Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
Земля там высветлена сознательно, а еще небо сильно затемнено.

Это я понял. На мой взгляд, или надо было дальше гнуть эту линию, или остановиться чуть раньше. Но это на мой вкус.
Цитата:
Иначе картинка слишком скучная. Она ведь по большому счету ни о чем: пустая поляна и пару деревьев в стороне. Просто хотелось камеру опробовать.

Понятно, что кадр пристрелочный, я об обработке.
Цитата:
Если бы часик-другой подождал , был бы закат и было бы интересней. Но не было времени ждать. Вот и добавил сюрреализма.

Закат добавил бы контраста и не обязательно, что камера с ним так же легко справилась бы, особенно с сильно потемневшим низом. Хотя тени у nx второй/третьей серии тянутся хорошо.
Re[suntale]:
nx300+ 18-55
тучка
Re[alexandrd]:
Спасибо за оперативный ответ. Хорошо, что Вы показали оригинал обсуждаемой картинки - просто чудеса волшебных превращений в фотошопе.
Цитата:

от:alexandrd
В результате того, что цвета оппозитные (по кругу Манселла), они не кажутся ядовитыми, хота на самом деле выведены почти до предела. Разделению границ способствовал плагин Topaz Detail в фотошопе. ).

Подробнее

К своему стыду, даже не слыхал ни о Цветовой системе Манселла, ни о плагине Topaz Detail . Будем изучать ;) .
[quot]Монитор калиброванный под печать, но не так чтобы крутой, всего-то Samsung SyncMaster 215tw PWA с охватом 96%SRGB (по замерам).
[/quot]
Теперь понятно, почему у Вас всегда все в порядке и с ББ, и с тоновым диапазоном, и с яркостью, и с цветом :!:
Жаль, что Вы редко выкладываете сюда свои фото :?

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Закат добавил бы контраста и не обязательно, что камера с ним так же легко справилась бы, особенно с сильно потемневшим низом. Хотя тени у nx второй/третьей серии тянутся хорошо.

Кстати, про динамический диапазон. Тени у NX300 тянутся довольно хорошо (после Canon очень заметно). Закат добавил бы контраста, но акцент сместился бы на небо и темный низ можно было бы и не тянуть так сильно. В любом случае, если повезет на выходных попробую снять что-нибудь типа заката или рассвета. Тогда и посмотрим на что способен samsung. Пока же еще одна тестовая картинка:

SAM_0219
Re[suntale]:
Samsung NX300 + 18-55

Re[suntale]:
Растём над собой

и движемся к вершинам мастерства

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Спасибо за оперативный ответ. Хорошо, что Вы показали оригинал обсуждаемой картинки - просто чудеса волшебных превращений в фотошопе.

Заметьте, что это на 90% примитивные кривые ещё до фотошопа, прямо в конвертере АЦР и никакой сложной работы в фотошопе, всё на уровне простых действий без слоёв и прочих сложностей.
Цитата:

К своему стыду, даже не слыхал ни о Цветовой системе Манселла,

С системой Манселла осторожней, я бы рекомендовал начать с этого, оно своих денег стоит, не пожалеете:
http://www.profileschool.ru/category/graphics/mk_hidden_logic_visual_method
http://www.profileschool.ru/category/graphics/mk_fundamental_color_correction
Цитата:
ни о плагине Topaz Detail . Будем изучать ;) .

А это рекомендовали в этом курсе (и я тоже об этом не пожалел, ни про курс, ни о плагине), который тоже можно считать маст хэв для фотографа:
http://www.profileschool.ru/category/graphics/mk_manage_visual_volume_and_sharp_images
Кстати, до 7 июня там скидки на курсы.
Не сочтите за рекламу, просто, если не в курсе, будет реальная польза, даже если Ваш стаж в фото десятки лет, но нет художественного образования.
Цитата:

Жаль, что Вы редко выкладываете сюда свои фото :?

