Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Спасибо за ссылки. Но платные семинары Шадрина - это не мое :? .

Зря. Он умеет преподнести материал и... Для многих слушателей явилось полной неожиданностью то, что они услышали например, на занятиях по фундаментальной цветокоррекции.
Цитата:

Меня больше заинтересовало то, что он переводчик зарубежных работ. Что-то мне не попадались его переводы, а я бы непрочь с ними познакомиться.

С некоторых пор ему запретили свободно распространять переводы, которые он сделал, но есть лазейка: записаться к нему в "друзья", а друзьям дать почитать перевод можно. Кстати, список литературы и как получить переводы есть у него на семинарах. Одно это стоит того. Прикиньте, сколько стоит сейчас одна-единственная книга в области цветовопроизведения (да ещё не английском) и сколько семинар с возможностью получить перевод даром.
Цитата:

С давних пор привык работать только с зарубежными источниками ;) .

Если это первоисточники - то да, есть смысл. А в области изучения цветового зрения это только там, мы отстали в этой области (в научном смысле) почти на 100 лет.
Re[alexandrd]:
У нас в России цветового зрения нет!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Для многих слушателей явилось полной неожиданностью то, что они услышали например, на занятиях по фундаментальной цветокоррекции.

Не читали Дэна Маргулиса, Скота Келби и др. :o .
[quot]С некоторых пор ему запретили свободно распространять переводы, которые он сделал[/quot]
Неужели нашли следы деятельности террористов или оппозиционеров ?
[quot]Кстати, ... переводы есть у него на семинарах... даром [/quot]
Вооона что . Как говорится, "ларчик просто открывался" или - маркетинг, замешанный на рекламе, в действии ;). Мне это хорошо знакомо еще с 90-х :P .
[quot] А в области изучения цветового зрения это только там, мы отстали в этой области (в научном смысле) почти на 100 лет. [/quot]
А в каких областях мы не отстали, если не на 100, то лет, эдак, на 50 :( .
Re[suntale]:
Мдя..не мешки ворочать

Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
У нас в России цветового зрения нет!

Как и секса в СССР...
Re[Feduha]:
Цитата:
Не читали Дэна Маргулиса, Скота Келби и др. :o .

Это не совсем то, что дают занятия с возможностью немедленно задавать вопросы. И занятия - никак не пересказ этих действительно замечательных книг, они совсем о другом. Некоторые занятия сопровождаются перед выбором курса вырезками (бесплатными, разумеется) из предыдущих занятий, посмотрите, будет некоторое представление, о чём пойдёт речь на самом деле.
Я берусь утверждать, что этого Вы не прочтёте ни в одной из книг о фотографии или обработке. Нет, если прочтёте и усвоите всё, что доступно в мире по теме - то Вам никакие курсы будут не нужны, это да. Но у меня вопрос: а с какого перепуга люди учатся во всяких ВУЗах и университетах, прочитал книжки - и дело в шляпе?! Получить диплом? Не смешите, при современном развитии копировальной техники Вам сделают диплом (естественно, опять за деньги) на любом уровне за дни или часы, вместо нескольких лет обучения.
Цитата:

[quot]С некоторых пор ему запретили свободно распространять переводы, которые он сделал[/quot]
Неужели нашли следы деятельности террористов или оппозиционеров ?

Нет, запрет со стороны правообладателей первоисточников, как я понял.
Цитата:

от:Feduha

[quot]Кстати, ... переводы есть у него на семинарах... даром [/quot]
Вооона что . Как говорится, "ларчик просто открывался" или - маркетинг, замешанный на рекламе, в действии ;). Мне это хорошо знакомо еще с 90-х :P .

Подробнее

Не совсем так. Попросить его дать ссылку на экземпляр можно и через его сайт, не записываясь ни на какие занятия. Просто каждое занятие сопровождается списком литературы и некоторая упоминается на занятиях.
Цитата:

от:Feduha

[quot] А в области изучения цветового зрения это только там, мы отстали в этой области (в научном смысле) почти на 100 лет. [/quot]
А в каких областях мы не отстали, если не на 100, то лет, эдак, на 50 :( .

Подробнее

В ракетостроении видимо, раз американцы закупают двигатели для тяжёлых ракет у России. И кое-где ещё... ;) Но у нас ещё всё впереди, просто не всё ещё разворовали и разрушили, что было создано предыдущими поколениями.
С образованием, видимо, покончили, остальное - дело времени.
Re[suntale]:
NX300+45/1.8

