Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Мне бы кто дал.. :) Пришлось на свои кровные покупать цифрозад А7,
кто знает, может скоро в Вашей ветке нарисуюсь, если будет что показать..

теперь к заду стекла надо за свои кровные прикупить))) вэлкам!
Re[Ятодор]:
Ятодор, Матрицы у них получаются другие, это точно. В целом, мне понравилось, дает пространство для кропа, 27 Мпикс - это очень немало. Но, с этой камерой я себя морально старался ограничить ISO 1600. Насчет ФФ, у меня нет никакой инсайдерской информации, но лично я так не думаю. Главное, чтобы на существующую APS-C не забивали и продолжали выпускать объективы.

Pietro, да, пригласили на Фину, а я под шумок выпросил камеру на тест. Очень давно хотелось опробовать ее деле. Камеру выдали на четыре дня, сейчас уже вернул. Осваивал. Про ночной пейзаж, имел место дешевый штатив с шатающейся головой и ветер. На других снимках этой проблемы не замечал, но в RAW снимал мало (в целях экономии места), поэтому более резкие кадры остались чисто в JPG.

0071007, sezam друзья, неужели у вас так никогда не бывало, что пересветили или недосветили объект или еще как косякнули, а кадр все равно нравится? Опять же, смотря для чего. Я все понимаю, но тут речь не о конкурсных работах или там материале на обложку журнала. Знакомство с техникой плюс репортаж, 200 фоток, чтобы можно было порассматривать разные ситуации. Если вам интересно, как работает матрица, оценивайте ее по тем кадрам, которые вы сочли удачными. Теперь отвечу на конкретный вопрос: «Зачем в ручном режиме ИСо1600 днём на светлом объективе» - это не день, а вечер. Если вы посмотрели EXIF, то могли видеть, что апертура у меня f/2 и выдержка 1/160. При открытии дырки терялась ГРИП. На более длинных выдержках с 85м (а это 130 в пересчете) нестабилизированным объективом, извините, я лично снимать без монопода не умею. И реально уважаю людей, которые на это способны - среди моих знакомых таких не так много.
Re[Илья Корнейчук]:
Илья, да всё бывает, для незнакомых камер существуют полуавтоматические режимы. Там , где в exif полуавтоматические режимы, снимки более-менее удались.
Для себя я вынес до обидного мало информации, матрица несколько иная, чем прежде и что 50-150 видимо хороший объектив. Да и бог с ним, по любому спасибо за позитив

Камера позиционируется производителем чуть ли не как репортажная, поэтому,
учитывая прошлые болячки самсунг, хотелось прояснить следующие вопросы:
- сколько по времени камера записывает серию в raw, сколько в jpeg
- сколько снимков в raw позволяет сделать камера, прежде чем сделает паузу для сохранения и будет ли эта пауза вообще. То же для jpeg.
- возможно ли и в каких режимах полное отключение шумодава.
- последняя ли прошивка была в камере (там какая-то вышла уже)

Re[suntale]:
NX20 + 16-50 :

На пляже в Юрмале.
Re[0071007]:
Замеры уже сделать не могу, так как камеры на руках нет. Я снимал сериями снимков по 5-8, особых ограничений не испытывал, но то было в JPEG. От RAW отказался в первый же день из-за большого объема снимков. Прошивка была предпоследняя.
Re[Илья Корнейчук]:
Илья, извините, что был резок. Но вам,честно, повезло - у Самсунга в этой ветке товарищи спокойные и доброжелательные, потому, наверное, что не избалованы Брендом, которому верны :) У вас даже защитники нашлись несмотря на слишком простодушный обзор. Некоторые кадры не нужно было опубликовывать всего-то :)
Самому камера интересна, но только как "старшая сестра" nx500 (у них вроде начинка одинаковая). В студии снимаю старушкой nx100 (у меня их 3 шт.), хотя имею в распоряжении 20 и 300 модель (у 200 вышел ресурс) - ничто по цвету не превосходит первое поколение nx, имхо. Вот появилась надежда на nx1/nx500.
Re[sezam]:
Скажите пожалуйста, а какой пробег у ваших 100-ок и примерно сколько оттрудилась 200-ая?

Илья Корнейчук, спасибо за фоты, было интересно посмотреть. :)
Re[NDRey]:
Где-то месяц назад было 126 000 срабатываний, на второй не помню, но меньше. На 200-ке уже и не скажу - после очередной прошивки невозможно было узнать, но тоже очень прилично.
В студии снимаю сразу двумя "сотками": на одной 30мм, на другой 45мм. 85/1,4 шикарный объектив, но медленный на nx100 и длинноват для моих целей.
а вы хто?)
NX1000 + 30/2.0 + LR5.6

Re[suntale]:
СПб, 01.08.15, триумфальная колесница на арке Главного штаба
NX30 + 60
Re[suntale]:
Дворцовая площадь, СПб, 01.08.15
NX30 + 60
Samsung NX 3000 +12-24 + полярик

NX11 + 20-50NX

+ макронасадка

Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Илья, да всё бывает, для незнакомых камер существуют полуавтоматические режимы. Там , где в exif полуавтоматические режимы, снимки более-менее удались.
Для себя я вынес до обидного мало информации, матрица несколько иная, чем прежде и что 50-150 видимо хороший объектив. Да и бог с ним, по любому спасибо за позитив

Камера позиционируется производителем чуть ли не как репортажная, поэтому,
учитывая прошлые болячки самсунг, хотелось прояснить следующие вопросы:
- сколько по времени камера записывает серию в raw, сколько в jpeg
- сколько снимков в raw позволяет сделать камера, прежде чем сделает паузу для сохранения и будет ли эта пауза вообще. То же для jpeg.
- возможно ли и в каких режимах полное отключение шумодава.
- последняя ли прошивка была в камере (там какая-то вышла уже)

Подробнее

в свое время с интересом посмотрел вот этот ролик (7DII vs NX-1), судя по видео до конца не избавились от своей болезни с затыком камеры в рав, но в жпег лупит уже хорошо :) да и с равами в серии поживее обращается

https://youtu.be/GmlzqAy5Q68
Re[Ятодор]:
Цитата:

от:Ятодор
NX1000 + 30/2.0 + LR5.6

Подробнее

А это что за зверь, судя по ушам - вислоухий ?
Прикольная фотка.
Re[suntale]:
Место впадения реки Lielupe в Рижский залив.
NX20 + 16-50.

Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
А это что за зверь, судя по ушам - вислоухий ?
Прикольная фотка.

так точно, английская вислоухая, котенок растет и познает мир))
Re:

nx200+sigma 8-16
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.