Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[sissor]:
Цитата:
от: sissor
по этой http://www.64bita.ru/efr.html классификации 24 мм как раз граница ширика и сверхширика.
Ну это мы уже слишком в детали ушли. Скорее всего никому не интересно. Но все же, 24 мм это граница ширика и сверхширика, но это условная граница. После 24 мм на полном кадре не 23 мм идет, а что-нибудь типа 14 мм илии 17 мм (для наших кропов это будет 10 мм и 12 мм, соответственно). Вот они то и есть сверхширики. Кстати, именно поэтому (далее лишь мое субъективное мнение) после выпуска сразу двух зумов 16-50 мм самсунг сделал покупку 16 мм и 20 мм блинчиков бессмысленной. В эпоху 20-50 мм зума они были нужны, а сейчас не очень. А вот какого-нибудь родного фикса с фокусным в интервале 10-12 мм как раз нет и, наверное, уже и не будет.
Re[ievgen]:
Цитата:

от:ievgen
Ну это мы уже слишком в детали ушли. Скорее всего никому не интересно. Но все же, 24 мм это граница ширика и сверхширика, но это условная граница. После 24 мм на полном кадре не 23 мм идет, а что-нибудь типа 14 мм илии 17 мм (для наших кропов это будет 10 мм и 12 мм, соответственно).

Подробнее

Эвона как.. А как же 21, 20 ,15 и куча реинкарнаций пластик-фантастик 19-35 ? ;)
Вполне можно снимать архитектуру и с рук и в городе, современный софт позволяет убрать призраков, хотя бывают и сложные случаи, но мы же решаем задачу экономим средств..

А вот если время ограничено(а оно всегда ограничено), тогда да, тяжко без ширика.

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Эвона как.. А как же 21, 20 ,15 и куча реинкарнаций пластик-фантастик 19-35 ? ;)
Вполне можно снимать архитектуру и с рук и в городе, современный софт позволяет убрать призраков, хотя бывают и сложные случаи, но мы же решаем задачу экономим средств..

А вот если время ограничено(а оно всегда ограничено), тогда да, тяжко без ширика.

Подробнее

Даже не знаю что Вам ответить. Я в чем-то грубо ошибся (24 мм на полном кадре это сверхширик?) или Вы просто решили мне сообщить что с чисто математической точки зрения между 14 и 24 есть числа отличные от 17? :) Кроме того, я не писал ТОЛЬКО я писал ЧТО-НИБУДЬ ТИПА и выбрал эти два фокусных во многом из-за того что для них есть аналоги для камер самсунг. Да и популярнее они каких-нибудь 21 мм.
Re[ievgen]:
Я решил напомнить , что от 24 до 14 всегда была и есть жизнь на полном кадре.
С чисто фактической точки зрения.

ЗЫ: Кстати мне не совсем понятны Ваши сожаления от отсутствия фикса 12 от самсунг.
Если по Вашей логике фикс 16 дезавуируется сразу двумя зумами от 16 (по большому счету я согласен с этим), то какие основания считать , что фикс 12 будет востребованней 12-24 или сильно лучше его по качеству ? ( а оно нмв вполне на уровне). А 10 у самсунга уже есть, фишай .
Re[0071007]:
Цитата:

Я решил напомнить , что от 24 до 14 всегда была и есть жизнь на полном кадре.
С чисто фактической точки зрения.

ЗЫ: Кстати мне не совсем понятны Ваши сожаления от отсутствия фикса 12 от самсунг.
Если по Вашей логике фикс 16 дезавуируется сразу двумя зумами от 16 (по большому счету я согласен с этим), то какие основания считать , что фикс 12 будет востребованней 12-24 или сильно лучше его по качеству ? ( а оно нмв вполне на уровне). А 10 у самсунга уже есть, фишай .

Подробнее

Если можно, то я буду очень краток. 12-24 слишком дорогой и у него слишком плохая репутация. Оптически он может и хорош, но все говорят что он разваливается (даже если это и не так, то поди докажи). Я бы его вообще перестал выпускать (точнее доработал бы и выпустил как что-то новое чтобы избавиться от дурной славы). У самсунга совсем мало профессиональной оптики (только два зума и один фикс 85 мм). Думаю еще пара классных фиксов (один из которых сверхширик) не помешала бы (не блинчиков, которые многие воспринимают как игрушки). А пока лично я брал бы 12 мм от самьянга вместо 12-24.
Re[ievgen]:
Тоже коротко:
Вы профессионал? Самсунг (за исключением потуг , связанных с NX1)- сугубо любительская система .Что бы они там про себя ни думали :)
Неужели Вы полагаете, что если даже 12-24 слишком дорог, то сверхширокий фикс с "профессиональным" закосом мог бы оказаться дешевле его, с чего вдруг ?