NX300+canon FL 135/2.5

Пляски с бубном вокруг матрицы Samsung nx1100
Пляски с бубном вокруг матрицы samsung nx1100
Я большой любитель пейзажей, живу в маленьком городе, и почти всегда фотографировал на малофокусных расстояниях, а чаще шириком с постоянным фок. расстоянием 16.
Но тут купил подешевке обектив Гелиос 44-4 4/58. У него примерно фокусное расстояние около 80-85 если я правильно вычитал. И вдруг обнаружил не фотографиях некий треугольный дефект.  Причем, сменив объектив на 20-50, и фотографируя им, я начал замечать это дефект в диапазонах от 40 и выше(фокуса).
Снял объектив, обнаружил некое треугольное тело на матрице. Мне казалось, оно там всегда было, я думал это элемент очистки матрицы или еще какой то конструктив. Но прежде этот уголок не мешал, не залезал на матрицу. Вероятно со временем и в результате встрясок он "выполз" и стал мешать.
В авторизованном сервисе Samsung ребята в основном занимались ремонтом телевизоров. Поэтому сделали вид что ремонтируют, но даже не разбирали, наверное нет опыта. Выдали акт: "Попадание инородного тела в область матрицы. Которое невозможно удалить без повреждения матрицы", и я лишился гарантии.
Онлайн Магазин в Москве, где покупал камеру, заверил, что возможно решат мою проблему за 49дней, отправив на экспертизу...
Я прикинул, что пока мой фотик будет ездить по большому кругу экспертиз, черт с ней на ту гарантийку, и отдал в неавторизованный фоторемонт. Там за пол-часа
извлекли "инородное тело", которое оказалось уголком пластиковой наклейки изолировавшей крепеж матрицы. Возможно рассохся клей или еще что...
Но образовалась новая проблема:
В результате ремонта образовалась пыль и ворсинки на матрице. А тут еще станный звук при работе "очистки сенсора". Звук стал скрипучим и дребезжащим.
И ко всему прочему, как мне кажется, матрица перестала чистится, либо ворсинки были великоваты.
В итоге, я сделал насадку на пылесос из трубочек для переливания крови. Удалось убрать крупные ворсинки, но все равно была видна пыль. Кроме того, добавилось пару разводов от соприкосновения с пластиковой трубочкой.

После этого пришлось идти на крайние меры.
Из старой пластиковой карточки сделал лопаточку шириной 15мм. На нее прикрепил ткань, которая правда оказалась не такой уж безворсовой, т.к. шла в наборе для чистки оптики и мониторов. После этого провел сухой лопаточкой с нажимом туда-сюда по матрице. Признаться, результат со второго раза меня устроил.
Но есть но. Я все равно вижу под большим увеличением много мелких соринок. Они перестали быть видны на фото, но они там есть.
Хочу повторить процедуру, купив в местном DNS безворсовые салфетки.
В связи в вышеизложеным, есть ряд вопросов:
1) Как работает механизм очистки матрицы, что там могло повредиться?
2) В нашем захолусье ни о каких Еклипсах для чистки матриц не слышали, цена его если заказать почти 5000р. Но вроде ж есть разные моющие средства, которые применяют для чистки оргтехники и автостекол на основе метанола и изопропилового спирта. Например жидкость для чистки лазерных линз.  Я волнуюсь о том, чтобы не РАСТВОРИТЬ матрицу и то что ее покрывает(ели это так).
ПРОШУ ДАТЬ СОВЕТ.
Re[ВячЕв]:
Когда присутствуют пылинки-ворсинки, не надо ничего мыть, достаточно продуть грушей. (только не медицинской)
Если требуется чистка (прилипшая грязь и.т.д) нужно чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО безворсовыми салфетками.
Но в большинстве случаев, продувки - более чем достаточно.
Re[TORT]:
Спс за ответ, теорию я знаю. По поводу груш-несогласен, она может раздуть пылинки внутри, но не решит проблему в корне. К тому же против примагниченых статикой ворсинок она бесполезна совсем. Но к сожалению Вы не дали ответ на мои вопросы. Именно они меня волнуют сейчас :)
Re[ВячЕв]:
Цитата:

от:ВячЕв
Спс за ответ, теорию я знаю. По поводу груш-несогласен, она может раздуть пылинки внутри, но не решит проблему в корне. К тому же против примагниченых статикой ворсинок она бесполезна совсем. Но к сожалению Вы не дали ответ на мои вопросы. Именно они меня волнуют сейчас :)

Подробнее

Насколько я помню, спирты с матрицей несовместимы. Тем более, что найти сейчас чистый спирт, пригодный для чистки хотя бы оптики, практически нереально. Проверка проста: капаем спирт на абсолютно чистую поверхность оптического стекла и ждём, когда полностью высохнет. Если есть следы после высыхания - будет больше вреда, чем пользы, даже если он ничего на матрице не повредит.
Кстати, то, что Вы считаете невидимыми на изображении пылинками, может оказаться царапинами, оставшимися от удалённых бульдозером пылинок.
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
NX300+45/1.8

NX300+canon FL 135/2.5

Подробнее

Оборотень??
Re[ВячЕв]:
Цитата:

Подробнее

Продувка решает именно в корне! При условии, если грязь не прилипшая. А прилипает она, как правило, после неудачных "моек". Я, например, продуваю не грушей, а маленьким насосиком для подкачки мячей, где поток воздуха гораздо сильнее любой груши.