Их тут и без моих больше чем нужно...
На мой взгляд, фото должны быть иллюстрацией к словам, а не комиксами.
Re[suntale]:
Господа, прошу совета, можно ли чистить матрицу
[quot]Спрей-очиститель Defender 30593 предназначен для очистки и антистатической обработки экранов мониторов и телевизоров, защитных фильтров, ЖК-дисплеев, копировальных аппаратов, объективов фото- и видеокамер, сканеров и оконного стекла.[/quot]

Буду благодарен за ответ.
Re[suntale]:

Поставил ГРИП Калькулятор 2.5 для Android отсюда
http://freesoft.ru/grip_kalkulyator
Удобно, что есть все камеры Samsung NX и все объективы.
Но не понимаю некоторые обозначения:
1)зона изображаемого пространства для матрицы выбранной камеры и расстояние до ее ближней и дальней границ
2)справочная зона резкости для пятна нерезкости 1/1500 диагонали кадра и расстояние до ее ближней и дальней границ.
Границы 1) всегда внутри второй зоны, но что это обозначает не пойму.
К тому же убогие(с малым выбором камер) онлайн ГРИП -калькуляторы противоречат друг другу
а) http://www.fotokomok.ru/photocalculator/
б) http://vladimirmedvedev.com/calc.html
а) дает зону резкости ближе к понятию 2)
б) дает зону резкости ближе к обозначению 1)
Может кто-то объяснить сие?
Re[sissor]:
ГРИП - штука условная, границы по любому методу расплывчатые, плавные и зачастую незаметные переходы, нет такого, что от сих до сих резко - а дальше уже нерезко.
Условность ГРИП ещё и в том, что считается резким, а что - нет. Обычно ориентируются на кружок нерезкости, который задаётся в зависимости от требований к конечному изображению.
В свете этого большинство калькуляторов ГРИП на практике быстро надоедают, если вообще имеют какое-то отношение к реальности.
Я бы относился к ним как к возможности грубой прикидки при изучении возможностей конкретной аппаратуры, мало применимой на практике.
Re[ВячЕв]:
Цитата:

от:ВячЕв
Господа, прошу совета, можно ли чистить матрицу
[quot]Спрей-очиститель Defender 30593 предназначен для очистки и антистатической обработки экранов мониторов и телевизоров, защитных фильтров, ЖК-дисплеев, копировальных аппаратов, объективов фото- и видеокамер, сканеров и оконного стекла.[/quot]
Буду благодарен за ответ.

Подробнее

Скорее всего нет, раз матрицы камер не указаны прямо.
Re[suntale]:
Подскажите, на камеру NX3000 можно ли использовать внешнюю вспышку canon?

Я поставил и при некоторых режимах вспышка срабатывает. Но чаще не работает и значек стоит "без вспышки", значек принудительной вспышки вообще отсутствует и невозможно в камере выбрать. Несовместимы вообще?
Re[Aske]:
Цитата:
от: Aske
Я поставил и при некоторых режимах вспышка срабатывает.

В "М" срабатывает?

Re[suntale]:
Цветущий май (22.05.15)
NX30+60
Re[suntale]:
Народ поделитесь впечатлениями, кто снимал видео на NX-11? на сколько приличным получается результат, удобно ли снимать видео на данной камере, на сколько минут видеосъемки хватает одной батареи?
Re[suntale]:
nx300+45

Re[suntale]:
nx300+45

Re[suntale]:
Открытие фонтана 30 мая 2015 г
NX30+18-55
Re[suntale]:
Гроза 30 мая
NX30+18-55
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
... я бы рекомендовал начать с этого, оно своих денег стоит, не пожалеете.

Спасибо за ссылки. Но платные семинары Шадрина - это не мое :? .
Меня больше заинтересовало то, что он переводчик зарубежных работ. Что-то мне не попадались его переводы, а я бы непрочь с ними познакомиться.
С давних пор привык работать только с зарубежными источниками ;) .
[quot]На мой взгляд, фото должны быть иллюстрацией к словам, а не комиксами
[/quot]Интересная формулировка .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.