Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[ievgen]:
На счет внешних вспышек с функцией TTL для Samsung NX не находил ни какой информации .....сам пользуюсь китайской Wansen WS-560 Ведущее число 50 ....но только в ручном режиме
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
На счет внешних вспышек с функцией TTL для Samsung NX не находил ни какой информации .....сам пользуюсь китайской Wansen WS-560 Ведущее число 50 ....но только в ручном режиме

Спасибо за информацию. Ручной режим не проблема. А поджигается Ваш Wansen без проблем или что-то пришлось "допиливать", ставить какие-нибудь настройки в меню? У меня есть Phoism TT560 (также выходит под брендом Neewer TT560) ни в какую не хочет работать. Причем камера ее видит, но на экране постоянно светится значок съёмки без вспышки и, естественно, вспышка не срабатывает.
Re[ievgen]:
Моя WS-560 сразу пошла на Samsung NX3000 без проблем ....она у меня и на Сони А3500 идет без проблем и с фуджи S200 работала замечательно ни разу не подвела
NX11 + 20-50 + макронасадка

Re[ievgen]:
Вот пример снимка Samsung NX3000 - 30mm... пыха в потолок )))

Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
Вот пример снимка Samsung NX3000 - 30mm... пыха в потолок )))

Подробнее

Спасибо за исчерпывающий ответ! Вспышку Вашу посмотрел, совсем недорогая. Так что куплю не раздумывая.
P.S.: Фотография хорошая
Re[ievgen]:
Попробуйте с Вашей для Canon скорость затвора поставить 1/160 и медленнее. Да, и подвигать в башмаке вперед-назад, пока центральные контакты не совпадут
Re[PPN]:
Цитата:
от: PPN
Попробуйте с Вашей для Canon скорость затвора поставить 1/160 и медленнее. Да, и подвигать в башмаке вперед-назад, пока центральные контакты не совпадут

Спасибо за совет! Попробую.
NX2000+12-24
Re[suntale]:
Киноконцертный театр "Космос"
Екб, 05.11.2015, NX30+45

Re[suntale]:
Здравствуйте уважаемые фотолюбители и профи.
Я решил перейти на ступень выше от телефоно-фотографии и для начала прикупил за символические деньги nx2000 с китозумом 20-50. Этот кит нормальный, но хочется взять еще и компактный фикс. Из тех что на данный момент могу осилить по бюджету: 20mm f/2.8 (iFnW20NB), 16mm f/2.4 (W16NB), если поднапрячься то 30mm f/2.0 (S30NB). Блинофикс нужен будет в основном для пейзажей, стрита, иногда портрет. Какой более универсальный для этих целей? Что посоветуете взять? И на сколько я понял в фиксах стаба нет, только в некоторых зумах, а то видео без стаба плохинькое(.
Заранее спасибо!
Re[nils212]:
Ни один из блинчиков не имеет стаба. При наличии 20-50 лучше рассматривать покупку 16/2,4 или 30/2,0. Если совсем для портретов, можно 45/1,7 прикупить.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ни один из блинчиков не имеет стаба. При наличии 20-50 лучше рассматривать покупку 16/2,4 или 30/2,0. Если совсем для портретов, можно 45/1,7 прикупить.

Спасибо большое! Про стаб я уже понял, что одним выстрелом двух зайцев не убью и для видео придется брать отдельное стекло. Буду искать 30, посмотрел в этой ветке фото с него - очень понравились! Если получится найти меньше чем за 8т.р. обязательно возьму.
Re[nils212]:
Цитата:
от: nils212

Я решил перейти на ступень выше от телефоно-фотографии и для начала прикупил за символические деньги nx2000 с китозумом 20-50. Этот кит нормальный, но хочется взять еще и компактный фикс.

Вы уверены, что надо непременно потратить деньги на фикс? Я бы не торопился. Китовый 20-50 вполне хорош и компактен.
Попрактикуйтесь сначала со своим Самсунгом на разной тематике. А то, ведь, может так случиться, что уже через пару недель Вы будете жалеть, что потратили деньги на этот Самсунг :P .

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Вы уверены, что надо непременно потратить деньги на фикс? Я бы не торопился. Китовый 20-50 вполне хорош и компактен.
Попрактикуйтесь сначала со своим Самсунгом на разной тематике. А то, ведь, может так случиться, что уже через пару недель Вы будете жалеть, что потратили деньги на этот Самсунг :P .

Подробнее

Да нужен фикс полюбому, он еще компактнее и светлее. Только вот на другую систему как я понял уже не пойдет. Цена то у них небольшая, сегодня предлагали 20mm f/2.8 меньше чем за 5т.р.. Бюджетностью как раз и привлек меня самсунг, что по тушкам, что по стеклам.
Не думаю, что разочаруюсь, с учетом покупки ее за сумму с которой люди ходят в супермаркет за продуктами). Да и у камеры есть все, что и у других бюджетных бзк-собратьев. Единственное эргономика непривычная, ощущение игрушки))

Вот кстати первое фото, днем не успел опробовать. (20-50, исо3200)

П.С. не ругайте, горизонт срезал) и только первый день разбираюсь с выдержками и диафрагмой и т.п., читаю, изучаю в общем...
Re[nils212]:
Цитата:
Да нужен фикс полюбому

Дело ваше. Я лишь предостерег от поспешной траты денег.
[quot] Да и у камеры есть все, что и у других бюджетных бзк-собратьев[/quot]
Это только на первый взгляд :x .
[quot]Вот кстати первое фото, днем не успел опробовать.[/quot]
Снимок ни о чем. Попробуйте поснимать людей на улице и в помещении.
[quot] только первый день разбираюсь с выдержками и диафрагмой и т.п[/quot]
И уже сразу озаботились покупкой фиксов ;) .

И еще. Не отправляйте сообщений без предварительного просмотра их с помощью кнопки "Предварительный просмотр."
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Снимок ни о чем. Попробуйте поснимать людей на улице и в помещении."

Знаю :D , решил просто проверить на шум.

Цитата:
И еще. Не отправляйте сообщений без предварительного просмотра их с помощью кнопки "Предварительный просмотр."

почему? :?:
Re[suntale]:
30ка замечательный фикс, после его поломки с китом снимать и вовсе желания не было :?
Re[mv_andrew]:
Цитата:
от: mv_andrew
30ка замечательный фикс, после его поломки с китом снимать и вовсе желания не было :?

... и перешли на мыльницу ;) ?
Re[nils212]:
Цитата:
Не отправляйте сообщений без предварительного просмотра их с помощью кнопки "Предварительный просмотр."

Цитата:
почему? :?:

Предыдущее свое сообщение Вы редактировали раз 10 и каждый раз нажимали на кнопку "Добавить" .
В результате - все форумчане, подписанные на эту тему, получили по 10 ваших сообщений на свою почту .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.