Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Предыдущее свое сообщение Вы редактировали раз 10 и каждый раз нажимали на кнопку "Добавить" .
В результате - все форумчане, подписанные на эту тему, получили по 10 ваших сообщений на свою почту .

Подробнее

Принял к сведению.
Re[nils212]:
Цитата:

от:nils212
Здравствуйте уважаемые фотолюбители и профи.
Я решил перейти на ступень выше от телефоно-фотографии и для начала прикупил за символические деньги nx2000 с китозумом 20-50. Этот кит нормальный, но хочется взять еще и компактный фикс. Из тех что на данный момент могу осилить по бюджету: 20mm f/2.8 (iFnW20NB), 16mm f/2.4 (W16NB), если поднапрячься то 30mm f/2.0 (S30NB). Блинофикс нужен будет в основном для пейзажей, стрита, иногда портрет. Какой более универсальный для этих целей? Что посоветуете взять? И на сколько я понял в фиксах стаба нет, только в некоторых зумах, а то видео без стаба плохинькое(.
Заранее спасибо!

Подробнее

Наиболее универсальный - 20/2,8. К нему в комплект в дальнейшем 45/1,8 - и будет закрыт весь диапазон штатного зума. Правда, 45-ка побольше размером, а 20-ка по светосиле отличается от зума на смешные полстопа...
И 30/2, как самый древний из всех фиксов, не имеет кнопки iF, что для камер с уменьшенным количеством колёс и кнопок типа nx**** может оказаться недостатком. Если же угла 20-ки будет мало, то или родной 16/2,4, или Самьянговский 12/2. Я бы при наличии 20/2,8 предпочёл 12/2, но его цена уже совсем не Самсунговская...
Re[alexandrd]:
Спасибо за советы!! 20-ку предлагают, вот думаю взять или поискать 16 или 30. Ещё 45 предлагают, видел с него портреты - отличные, но вот размер, да и подороже он тёмных блинчиков и угол не тот.
nx300, 50-200

Re[PPN]:
Цитата:
от: PPN
Попробуйте с Вашей для Canon скорость затвора поставить 1/160 и медленнее. Да, и подвигать в башмаке вперед-назад, пока центральные контакты не совпадут

В общем последовал я Вашему совету. К сожалению совсем не было времени поэкспериметрировать в полной мере, лишь пару минут было. Короче, контакты действительно могут немного не совпадать. В моем случае для лучшего контакта я не до конца вставил вспышку в башмак (до упора оставалось около 1 мм, как мне показалось центральный контакт при этот наверняка должен совпасть), выдержка в интервале 1/60-1/100 с. Вспышка сработала! Спасибо!
Re[nils212]:
Цитата:

от:nils212
Здравствуйте уважаемые фотолюбители и профи.
Я решил перейти на ступень выше от телефоно-фотографии и для начала прикупил за символические деньги nx2000 с китозумом 20-50. Этот кит нормальный, но хочется взять еще и компактный фикс. Из тех что на данный момент могу осилить по бюджету: 20mm f/2.8 (iFnW20NB), 16mm f/2.4 (W16NB), если поднапрячься то 30mm f/2.0 (S30NB). Блинофикс нужен будет в основном для пейзажей, стрита, иногда портрет. Какой более универсальный для этих целей? Что посоветуете взять? И на сколько я понял в фиксах стаба нет, только в некоторых зумах, а то видео без стаба плохинькое(.
Заранее спасибо!

