Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[Ramil_az]:
Цитата:
от: Ramil_az
Может и лягушкой подзарядить, хотя вольтаж разный?

Пробуйте. Во всяком случае хуже аккумулятору уже не станет. Я все разряженные аккумуляторы, которые "не видят" родные контроллеры (3д очки, планшеты) заряжал от простого блока питания (0-15V, 1А), напряжение при этом всегда выставлял чуть больше половины номинала акк.
NX3000 + 12-24

Re[suntale]:
"Зимник"
21.11.15, Екб, NX30+45
NX20 + 45mm

Re[suntale]:
И вопрос к знатокам. 45мм меня полностью устраивает как портретник, даже более, чем. Но вот для пейзажей (особенно городских европейских) мне мало 30мм и даже 20мм. Ужасно неудобно постоянно менять объективы, которые приходится распихивать по карманам.

Были мысли взять дополнительно еще и 16мм, но не лучше ли продать 20мм и взять один универсальный 12-24, который покроет нужду в 16 и 20? да, он больше, тяжелее, но универсальный.
Re[nikespb]:
Я за 12-24. Когда был, с тушки не снимался. Для узких улочек самое то.
Re[suntale]:
"После матча"
21.11.15, Екб, ДИВС, NX30+45
Re[nikespb]:
Цитата:

от:nikespb
И вопрос к знатокам. 45мм меня полностью устраивает как портретник, даже более, чем. Но вот для пейзажей (особенно городских европейских) мне мало 30мм и даже 20мм. Ужасно неудобно постоянно менять объективы, которые приходится распихивать по карманам.

Были мысли взять дополнительно еще и 16мм, но не лучше ли продать 20мм и взять один универсальный 12-24, который покроет нужду в 16 и 20? да, он больше, тяжелее, но универсальный.

Подробнее

Скажите, а зачем Вы покупаете камеру со сменной оптикой если не хотите менять обьективы? Есть масса компактных камер суперзумов с большим диапазоном фокусных от широкоугольника до телезума. Все встроено в камеру, ничего не нужно менять. Как раз то что Вам нужно. Теперь по Вашему вопросу. И 16 мм и 12-24 хорошо подходят для пейзажей, смело берите тот что больше нравится (легкость и компактность или универсальность). При чем тут 45 мм? Ни 16 мм ни 12-24 одинаково хорошо не подходят для портрета, так что 45 мм все равно нужно будет таскать с собой. Если хотите один универсальный объектив, то нужно брать 16-50 f/2-2.8, но он очень дорогой.
Re[ievgen]:
Цитата:

от:ievgen
Скажите, а зачем Вы покупаете камеру со сменной оптикой если не хотите менять обьективы? Есть масса компактных камер суперзумов с большим диапазоном фокусных от широкоугольника до телезума. Все встроено в камеру, ничего не нужно менять. Как раз то что Вам нужно. Теперь по Вашему вопросу. И 16 мм и 12-24 хорошо подходят для пейзажей, смело берите тот что больше нравится (легкость и компактность или универсальность). При чем тут 45 мм? Ни 16 мм ни 12-24 одинаково хорошо не подходят для портрета, так что 45 мм все равно нужно будет таскать с собой. Если хотите один универсальный объектив, то нужно брать 16-50 f/2-2.8, но он очень дорогой.

Подробнее

Видимо, вы не так меня поняли. Компактные суперзумы мне не интересны. Напротив, поглядываю теперь в сторону NX500/NX1.

45мм - это отличный портретник, который меня полностью устраивает для этих целей. Я не писал о том, что хочу его заменить на 16 или 12-24, это же полный бред.

Путешествуя по Европе сделал вывод, что 20-30мм не моё "фокусное" для европейского стрита. Именно из-за этого часто приходилось менять эти два объектива между собой. Думаю, что в таком варианте 12-24 покрыл бы мои потребности в этом диапазоне.

Сейчас ношу с собой камеру +20, 30, 45, helios 44. А будут объективы в диапазоне 12-24, 30, 45мм, helios 44 и это меня ничуть не напрягает.

Итого:
12-24 для стрита и пейзажей
30 - штатник
45 - портретник
helios 44 - для души :)

Мне не нужен один универсальный объектив.

Tany ответила кратко, четко и ёмко.

Благодарю за советы :)
Re[nikespb]:
Цитата:

от:nikespb

Путешествуя по Европе сделал вывод, что 20-30мм не моё "фокусное" для европейского стрита. Именно из-за этого часто приходилось менять эти два объектива между собой. Думаю, что в таком варианте 12-24 покрыл бы мои потребности в этом диапазоне.

Сейчас ношу с собой камеру +20, 30, 45, helios 44. А будут объективы в диапазоне 12-24, 30, 45мм, helios 44 и это меня ничуть не напрягает.

Подробнее

Ситуация очень знакомая. Какое-то время, пока я жил в Европе, испытывал ту же проблему. И так же как и Вы постоянно смотрел в сторону более широкоугольных объективов. Но сколько бы ни увеличивал угол обзора, все время находилось что-то что не влазило в кадр. Проблему удалось решить только переездом в Азию :)
Ну а если серьезно, то я начал учиться компоновать кадр таким образом чтобы он получался интересным в не зависимости от того какое у меня фокусное. Так что сейчас на прогулку беру лишь один объектив (из Вашего набора это был бы 30 мм) и не парюсь что что-то там не влезло. Причем хороших кадров приношу довольно много. При этом в архиве есть много кадров с широкоугольника где влезло все, но они мне не нравятся. Либо скучные, либо геометрические искажения (лучший "друг" широкого угла) все портят.
Вообще, мне широкий угол больше нравится использовать на природе, а не в городе и тем более не для стрита.
Re[Ramil_az]:
Кот мог погрызть проводок. На счет самого корпуса очень сомневаюсь. А проводок там достаточно стандартный. У меня как минимум 3 таких же: от зарядника к зеркалке, от какой-то переносной магнитолы и от принтера Canon. Даже если провода нет, найти его в лавках соответствующей ориентации, кмк, не проблема. Другое дело, если хозяйка уже все выбросила, тады ой.
Re[suntale]:
del
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Скинул на комп ,смотрю через FastStone Image Viewer и вижу кучку горячих пикселей и белых и красных больше 10 насчитал . Вот сижу и думаю нести его завтра обратно в магазин ? Проявка в Lightroom показала меньше битых пикселей . И при съемке с выдержкой 10 сек,проявилось всего 3 горячих пикселя . Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.

Подробнее

С какой проблемой? Из более чем 20 000 000 пикселей 3 не работают, это проблема что-ли? Если честно не вижу как это может Вам помешать делать фотографии.
Re[ievgen]:
del
Re[ktotam]:
А вычитание темного кадра (шумоподавление при длит.выдержках) включено?
Re[Tany]:
выключено
Re[ktotam]:
Включите и проверьте при съемке. Информация должна и в РАВ записываться.
Re[Tany]:
del
NX3000 + 12-24
Эх, такие бы скидки на 1-2 годика раньше! Купил бы не задумываясь...

Re[y37k]:
За 35 что ли распродают остатки 30 -ок ? Оно бы ничего купить да система вымерла за пределами Москвы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.