Самьянг вполне хорош, но огромный и тяжёлый. С камерами , меньшими , чем nx**, оно уже не очень удобно, на любителя.
Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
Если можно, то я буду очень краток. 12-24 слишком дорогой и у него слишком плохая репутация. ...Я бы его вообще перестал выпускать (точнее доработал бы ..).

Я на свой не жаловалась, хотя был из первых партий в Москве.
Владельцы свежих 12-24 снимки выкладывали в разборе, доработали.

На фоне 9-18 (те же фокусные) от микры 12-24 вполне дешев, а уж если сравнивать с фуджевским ...
Re[Tany]:
Я жаловался, самсунг походу тихо пофиксил,
но денюжек так никому и не вернул, славная практика
Re[0071007]:
Так у него сервис такой.... никакой. И отношение к пользователям такое же.
Re[ievgen]:
Цитата:

Если можно, то я буду очень краток. 12-24 слишком дорогой и у него слишком плохая репутация. Оптически он может и хорош, но все говорят что он разваливается (даже если это и не так, то поди докажи). Я бы его вообще перестал выпускать (точнее доработал бы и выпустил как что-то новое чтобы избавиться от дурной славы).

Подробнее

У здешних владельцев 12-24 как я понял, ничего не разваливается. И я что-то где-то читал про планы на 11-22.
Цитата:

У самсунга совсем мало профессиональной оптики (только два зума и один фикс 85 мм). Думаю еще пара классных фиксов (один из которых сверхширик) не помешала бы (не блинчиков, которые многие воспринимают как игрушки).

Подробнее

На 24/1,4 планы озвучены, правда, пока его нет.
Цитата:
от: ievgen
А пока лично я брал бы 12 мм от самьянга вместо 12-24.

Что я и сделал, по двум причинам: не люблю фишаи, поэтому 10-ка от Самсунга не катит и светосила у Самьянга актуальна при ночной съёмке, 12мм у 12-24 для этого малопригодны по причине слишком длинных необходимых выдержек. Хотя на диафрагме 2 у Самьянга резким остаётся только центр.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Самьянг вполне хорош, но огромный и тяжёлый. С камерами , меньшими , чем nx**, оно уже не очень удобно, на любителя.

Всё относительно. Он гораздо меньше 18-55 и своего же собрата Самьянга 14/2,8, потому что рассчитан на малый рабочий отрезок ( то есть, только на беззеркалки), в отличие от 14/2,8, который идёт и на зеркалки. У него даже задняя линза сильно выступает за пределы байонета, поэтому его на стол на байонет без задней крышки ставить нельзя (да и не удастся, это всё равно что яйцо поставить стоймя). Более того, на него нельзя ставить задние крышки от самсунга! У него своя задняя крышка, с углублением для задней линзы. И его длина 54мм над байонетом камеры мне не кажется катастрофически большой, по крайней мере, 45/1,8 вместе с блендой (а без неё 45-ка вообще под вопросом) такой же по длине как и Самьянг 12/2 с блендой и 45-ка толще в районе кольца фокусировки.
Re[alexandrd]:
Samsung NX500 review (9.11.2015)
http://www.dpreview.com/articles/6473623037/good-genes-samsung-nx500-review-posted/9
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Всё относительно. Он гораздо меньше 18-55 и своего же собрата Самьянга 14/2,8, потому что рассчитан на малый рабочий отрезок ( то есть, только на беззеркалки), в отличие от 14/2,8, который идёт и на зеркалки.

Подробнее

Возможно у 12 всё так и есть, всё выше я про 14/2.8 говорил полнокадровый, который можно не только на самсунге применять, чисто под самсунг такой объектив я бы не стал покупать, лучше уж тогда родной.
Кроме моего, 12-24 развалились ещё у двоих-троих на профильном русскоязычном форуме, это не считая иностранцев.
Я-то свой успел подхватить и в итоге смог реанимировать своими силами, а у некоторых порвались шлейфы, там по-разному выкручивались: кто-то смог отремонтировать по гарантии, у кого-то не приняли, а у кого-то она уже закончилась.
По оптическому качеству он меня вполне устраивает.
Re[0071007]:
Цитата:

Тоже коротко:
Вы профессионал? Самсунг (за исключением потуг , связанных с NX1)- сугубо любительская система .Что бы они там про себя ни думали :)
Неужели Вы полагаете, что если даже 12-24 слишком дорог, то сверхширокий фикс с "профессиональным" закосом мог бы оказаться дешевле его, с чего вдруг ?

