Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20725 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
NX3000 + Porst 55/1.2
Re[0071007]:
от:0071007
Нее, всё печальней, тупой инженерный дебилизм . ходят слухи, что потом они тихой сапой вроде усилили это крепление.
вот эти столбики срезает, пожалели пластика.
Просто остался в руках при попытке зуммирования, повис на шлейфе AF-MF![]()
А всего-то делов было использовать более длинные винты, чтобы вошли в основание, тем более там есть куда.Подробнее
А не может оказаться что при сборке кому-то из сборщиков попалась коробка не с теми по размеру винтами и часть партии вышла потенциально бракованной?
Я свои объективы точно ради любопытства разбирать не буду, а у меня их 7 штук и ни у одного таких проблем нет и в помине. Кстати, съёмка на морозе тоже не редкость. Один объектив был уронен и отремонтирован, но тоже ничего подобного не было.
Re[alexandrd]:
Вряд ли. Потому что я не одинок и просто потому, что на фото кажется что оно есть , но дальше собственно нет отверстия, оно проделано ровно на длину срезанного пластикового выступа, а это 1,5-2 мм. Вот он рядом приставлен.
Выступ тонкостенный, это притом, что основание и вырезы на платах вполне позволяли сделать его стенки минимум вдвое толще, я уже не говорю, что по хорошему стоило бы латуньку запрессовать, как в ноутбучных стойках.

ЗЫ: Да и само решение крепить байонетное кольцо на всего 3 винта сильно пахнет китаем и чревато минимум перекосом.
Не обращали внимания? На сони Е или на кэноне М их 4.
А 3 точки на соединении, предполагающем вращение было опробовано на румынском автомобиле Дачия во времена СЭВ.
Чегой-то только колёсные гайки раскручивались :D
Выступ тонкостенный, это притом, что основание и вырезы на платах вполне позволяли сделать его стенки минимум вдвое толще, я уже не говорю, что по хорошему стоило бы латуньку запрессовать, как в ноутбучных стойках.

ЗЫ: Да и само решение крепить байонетное кольцо на всего 3 винта сильно пахнет китаем и чревато минимум перекосом.
Не обращали внимания? На сони Е или на кэноне М их 4.
А 3 точки на соединении, предполагающем вращение было опробовано на румынском автомобиле Дачия во времена СЭВ.
Чегой-то только колёсные гайки раскручивались :D
Re[0071007]:
от:0071007
Вряд ли. Потому что я не одинок и просто потому, что на фото кажется что оно есть , но дальше собственно нет отверстия, оно проделано ровно на длину срезанного пластикового выступа, а это 1,5-2 мм. Вот он рядом приставлен.
Выступ тонкостенный, это притом, что основание и вырезы на платах вполне позволяли сделать его стенки минимум вдвое толще, я уже не говорю, что по хорошему стоило бы латуньку запрессовать, как в ноутбучных стойках.Подробнее
Осталось подождать, кто ради любопытства разберёт не сломанный объектив свежей реинкарнации. Я пас.
Re[Feduha]:
Понятно, почему первых первыми поставили, дальше колхоз :)
Re[ВячЕв]:
от:ВячЕвEVF10 подходит лишь к NX100. На остальные Самсунги его не поставишь. Выход или подбирать оптич. ВИ под каждый объектив, например для 30-и - видик 50мм, для 20-ки - прибл. 28мм, для 16-ки - 24мм. Или ставить ВИ на экран, но он большой.
У меня Samsung nx1100. Начинающий фотограф. К тому же близорукость, фоткаю в очках.
Пока всем доволен, один большой минус у фотоаппарата -экран отсвечивает.
У некоторых поставщиков в описании пишут: (опционно) видоискатель оптический.
Очень хочется найти этот оптический видоискатель.
Samsung evf10 на эту модель наверное не подойдет, у меня нет разъема на задней стенке.
Заранее благодарен за ответы.Подробнее