Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[NDRey]:
Прошивка 1.32 - посмотрел, последняя 1.45. Надо попробовать обновиться

Цитата:
от: NDRey
Если надавить большим пальцем кнопку "+/-", то верхним колесом можно менять диафрагму..)

Спасибо, но все равно это не удобно.
Re[Nik Gr]:
Вчера просматривал фотографии с Никона 5100 полноразмеры, "школьного" фотографа. Фотографии c 5100 оказались размылены все (аппарат с оптикой вполне исправные), по сравнению с NX200.
Кто нибудь замечал разницу? Всегда скептически относился к фотоаппаратам Самсунг, а после непродолжительного пользования порадовала NX200. Нравится размерами, к 20 и 30 не вижу смысла уходить. Не нравится в NX200 шумы выше 800 iso.
Re[Nik Gr]:
Перепрошил NX300 на 1.45. Тормоза уменьшились при серийной съемке. Точнее, при освобождении места в буфере на 1 кадр оживает экран и можно дальне снимать. Эту "фичу" они исправили.
Скорость записи не увеличилась и колесно новое не появилось, а жаль.
Вес и размер также не уменьшились.
Правда, для меня это уже не особо принципиально - из-за всего этого я уже с января 2014 практически на NX не снимаю. Разве что на фишай, которого у меня на других системах нет.
Re[suntale]:
Между мирами
NX1000 + 30/2.0 + LR5.6, но по ошибке снимал в жпеге((

Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
Возьмите инструкции и прочитайте - убрали колесо на кнопках вправо-влево-вверх-вниз.
Для меня это было очень важно. Думал что обойдусь, но не смог.

Я про это и говорю, есть кольцо на объективе, которое можно использовать вместо кольца на джойстике (которое, кстати, довольно неудобно чисто эргономически). Второе кольцо таким образом оказывается под второй рукой, что улучшает оперативность. Впрочем, на моей nx30 есть обе возможности.
Правда, если у Вас под мануальный режим идёт 30/2, то этой возможности Вы лишены, потому что на древней 30-ке нет кнопки включения кольца фокусировки под управление параметрами!
Цитата:
от: Nik Gr

А по поводу обзоров "увеличения скорости" - смотрите на них и радуйтесь. Я ускорения не вижу напрочь. По крайней мере с той оптикой которой пользовался.

С 30/2 и не будет никакого ускорения, он старый и тихоходный и ГАФ не понимает в принципе... И тушка никакая ему не поможет.
NX300 + 16\2.4

Re[suntale]:
NX1000 + 30/2.0

Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Вчера просматривал фотографии с Никона 5100 полноразмеры, "школьного" фотографа. Фотографии c 5100 оказались размылены все (аппарат с оптикой вполне исправные), по сравнению с NX200.
Кто нибудь замечал разницу?

Подробнее

Нет :)
никон D5100

NX200

NX300 + 45\1.8NX

Re[suntale]:
Подскажите еще есть программы кроме Lightroom 5 которые быстро и корректно работают с RAW от Samsung , до этого с Zoner Photo Studio 17 работал но она RAW не хочет открывать .....
nx300, 16-50pz
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Подскажите еще есть программы кроме Lightroom 5 которые быстро и корректно работают с RAW от Samsung , до этого с Zoner Photo Studio 17 работал но она RAW не хочет открывать .....

Естественно. Lightroom СС, ACR из фотошопа или фотоэлемента, Rawtherapee, RPP, RawDigger, и тд и тп.
А какие проблемы? Или просто хочется чего-нибудь этакого? Кстати, какая камера? А то некоторые Самсунги имеют в качестве родного конвертера Силкипикс -4, который называется Самсунг raw конвертер и работает только с самсунговскими raw-ами только этих камер.
Re[alexandrd]:
Камера NX3000
Lightroom 5 это программа для долгой и тщательной обработки для студийщика например ....а у меня до 1200 фоток бывает и надо их быстро обработать в течении 2 недель тени подтянуть свет заглушить, контраст, обрезка и т.д. ....когда работаю с jpeg то Zoner Photo Studio мне идеально подходит все под рукой удобная программа ....но Raw Samsung не признает даже последняя версия
Re[suntale]:
А Zoner Photo Studio чем проявляет? Скорее всего или ARС или Rawtherapee.
Если обновить эти модули , может и заработает.
Re[suntale]:
nx300+45 1.8

NX100 + 20\2.8 NX

NX3000+45. Камерный жипег.
Уж осень на дворе...

Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
Камера NX3000
Lightroom 5 это программа для долгой и тщательной обработки для студийщика например ....а у меня до 1200 фоток бывает и надо их быстро обработать в течении 2 недель тени подтянуть свет заглушить, контраст, обрезка и т.д. ....когда работаю с jpeg то Zoner Photo Studio мне идеально подходит все под рукой удобная программа ....но Raw Samsung не признает даже последняя версия

Подробнее

Для nx3000 родным конвертером является Литрум и о Raw Samsung можно смело забыть.
Кстати, он как раз для пакетной обработки тысяч кадров и его очень любят свадебщики - бомбилы.
Так как фотошоповский ACR тоже автоматом является родным, то может с него начать? Или с Бриджа, как бесплатного приложения к фотошопу, он, в отличие от Литрума, не требует обязательного импорта для того, чтобы хоть что-то увидеть и может напрямую передавать файлы в любую программу.
Кстати, я погорячился, для nx3300 родным снова стал Raw Samsung, если верить его же инструкции. То же касается и nx500 и, кажется, nx1, хотя в комплекте у него присутствуют оба конвертера, не считая Самсунговского DNG-конвертера. Не совсем понимаю, для чего он, если учесть наличие бесплатного родного адобовского DNG-конвертера на сайте Адобы.
NX3000+45. Камерный жипег.
Ловим динамику

Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.