% на NX300 - 9450 бат.
Это получается при нынешнем курсе 9450бат*2=18900 руб. У нас http://www.samsungvl.ru/catalog/s1757/ дешевле продают NX300=17990р. А NX2000=9990р. [/url]
Re[ktotam]:
Это получается при нынешнем курсе 9450бат*2=18900 руб. У нас http://www.samsungvl.ru/catalog/s1757/ дешевле продают NX300=17990р
Все зависит от курса валют. В моем случае покупка обошлась бы примерно в 17000 руб. (объектив 16-50 + карта памяти 8Гб). А если заморочиться и дополнительно вернуть НДС, то в 15900.
Re[suntale]:
Решил прикупить NX2000 новую и не задорого (9999 руб). Но почитав форумы, отзывы подумал: не лучше ли добавить 3-5 тыщ и купить чуть Б/У NX300?
Что интересует:
1. Wi-Fi. он в обоих моделях предназначен только для соц. сетей и все безбожно сжимает, или я могу в любом объеме, формате, разрешении скидывать фотки и ролики на комп, управлять съемкой со смартфона (не тольк Самсунг) и тд. ... т.е. что еще?
2. Про NX2000 иногда пишут, что у него не очень отзывчивый и дружественный тач. Насколько это действительно ощутимо или же больше придирки? Есть ли существенная разница с NX300?
3. Насколько в NX300 лучше видео? Заметно лучше или разница только на бумаге, а на экране надо искать ее с лупой? Стоит ли качество видео пусть и небольшой, но переплаты?
Какие еще есть существенные отличия в пользу той или иной модели? Пока склоняюсь к NX2000, т.к. все-таки новый и с гарантией.
Что посоветуете?
Спасибо.
Что интересует:
1. Wi-Fi. он в обоих моделях предназначен только для соц. сетей и все безбожно сжимает, или я могу в любом объеме, формате, разрешении скидывать фотки и ролики на комп, управлять съемкой со смартфона (не тольк Самсунг) и тд. ... т.е. что еще?
2. Про NX2000 иногда пишут, что у него не очень отзывчивый и дружественный тач. Насколько это действительно ощутимо или же больше придирки? Есть ли существенная разница с NX300?
3. Насколько в NX300 лучше видео? Заметно лучше или разница только на бумаге, а на экране надо искать ее с лупой? Стоит ли качество видео пусть и небольшой, но переплаты?
Какие еще есть существенные отличия в пользу той или иной модели? Пока склоняюсь к NX2000, т.к. все-таки новый и с гарантией.
Что посоветуете?
Спасибо.
Re[Valery333]:
от: Valery333
Решил прикупить NX2000 новую и не задорого (9999 руб). Но почитав форумы, отзывы подумал: не лучше ли добавить 3-5 тыщ и купить чуть Б/У NX300?
...
NX300 лучше. Как минимум, удобней в управлении. Поворотный экран, 1/6000 с против 1/4000 c , диск переключения режимов плюс одно колесо, наличие фокус-пикинга для мануальной оптики.
Re[Tany]:
от: Tany
NX300 лучше. Как минимум, удобней в управлении. Поворотный экран...
Спасибо. А Wi-Fi полноценный или только чтоб в парочку соц. сетей выходить?
Re[Valery333]:
1. управляется NX2000 по wi-fi с любого андроида ,только управление не полное ,и делает снимки только на автомате и сохраняет в фотоаппарате полного размера,а на смартфон меньшего разрешения . 2. Тач не мене отзывчивый ,чем на моем смартфоне Lenovo. и размер 3.7 дюйма для меня важнее 3 дюймов с поворотным экраном .Матрица у них одинаковая вроде,так же как и процессор . Пикинг на моем NX2000 тоже есть
Re[micluha]:
Здорово вышло, объемно и чистенько.
Re[анатолий павленко]:
Спасибо!
Re[suntale]:
Почему программа Capture One Pro 8.2 не видит RAW самсунговский (SRW).? Приходится сохранять в tif. потом обрабатывать в Capture One? И сразу второй вопрос ,В Capture One есть функция показывать в фокусе кадр или нет ,кадры с моего никона 1j2 показывает ,места попавшие в фокус почти на всех кадрах ,а кадры с NX2000 ни один кадр не показывает фокуса ? В настройках убавлял чувствительность этой функции до мин.Хотя визуально вроде бы в фокусе снимки при ярком свете . Я понимаю ,что у самсунга и никона разрешение матрицы в 2 раза отличается . Проясните ситуацию новичку.:)