от:Feduha
Предыдущее свое сообщение Вы редактировали раз 10 и каждый раз нажимали на кнопку "Добавить".
В результате - все форумчане, подписанные на эту тему, получили по 10 ваших сообщений на свою почту.
Подробнее
Принял к сведению.
от:Feduha
Предыдущее свое сообщение Вы редактировали раз 10 и каждый раз нажимали на кнопку "Добавить".
В результате - все форумчане, подписанные на эту тему, получили по 10 ваших сообщений на свою почту.
Подробнее
от:nils212
Здравствуйте уважаемые фотолюбители и профи.
Я решил перейти на ступень выше от телефоно-фотографии и для начала прикупил за символические деньги nx2000 с китозумом 20-50. Этот кит нормальный, но хочется взять еще и компактный фикс. Из тех что на данный момент могу осилить по бюджету: 20mm f/2.8 (iFnW20NB), 16mm f/2.4 (W16NB), если поднапрячься то 30mm f/2.0 (S30NB). Блинофикс нужен будет в основном для пейзажей, стрита, иногда портрет. Какой более универсальный для этих целей? Что посоветуете взять? И на сколько я понял в фиксах стаба нет, только в некоторых зумах, а то видео без стаба плохинькое(.
Заранее спасибо!Подробнее
от: PPN
Попробуйте с Вашей для Canon скорость затвора поставить 1/160 и медленнее. Да, и подвигать в башмаке вперед-назад, пока центральные контакты не совпадут
от:nils212
Здравствуйте уважаемые фотолюбители и профи.
Я решил перейти на ступень выше от телефоно-фотографии и для начала прикупил за символические деньги nx2000 с китозумом 20-50. Этот кит нормальный, но хочется взять еще и компактный фикс. Из тех что на данный момент могу осилить по бюджету: 20mm f/2.8 (iFnW20NB), 16mm f/2.4 (W16NB), если поднапрячься то 30mm f/2.0 (S30NB). Блинофикс нужен будет в основном для пейзажей, стрита, иногда портрет. Какой более универсальный для этих целей? Что посоветуете взять? И на сколько я понял в фиксах стаба нет, только в некоторых зумах, а то видео без стаба плохинькое(.
Заранее спасибо!Подробнее
от: nils212Темные в смысле цвета корпуса? Поскольку если речь о диафрагме, то я бы не стал называть f2 и f2.8 темными (тем более если они вполне рабочие).
... да и подороже он тёмных блинчиков и угол не тот.
от: ievgen
Темные в смысле цвета корпуса? Поскольку если речь о диафрагме, то я бы не стал называть f2 и f2.8 темными (тем более если они вполне рабочие).
от: nils212
Спасибо! Последую Вашему совету.
от: sissor
Банально невозможно отойти от здания, чтобы нужное влезло в кадр.
А зачем тогда объектив 12-24? Берешь самый резкий 30/2, щелкаешь и сшиваешь кадры. Жду совета
А зачем тогда объектив 12-24? Берешь самый резкий 30/2, щелкаешь и сшиваешь кадры. Жду совета
от: sissorЯ бы не стал его называть сверхшириком, в пересчете на 35 мм кадр это всего лишь 24 мм. И не такой уж он и для бедных. Можно немного к его стоимости добавить и взять классный Samyang 12 мм f2. Вот это действительной будет сверхширик.
Ключевое слово- "со штатива". А 16/2.4 -это такой сверхширик для "бедных" и по детализации получше китовых. Конечно, если иметь кит 16-50/3.5-5.6, уже в нем смысла мало