Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[suntale]:

NX30
+ Ю 21М

+ 30/2,0 NX

Re[Tany]:
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял, некая магнитная прямоугольная рамка клеится на/поверх экрана. А потом сам видоискатель в нужный момент примагничивается к рамке?.
Может поищу такой видоискатель, когда гарантия на камеру закончится.

Я даже пытался искать альтернативные камеры с видоискателем, но у всех у них показатели уступают Samsung nx1100, либо цена в 2-4раза выше.

Не хочется покупать более дорогой фотик, пусть и брендовый, с худшими характеристиками.
А для начинающего я думаю samsung nx1100 еще послужит :D
Re[ВячЕв]:
Да на липучке оно, на гарантию не влияет.
Есть альтернативный вариант, рамка фиксируется винтом в штативном гнезде.
Re[ВячЕв]:
Вот такой

я снял тубус с окуляром, получилась шахта. Окуляр можно поставить на место в любое время
Re[suntale]:
1/8000 электронная первая шторка вкл. Никаких ужасов

Re[0071007]:
Да, купил уже eBay-вариант с закруткой на штативе за 8 доляров.

V3 LCD Viewfinder 2.8X Lens Magnifier Extender Hood for Canon EOS 60D 600D T3i

Может по размерам не совпадет, там под Кенон сделано, отрежу, переварю,- несложно.
http://c2n.me/3iFk65q.jpg
Re[Alexikz]:
Capture NX паршивый демозаик, лайтрум нереально мылит, а RawTherapee дает в разы детальней чем Capture NX да еще и без грязи.
Re[Юрий Акимов]:
ошиблись веткой
Re[ВячЕв]:
Был такой, резал и передвигал на нём дырку под крепление.
Потом кажется магнитики стали вываливаться из пластика , словом кетай
NX300M
Всем привет!
Сбылось, купил себе Samsung NX300M+NX16-50 Power Zoom f/3.5-5.6. Давно уже искал на что бы сменить свою кропнутую зеркалку Canon, и вот решился на Samsung (принимаю поздравления :)). Еще не было возможности выбраться куда-нибудь и нормально пофотографировать. Сделал лишь несколько пробных кадров, первые впечатления положительные.
Вот, вчерашний кадр:

SAM_0172
Re[ievgen]:
Цитата:

от:ievgen
Всем привет!
Сбылось, купил себе Samsung NX300M+NX16-50 Power Zoom f/3.5-5.6. Давно уже искал на что бы сменить свою кропнутую зеркалку Canon, и вот решился на Samsung (принимаю поздравления :)). Еще не было возможности выбраться куда-нибудь и нормально пофотографировать. Сделал лишь несколько пробных кадров, первые впечатления положительные.
Вот, вчерашний кадр:

Подробнее

Поздравляю с правильным выбором!
А на кадре кларити задрано и тени подняты или ХДР?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Поздравляю с правильным выбором!
А на кадре кларити задрано и тени подняты или ХДР?
Спасибо!
Кларити не задрано, на мой взгляд. Где-то около +20 в лайтруме я добавлял (что не так уж и много), но при этом контраст по-моему убавлял (сейчас компьютера нет под рукой, чтобы точно посмотреть). В любом случае, это не HDR. Выдержку ставил так чтобы небо хорошо получилось. Все остальное, естественно, было сильно недоэкспонировано, так что тянул из тени.
NX3000+50-200
Лето

Re[ievgen]:
Цитата:

от:ievgen
Спасибо!
Кларити не задрано, на мой взгляд. Где-то около +20 в лайтруме я добавлял (что не так уж и много), но при этом контраст по-моему убавлял (сейчас компьютера нет под рукой, чтобы точно посмотреть). В любом случае, это не HDR. Выдержку ставил так чтобы небо хорошо получилось. Все остальное, естественно, было сильно недоэкспонировано, так что тянул из тени.

Подробнее

Имейте ввиду, что выдержка по небу даст не белые облака, а на уровне 18% серого, то есть, где-то на пару стопов темнее, чем нужно, чтобы избежать пересветов.
Поэтому, если определяете выдержку по самому светлому участку неба, то нужно вводить экспокоррекцию на два стопа в плюс. На снегу то же самое. Это если точечный замер.
А землю так сильно не высветляйте, светлее неба - это слишком и не соответствует зрительному опыту на натуре. Лучше кривыми поиграйте, чтобы не получалось так, что вокруг предметов, границы которых должны почти теряться, тёмные ореолы на предметах и светлые - на небе. Хотя в некоторых случаях можно и так, если специально стоит такая цель. И даже более того:

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Имейте ввиду, что выдержка по небу даст не белые облака, а на уровне 18% серого, то есть, где-то на пару стопов темнее, чем нужно, чтобы избежать пересветов.
Поэтому, если определяете выдержку по самому светлому участку неба, то нужно вводить экспокоррекцию на два стопа в плюс. На снегу то же самое. Это если точечный замер.
А землю так сильно не высветляйте, светлее неба - это слишком и не соответствует зрительному опыту на натуре. Лучше кривыми поиграйте, чтобы не получалось так, что вокруг предметов, границы которых должны почти теряться, тёмные ореолы на предметах и светлые - на небе. Хотя в некоторых случаях можно и так, если специально стоит такая цель. И даже более того:

Подробнее

Узнал для себя что-то новое, спасибо. Земля там высветлена сознательно, а еще небо сильно затемнено. Иначе картинка слишком скучная. Она ведь по большому счету ни о чем: пустая поляна и пару деревьев в стороне. Просто хотелось камеру опробовать. Если бы часик-другой подождал , был бы закат и было бы интересней. Но не было времени ждать. Вот и добавил сюрреализна.
NX3000+20-50
Камжипег

РАВ

Re[suntale]:
OFF: А в этой теме как то можно сделать так, чтобы не видеть фоток конкретного пользователя? :?:
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Хотя в некоторых случаях можно и так, если специально стоит такая цель. И даже более того:

Подробнее

Расскажите, плиз, об этой своей загадочной картинке.
Похоже на иллюстрацию к фантастическому роману.
Это просто игра с цветом или была какая-то иная задумка?
Особенно интересно получилось небо и солнце. И все краски яркие и сочные, но не перенасыщенные.
Похоже, что Вы работаете за хорошим монитором. За каким - если не секрет?

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Расскажите, плиз, об этой своей загадочной картинке.
Похоже на иллюстрацию к фантастическому роману.
Это просто игра с цветом или была какая-то иная задумка?
Особенно интересно получилось небо и солнце. И все краски яркие и сочные, но не перенасыщенные.

Подробнее

Это игра с кривыми в конвертере и кое-что в фотошопе. То есть, кривые кое-где опрокинули цвет до негатива, что дало оппозитные цвета в разных по яркости местах. То есть, грубо говоря, яркости обозначены цветом, причём, цвета разогнаны кривой, которая стала похожа на синусоиду. В результате того, что цвета оппозитные (по кругу Манселла), они не кажутся ядовитыми, хота на самом деле выведены почти до предела. Разделению границ способствовал плагин Topaz Detail в фотошопе.
Оригинал выглядит так:

Как видите, цвета здесь немного, мягко выражаясь.
Цитата:
от: Feduha

Похоже, что Вы работаете за хорошим монитором. За каким - если не секрет?

Монитор калиброванный под печать, но не так чтобы крутой, всего-то Samsung SyncMaster 215tw PWA с охватом 96%SRGB (по замерам).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.