Подробнее

Еще раз повторю, высокая цена 12-24 не соответствует его репутации. И именно это проблема. Вот выпустили они объективы S-класса по заоблачным ценам. Но качество у них хорошее (по-крайней мере я видел только положительные отзывы) и на цену никто не жалуется.
Нет, я не зарабатываю фотографией. Но если бы был профи, скажем, спорт фотограф или птичек фотографировал для журналов каких-нибудь, то вполне мог бы взять NX1.
Re[sissor]:
Цитата:
Samsung NX500 review (9.11.2015)
http://www.dpreview.com/articles/6473623037/good-genes-samsung-nx500-review-posted/9
Ну что, вполне себе адекватные выводы они сделали, на мой взгляд.
Re[ievgen]:
Цитата:

Еще раз повторю, высокая цена 12-24 не соответствует его репутации. И именно это проблема. Вот выпустили они объективы S-класса по заоблачным ценам. Но качество у них хорошее (по-крайней мере я видел только положительные отзывы) и на цену никто не жалуется.

Подробнее

Помилуйте, какая репутация в век ширпотреба, ведь не репутация же снимает. У самоё фотосамсунга скажем так , репутация мягко говоря ..
Цена 12-24 и так значительно ниже аналогов на других БЗ кропах, а на сабж он вообще такой один.
Я бы очень хотел по такой или даже несколько большей цене иметь возможность купить на А7 объектив сходного качества и такой репутации.
Re[alexandrd]:
А с каким хвостом бывает Самьянг 12/2? Есть ли с родным NX? А вот еще есть Самьянг 10/2.8. Судя по снимкам (а может это кром был центра?) еще не фишай. Он как в сравнении с 12/2, те резкость по полю на открытых, хроматика,конструктив и тд. ? Если в курсе?
Re[sissor]:
Цитата:
А с каким хвостом бывает Самьянг 12/2? Есть ли с родным NX?

Да, он выпускается для всех кропнутых беззеркалок, от микры до Сони и Фуджи, у каждого свой байонет. У меня чисто под nx, никаких переходников докупать не надо.
Цитата:
А вот еще есть Самьянг 10/2.8. Судя по снимкам (а может это кроп был центра?) еще не фишай. Он как в сравнении с 12/2, те резкость по полю на открытых, хроматика,конструктив и тд. ? Если в курсе?

Не в курсе. Я прицелился на 12/2 как на дополнение к 16/2,4, если бы не было 16/2,4 - то взял бы, видимо, Самьянг 16/2. Как уже говорил, светосила меня интересует только ночью:

Конструктив у него качественный, ничего не болтается, ход фокусировки плавный и без люфтов, диафрагма переключается и одним пальцем и имеет заметную фиксацию на каждом делении, можно переключать наощупь, что ночью особенно актуально, да и днём не надо отрываться от ВИ, чтобы подвинуть диафрагму (если, конечно, помнить, в каком положении она только что стояла)... Ход фокусировки по углу подобран удачно, точность достаточная, идёт очень плавно, а чтобы пробежать весь диапазон от бесконечности до 20 см не надо перехватывать кольцо, делается это одним движением.

Re[alexandrd]:
Посмотрел сейчас про 12/2.0 - интересный. Хорошо вписывается в компанию компактных самсовых фиксов: светлый, небольшой (10/2,8 уже заметно больше). Конечно родной 12-24 универсальней, но если бы у меня его не было, можно было бы и задуматься об этом. Кстати, об универсальности: после приобретения 12-24 хотел скинуть парочку вроде бы ненужных фиксов (или 16+20, или 16+30), но вот никак не могу отказаться от этих игрушек. Порой, особенно вечером, особенно, когда нет штатива, эти малютки оказываются очень к месту.
Re[Palypal]:
Цитата:

от:Palypal
Посмотрел сейчас про 12/2.0 - интересный. Хорошо вписывается в компанию компактных самсовых фиксов: светлый, небольшой (10/2,8 уже заметно больше). Конечно родной 12-24 универсальней, но если бы у меня его не было, можно было бы и задуматься об этом. Кстати, об универсальности: после приобретения 12-24 хотел скинуть парочку вроде бы ненужных фиксов (или 16+20, или 16+30), но вот никак не могу отказаться от этих игрушек. Порой, особенно вечером, особенно, когда нет штатива, эти малютки оказываются очень к месту.

Подробнее

12/2, как и остальные фиксы, интересен светосилой. И, как бесплатное приложение, ровным разрешением по всему полю при зажатой дырке, с которой зумы только ещё начинают работать и ещё имеют относительно слабые края.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.