Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 8841 - 8860
Re:
Друзья, помогите советом. Решил докупить к старенькой зеркалке (nikon d50, плюс два зума 16-85 и 70-300) более компактный и легкий фотоаппарат. Заказал nx3000 в комплекте с 16-50 и собираюсь на брахолке купить 45/1,8. Но еще нужен компактный и легкий теле - объектив. По идее, хватит фикса в диапазоне 85 - 100 (можно чуть больше), но ничего легкого и компактного не нахожу у самсунга. Родной 85/1,4, наверное, хорош технически, но вес большой, 50-200 - тоже весит прилично и не очень компактен.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
NX30
+ 50-200 NX
Бродяга

+45/1,8 NX

Ю9 белый

Бродяга

+45/1,8 NX

Ю9 белый

Re[volodia]:
от: volodia
Что посоветуете?
Так выбора и нет! Теле-объективы у всех систем увесисты, к сожалению. 50-200 весит 406 грамм, с камерой NX3000 смотрится феерично :) Пользовался какое-то небольшое время двумя такими объективами - только положительные впечатления! Минусы - это габариты, небольшой сумкой уже не обойтись, необходим рюкзак.
18-200мм - отзывы не очень хорошие.
50-150мм - ждем...
Re[Victor A]:
от:Victor A
+45/1,8 NXПодробнее
цвет!!!!
Re[shkodnik.BY]:
спсб
NX30
18-55 kit (crop)

45/1.8

45/1.8

Re[y37k]:
Спасибо за ответ. Наверное, попробую 50-200.
Re[volodia]:
от:volodia
Друзья, помогите советом. Решил докупить к старенькой зеркалке (nikon d50, плюс два зума 16-85 и 70-300) более компактный и легкий фотоаппарат. Заказал nx3000 в комплекте с 16-50 и собираюсь на брахолке купить 45/1,8. Но еще нужен компактный и легкий теле - объектив. По идее, хватит фикса в диапазоне 85 - 100 (можно чуть больше), но ничего легкого и компактного не нахожу у самсунга. Родной 85/1,4, наверное, хорош технически, но вес большой, 50-200 - тоже весит прилично и не очень компактен.
Что посоветуете?Подробнее
Как вариант - переходник на другую систему и ручная фокусировка, если, конечно, устроит фокусироваться по дисплею.
У того же Никона, к примеру, недорогой и относительно компактный (59 мм в длину) Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8D.
Тоже перехожу с Nikon D50 на Samsung, правда взял NX20 (вчера получил). Вначале тоже думал брать NX3000, но видоискатель перевесил.
Сегодня сделал несколько кадров с 30_2.0 в торговом центре (на улице дождь).
Первые впечатления положительные. Хорошо лежит в руке, удобное управление, хороший видоискатель и в то же время довольно компактная - можно спрятать в карман куртки.
Пока не понял чем так ужасен камерный JPG. Для сравнения проявил кадр в Lightroom с минимальной корректировкой (цвет не трогал) и там же аналогично подработал парный камерный JPG.
По-моему JPG тоже вполне можно использовать (полноформаты 9 и 12 MB) :
камерный JPG:

из RAW:

Re[Andy_lv]:
от: Andy_lv
...взял NX20 (вчера получил)....
Поздравляю с покупкой :D
[quot]Пока не понял чем так ужасен камерный JPG.[/quot]
У криворуких тестеров и пользователей все ужасно
Я с 20-ки очень часто джипегом пользовалась, но несколько "причесанным"
Re[Tany]:
от:Tany
Поздравляю с покупкой :D
У криворуких тестеров и пользователей все ужасноЛень инструкцию почитать и в меню залезть.
Я с 20-ки очень часто джипегом пользовалась, но несколько "причесанным"Подробнее
Да, можно и под себя причесать, но я специально снял на заводских настройках.
Re[Tany]:
Я наверное криворукий, как слегка проблемные условия-сразу самсжопег в топку, про шумодав вообще молчу
Re[Andy_lv]:
от: Andy_lv
У того же Никона, к примеру, недорогой и относительно компактный (59 мм в длину) Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8D.
Судя по я.маркету ценник почти как на самсунговский 85мм, но можно будет использовать и на d50 и данный вариант существенно легче.
Спасибо!