1. Механизм очистки матрицы, редко работает корректно. Я только у никона заметил более-менее корректную работу. Особо не надеюсь на эту функцию.
2. Чистил бензином ZiPPO, испаряется мгновенно и не оставляет следов. Но нужно брать оригинал, подделок очень много.
Re[suntale]:
Второй день дождь, только кот под объектив попал.Samsung NX1000 nx30mm.SILKYPIX Developer Studio Pro 6 ,стандартные настройки проявки.

Re[ВячЕв]:
Недавно сама мучилась с парой прилипших намертво соринок на матрице. Чистила кисточками для рисования со щетинками средней жесткости и силиконовой лопаткой, сделанной из кондитерской лопатки.
А тут случайно наткнулась на китайском сайте на вот такое
"Мокрый датчик очиститель CMOS CCD"
Отзывов в инете пока не нашла, но заказала
ссылка в личку
Re[TORT]:
Все таки на грушу я не надеюсь. Груша будет гонять пыль внутри камеры (ту которую сможет сдуть), но она рано или позно опять примагнитится на матрицу. Прочел за это время много информации. Те кто занимался чисткой матриц неоднократно, отрицательно относятся к этому методу. Груша не для меня. Пылесос эффективней.
Спасибо что рассказали про функцию очистки матрицы. Похоже я возлагал на нее слишком большие надежды. Даже хотел наехать на мастера который ее возможно спалил.
Было бы интересно прочитать, чем точно нельзя мыть матрицы Samsung nx. Ведь по сути, помыть ее можно и спиртом и средством для мытья стекол, вероятно, все зависит от количества налета и потеков после такой мойки.
Знать бы, как матрица защищена. Просто стекло или есть еще какие то покрытия, которые могут раствориться?
Понравилось описание тут: http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/sensor_clean
Re[alexandrd]:
Думаю вы несовсем правы. Как я понял, перелопачивая этот форум, матрицы разных производителей имеют разное покрытие. Да и жидкость Эклипс с разным составом.
Цитата из другого форума:
[quot]Эклипс это действительно чистый метанол, но не 95%, а 100%. И он гораздо чище (5ppm), чем "медицинский" метанол. А именно чистый матенол не оставляет следов (пусть и не видимых глазом) на матрице.

Кроме того новые камеры такие как Nikon D70, D80, D200, D40, Canon 400D, 5D, марк3 не имеют стелянного защитного фильтра и их не рекомендуется чистить простым Эклипсом - можно повредить тонкий слой оксида ирридиума на lowpass фильтре. Их чистят Eclipse E2 - смесь метанола, этанола и изопропила высокой степени очистки.[/quot]
Осталось понять, чем нельзя чистить Samsung nx.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Оборотень??

:cannabis:
Re[suntale]:
Вот еще нарыл ценную информацию:
Цитата:

от:HARRY
Да, видимо ECLIPSE е2 уже раритет.
Вот что выискал:
"Совместима со всеми DSLR камерами CANON, NIKON, SONY
Не совместима с DSLR камерами Samsung и Pentax!
ВАЖНО!!!
ECLIPSE E2™ не рекомендован для объективов и фильтров – для них используйте ECLIPSE"

Подробнее
Re[ВячЕв]:
Цитата:

Думаю вы несовсем правы. Как я понял, перелопачивая этот форум, матрицы разных производителей имеют разное покрытие. Да и жидкость Эклипс с разным составом.
Цитата из другого форума:
[quot]Эклипс это действительно чистый метанол, но не 95%, а 100%. И он гораздо чище (5ppm), чем "медицинский" метанол. А именно чистый матенол не оставляет следов (пусть и не видимых глазом) на матрице.

Кроме того новые камеры такие как Nikon D70, D80, D200, D40, Canon 400D, 5D, марк3 не имеют стелянного защитного фильтра и их не рекомендуется чистить простым Эклипсом - можно повредить тонкий слой оксида ирридиума на lowpass фильтре. Их чистят Eclipse E2 - смесь метанола, этанола и изопропила высокой степени очистки.[/quot]
Осталось понять, чем нельзя чистить Samsung nx.

Подробнее

SAM_1969 5.jpgУ меня была , а может гдето есть ещё старая матрица, Сигмы SD14, так вот её поверхность я поцарапал с большим трудом и только алмазным надфилем. Стальной надфиль следов не оставлял, это я испытывал её на прочность. Эта матрица у меня для опытов. Стекло матрицы смыть или растворить не возможно, а вот каких либо смываемых покрытий на ней не обнаружил. Для мытья матрицы купил спирт в аптеке.fi , перед мытьём матрицы помыл кусок стекла и оставил каплю спирта на стекле, после высыхания спирта увидел следы, разводы на стекле, хотя аптекарь сказала что спирт чистый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.