Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[0071007]:
Где лучше стаб, в 18-200 OIS или же 50-200 OIS III?
Re[suntale]:
Какие рекомендации если снимать на samsung 16mm f2.4, уж сильно хуже китового получается?
Re[metra]:
смущает постановка вопроса.
И ответ будет обтекаемым: смотря что снимать
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
...если, конечно, устроит фокусироваться по дисплею.

Камера NX-3000 - фокусировка только по дисплею! На ручном фокусе можно выбрать увеличение в 5 или 8 раз и довольно хорошо всё видно, вот только не могу найти настройки, где можно увеличить продолжительность показа увеличенного кадра - только начинаешь фокусироваться, а масштаб раз и возвратился в первоначальный вариант показа(((
Долго "пытал" на этой камере в мануальном режиме объектив Porst 55mm/1.2 - фокусировка по экрану не дает уверенности в том, что ты попал в фокус)))))
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Я наверное криворукий, как слегка проблемные условия-сразу самсжопег в топку, про шумодав вообще молчу

Не вводите практика в ступор :)
Re[Revan]:
Цитата:
от: Revan
Где лучше стаб, в 18-200 OIS или же 50-200 OIS III?

Читаю отзывы на маркете о 50-200 3-ей версии. Создаётся впечатление, что стаб стал хуже, чем во 2-ой. Есть где-нибудь тесты?
Re[y37k]:
Цитата:
от: y37k
Не вводите практика в ступор :)

Да ни в жисть! :)

Re[suntale]:
Воскресное утро в Екатеринбурге
NX30+18-55
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Я наверное криворукий, как слегка проблемные условия-сразу самсжопег в топку, про шумодав вообще молчу

Однако кривизна рук не мешает Вам делать отличные снимки :) .
Последняя серия с 45_1.8 (в Польше, вроде) - качественные и симпатичные снимки.
Вообще, показалось, что 45мм - лучший у NX, на второе место поставил бы 30_2.0 (судя по снимкам).

А что касается камерного JPG - вижу его применение в рабочей технической съёмке (часто приходится снимать на объектах), а также там, где нужна быстрая репортажная съёмка и критичны тормоза записи на карту памяти.

А что про шумодав? С каких ИСО он сильно заметен?
Re[Andy_lv]:
По сравнению с NX300 он малозаметен :D У вас камера на руках, попробуйте сами, что будет приемлемо. По моему, шумодав "Вкл" и "Выкл" не сильно отличается.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
По сравнению с NX300 он малозаметен :D У вас камера на руках, попробуйте сами, что будет приемлемо. По моему, шумодав "Вкл" и "Выкл" не сильно отличается.

До iso 6400 - вообще не отличается. По крайней мере, так на nx30, потому что он включается при iso более 3200, а авто iso, при котором был бы смысл в подавлении шумов для jpeg, работает до 3200.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Вообще, показалось, что 45мм - лучший у NX, на второе место поставил бы 30_2.0 (судя по снимкам).

Возможно 30 и интереснее по фокусным, мне удобней 45 , у него более быстрая фокусировка и более надёжный конструктив.
12-24 ширик тоже один из самых востребованных, хоть и разваливается

А самый интересный нмв 85мм , но там своя специфика.
Re[0071007]:
Чтобы углы были резкие. Съемка пейзажей
Re[metra]:
И это далеко не догма, хоть здесь многие и не согласятся с такой крамолой.
Сказать честно, мне почти плевать и на эти резкие углы, я не торгую пейзажами, выглядит прилично и ладно. :)

Re[0071007]:
А почему пишут что на samsung 16мм нельзя использовать полярик(полосы будут)?
Re[suntale]:
NX210/50-200 камжипег

Re[metra]:
Цитата:
от: metra
А почему пишут что на samsung 16мм нельзя использовать полярик(полосы будут)?

что значит нельзя? можно, со всеми прелестями как и у шириков других производителей - небо в большинстве случаев будет неравномерное...
nx200&50-200

12-24 с поляриком
Re[suntale]:
Какой полярик посоветуете на 43mm с адекватной ценой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.