Подробнее

Позвольте дать Вам один совет. Если хотите на уровень выше, то забудьте для начала слово универсальный. Возьмите Ваш 20-50 поставьте 20 мм и весь день ходите и снимайте только с этим фокусным (можно дольше, например, неделю). Потом то же самое с фокусным 30 мм, потом 50 мм. По окончании эксперимента Вы (1) научитесь работать со своей камерой, (2) будете иметь достаточно времени чтобы еще раз хорошенько подумать нужен ли Вам еще один объектив, и, главное, (3) поймете какое фокусное именной Вам подходит больше всего. Ведь согласитесь никто кроме Вас не знает какого рода пейзажи и портреты Вам нужны.
Re[nils212]:
Цитата:
от: nils212
... да и подороже он тёмных блинчиков и угол не тот.
Темные в смысле цвета корпуса? Поскольку если речь о диафрагме, то я бы не стал называть f2 и f2.8 темными (тем более если они вполне рабочие).
Re[ievgen]:
Спасибо! Последую Вашему совету.
Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
Темные в смысле цвета корпуса? Поскольку если речь о диафрагме, то я бы не стал называть f2 и f2.8 темными (тем более если они вполне рабочие).

Я их так обозвал, в сравнении с 30-кой, которую днём с огнём не найдёшь как я понял.
Re[nils212]:
Цитата:
от: nils212
Спасибо! Последую Вашему совету.

Также не пренебрегайте просмотром фотографий доступных в сети. Начать можете тут https://www.flickr.com/photos/samsungcamera/. В разделе Albums" можете смотреть фото сделанные тем или иным объективом (не только качество, но и какие сцены им сняты). Тоже поможет при выборе нужного Вам фокусного.
Re[nils212]:
У меня объектив 18-55 с NX300. Так вот для архитектуры в городе даже 18мм маловато. Банально невозможно отойти от здания, чтобы нужное влезло в кадр. Тут 12 мм было бы очень удобно. Но на линзу 12-24 денег нет. Минимум 15 тыс руб надо за бу. Взял бу 16/2.4 за 5тыс и радуюсь. Вроде всего на 3мм (ЭФР) меньше , чем 18мм, а по углу зрения около 7 град больше(2.2 град/мм в этом диапазоне фокусных согласно http://klubkom.net/posts/61154 ) . Именно эти 7 град часто выручают!
Re[sissor]:
Цитата:
от: sissor
Банально невозможно отойти от здания, чтобы нужное влезло в кадр.

можно сделать не один кадр.
Re[0071007]:
А зачем тогда объектив 12-24? Берешь самый резкий 30/2, щелкаешь и сшиваешь кадры. Жду совета
Re[sissor]:
Цитата:
А зачем тогда объектив 12-24? Берешь самый резкий 30/2, щелкаешь и сшиваешь кадры. Жду совета

Чтобы время экономить :D
Re[sissor]:
Цитата:

Это работает лишь в том случае если в кадре ничего не движется. Кроме того, съемку делать лучше со штатива а установить его не всегда возможно. Пейзажи на природе я так снимал в больших количествах. Вообще без проблем и очень классно получалось. А вот в городе (при наличии движущихся людей и машин) в большинстве случаев получаю брак.
Re[ievgen]:
Ключевое слово- "со штатива". А 16/2.4 -это такой сверхширик для "бедных" и по детализации получше китовых. Конечно, если иметь кит 16-50/3.5-5.6, уже в нем смысла мало
Re[sissor]:
Цитата:
Ключевое слово- "со штатива". А 16/2.4 -это такой сверхширик для "бедных" и по детализации получше китовых. Конечно, если иметь кит 16-50/3.5-5.6, уже в нем смысла мало
Я бы не стал его называть сверхшириком, в пересчете на 35 мм кадр это всего лишь 24 мм. И не такой уж он и для бедных. Можно немного к его стоимости добавить и взять классный Samyang 12 мм f2. Вот это действительной будет сверхширик.
Re[suntale]:
"Барабанщик"
Екб, баскетбольный матч, 05.11.2015, NX30+45

Re[ievgen]:
по этой http://www.64bita.ru/efr.html классификации 24 мм как раз граница ширика и сверхширика.
Re[sissor]:
Цитата:

Именно так я и делаю, когда пейзаж не шевелится (в обоих случаях именно 30/2):

Но часто он шевелится и даже очень и тогда 12/2 более чем уместен:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.