Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Подразумеваю - разрешает ли вся линейка NX объективов 28 мпикс?
Что такое BCI?

1) За всю не скажу, возможно все ныне выпускаемые и разрешают.
2) Матрица с обратной засветкой, погуглите.
Re[Ex3mE]:
Цитата:
от: Ex3mE
А что на 18-200 новая прошивка появилась?

Lens Upgrade File
All OS, 0.09 MB, zip, Многоязычное
Версия : 1.10
2013.07.12
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Подскажите самый "навороченный" среди NX 2**, 2***, 3** и 3***, по функциям.
Есть ли смысл менять на nx500, увеличивается ли разрешение фотографий при использовании тех же объективов или результат только в количестве пикселей?

Подробнее

За NX500 стоит переплачивать в первую очередь если интересны видеовозможности. Т.е. высокая четкость обычного 1080 и налчие 4к.

Менял нх2000 (утопил) на нх500 - основная разница, конечно в управлении, кнопочки мне сильно удобнее. Аппарат намного шустрее во всех смыслах.
Но все это наверняка было бы и в нх300. Главное достоинство пятисотки - видеорежимы. Меньшая шумность матрицы не сказать чтобы бросалась мне в глаза но по замерам дхо там неплохой прогесс (можно сравнить нх300 с нх1 у пятисотки та же матрца).
По разрешению - вытянуть то можно, но 28мп, конечно, бессмысленный оверкил на таком аппарате. 20 было уже за глаза.
Стоит для вас видеовозможности и новая матрица переплаты (40тр за кит!) - каждый решает сам. Бушные гнусы, наоборот, иногда попадаются на авито по бросовым ценам.
Re[iunewind]:
500-х пока б/ушных не видел. Видео бытовое и на 200-ке хватает.
А какой их 3** и 3*** по функционалу выше и интереснее. Особо интересны интервальное видео и управление через андроид-телефон.
NX1000+20-50
Храм Сергия Радонежского на Окской. Москва.

Re[suntale]:
nx300+45 1.8

nx300+18-55

Re[suntale]:

nx300+18-55

nx300+45 1.8
Re[66edward66]:
Интервальная (timelapse) у NX30 точно есть. А со смартфона вроде все последние управляются(вроде начиная с NX2000)
Re[66edward66]:
Цитата:
А какой их 3** и 3*** по функционалу выше и интереснее. Особо интересны интервальное видео и управление через андроид-телефон.

Эти оба есть у nx30. Не считая того, что у него расширенная задержка, то есть, не просто задержка от 2 до 30 сек, но и можно сделать так от 1-го до 10 кадров с интервалом между кадрами от 0,5 до 2 сек.
NX100 + 16\2.4 NX

Re[suntale]:
"Золотой денек"
NX30 + 45, 12.09.2015
Re[66edward66]:
Цитата:

Я очень жалею что купил NX300. После 200-го сплошное разочарование.
1) По скорости нихрена лучше не стало
2) Стало хуже по размеру и весу
3) Самсунг придурки - убрали 2е колесо. Все, для M режима аппарат нормально нельзя использовать.
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
Я очень жалею что купил NX300. После 200-го сплошное разочарование.

Продать!
Вернуть продавцу!
Убить об стену!
Подарить врагу!
Поставить на полку за стекло и всем расхваливать, какая это крутая камера и как рад, что она у меня есть... На вопрос, а почему не снимаешь ею, ответ: жалко, после рук останутся отпечатки пальцев...
Цитата:

1) По скорости нихрена лучше не стало

Вот это уже интересно. Ни разу не встречал утверждения, что по скорости 200 и 300 одинаковы. Впрочем, смотря что называть скоростью... Серия? АФ? Летит одинаково, если забросить в кусты?
Цитата:

2) Стало хуже по размеру и весу

Хуже - это как? Я всегда считал, что чем камера больше - тем лучше...
Цитата:

3) Самсунг придурки - убрали 2е колесо.

Может Вы его просто не нашли? Второе колесо - это кольцо фокусировки на объективе!
Цитата:
Все, для M режима аппарат нормально нельзя использовать.

Можно. Но не очень-то и нужно... ;)

nx300 & 85/1.4
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Может Вы его просто не нашли?  Второе колесо - это кольцо фокусировки на объективе!

Возьмите инструкции и прочитайте - убрали колесо на кнопках вправо-влево-вверх-вниз.
Для меня это было очень важно. Думал что обойдусь, но не смог.

А по поводу обзоров "увеличения скорости" - смотрите на них и радуйтесь. Я ускорения не вижу напрочь. По крайней мере с той оптикой которой пользовался.
Re[Nik Gr]:
Цитата:
...Я ускорения не вижу напрочь. По крайней мере с той оптикой которой пользовался.

Ускорения чего? Скорости записи, скорости АФ? И что за оптика?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ускорения чего? Скорости записи, скорости АФ? И что за оптика?

Скорости фокусировки. В первую очередь на 30мм (все остальное ставлю слишком редко).

А записи на флешку - аналогично. RAW+JPEG ускорения записи нет, при записи интерфейс не отвечает. Горбатого могила исправит :(
Re[Nik Gr]:
Ну, 30-й блин был выпущен еще под первое поколение. Его конструктив никакой камерой не исправишь.

По поводу записи на флешку у меня впечатления с точностью до наоборот. На Sandisck Pro пишется довольно шустро. У 210-й модели было без разнцы, на какую карту писать, она UHS-I карты не распознавала, то есть писала с обычной скоростью.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Ну, 30-й блин был выпущен еще под первое поколение. Его конструктив никакой камерой не исправишь.

По поводу записи на флешку у меня впечатления с точностью до наоборот. На Sandisck Pro пишется довольно шустро. У 210-й модели было без разнцы, на какую карту писать, она UHS-I карты не распознавала, то есть писала с обычной скоростью.

Подробнее

Вы еще скажите что когда снимаете серию RAW+JPEG то
1 интерфейс не тупит пока идет запись всей серии целиком
2 Можно снимать дальше когда появляется свободное место в буфере.
3 Средняя скорось записи ограничена скоростью флешки 45-95 Mb/s, а не тупит в несколько раз медленнее

Тогда все что я пишу можно скипать - это просто я пришел из параллельной вселенной, в которой было несколько иначе.
(да, может в этой вселенной и колесо не убрали)
Re[Nik Gr]:
Цитата:
Вы еще скажите что когда снимаете серию RAW+JPEG то
1 интерфейс не тупит пока идет запись всей серии целиком
2 Можно снимать дальше когда появляется свободное место в буфере.

Совершенно верно!
Кстати, а прошивка у вас какая?
Цитата:

3) Самсунг придурки - убрали 2е колесо. Все, для M режима аппарат нормально нельзя использовать.

Если надавить большим пальцем кнопку "+/-", то верхним колесом можно менять диафрагму..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.